Сергеевы
Общая тема Эта тема на карте: дед Сергеев Михаил Федорович
прадед Сергеев Федор Георгиевич
пра прадед Сер (1860-1920), Без названия (1850-1950), Братья Сергеев Алексей, Герасим, Федор (после 1658), Канцелярист Андрей Сергеев (после 1771), Сергеев Андрей (после 1771), Андрей Сергее (после 1771), Затолокин Ларион (1918-1970)
delphines Новичок
24 февраля 2015 23:29 Может что то известно про Сергееву Просковью Яковлевну и Степана Яковлевича (брат и сестра). Степан был участник войны 1905 года. Жили во Владимирской области. --- Астафьевы/ Сергеевы .Владимирская область. | | |
infcontrol64 Начинающий
4 апреля 2015 20:25 Восходящая роспись: Сергеев Николай Александрович Поколение 1 1. Сергеев Николай Александрович Родился: ?. Умер: ? Отец: Сергеев Александр Алексеевич (1.1)
Поколение 2 1.1. Сергеев Александр Алексеевич, отец Родился: 1902. Умер: 1946. Продолжительность жизни: 44 Отец: Сергеев Алексей (1.1.1) Сын: Сергеев Николай Александрович (1)
Поколение 3 1.1.1. Сергеев Алексей, дед Сын: Сергеев Александр Алексеевич (1.1) | | |
10061982ufkz Новичок
7 апреля 2015 11:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
СЕРГЕЕВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
1. Год и место рождения / смерти 1914Г.Р. ПОГИБ В МАРТЕ 1942Г.
2. Известные вам места проживания С. КРАСНАЯ БАГАНА ЧЕЛНО-ВЕРШИНСКОГО Р-НА КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛ
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)ЖЕНА СЕРГЕЕВА ПЕЛАГЕЯ ФЁДОРОВНА --- ищу сведения о прадеде Князькине Н.П.красноармеец, пропал без вести,
О Сергееве НИКОЛАЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ 1914 Г.Р. КРАСНОАРМЕЕЦ , ПОГИБ В МАРТЕ 1942 Г. Д. БАБИНО ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. ОБ
,СЕРГЕЕВЕ НИКОЛАЕ ПЕТРОВИЧЕ ,1921 Г.Р. РЯД | | |
10061982ufkz Новичок
7 апреля 2015 11:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
СЕРГЕЕВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ
1. Год и место рождения / смерти 19121Г.Р.РЯДОВОЙЮ ПОГИБ В ОКТЯБРЕ 1943Г.
2. Известные вам места проживания С. КРАСНАЯ БАГАНА ЧЕЛНО-ВЕРШИНСКОГО Р-НА КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛ
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)ЖЕНА СЕРГЕЕВА ПЕЛАГЕЯ ФЁДОРОВНА --- ищу сведения о прадеде Князькине Н.П.красноармеец, пропал без вести,
О Сергееве НИКОЛАЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ 1914 Г.Р. КРАСНОАРМЕЕЦ , ПОГИБ В МАРТЕ 1942 Г. Д. БАБИНО ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. ОБ
,СЕРГЕЕВЕ НИКОЛАЕ ПЕТРОВИЧЕ ,1921 Г.Р. РЯД | | |
sergeevka 2066 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 октября 2015 15:54 19 мая 2023 14:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сергеева Надежда \ Анастасия Николаевна
1. Год и место рождения / смерти
год рождения 1920 год, где родилась неизвестно.
2. Известные вам места проживания
поселок Октябрьский - старое название Микояновск, Камчатка
В 1941 г приехала по вербовке на Камчатку. Работала на РКЗ № 56, промработницей. Ее дети Сергеева Светлана Васильевна 1942г р и Сергеева Нина Васильевна 1944 г р. Обе родились на Камчатке. С 1947 года обе попали в детдом, причины неизвестны. Судьба Сергеевой Нины Васильевны неизвестна, Судьба самой Сергеевой Анастасии Николаевны неизвестна с 1947 года, данные о ее смерти в архиве Загс Камчатки отсутствуют
незамужем
Это моя бабушка. Моя мама не помнит ее. Мама воспитывалась в детском доме в поселке Паратунка. Как попала туда не помнит. В свидетельстве о рождение \от 1947года\ значится Сергеева Анастасия Николаевна. Мы давали запрос в архив загс Камчатки , там Сергеева Надежда Николаевна 1921 года рождения.
Ищу архив Паратунского детдома\Камчатка\. Там воспитывалась моя мама. В архиве Камчатки нам сообщили что архив этого детдома на хранение не поступал. В отделе образования Камчатки тоже ничего не знают. Детдом существовал примерно с 1941-по 1965-68года. Может кто-то знает где могут находится архивы таких детдомов --- сергеева.екатеринбург | | |
karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 283 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
14 октября 2015 17:56 А что тут удивительного? Практика распространения двойных имен при советской власти довольно обширна. Моя мама 1935 г.р. имела имя Анастасия, а везде и в семье ее звали Надежда, причем некоторые документы она имела на это имя. Поэтому иногда у нее из-за этого возникали проблемы. Вышла замуж за Сергеева в Красноярском крае и всю жизнь тут прожила. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
Samuella24 Новичок
27 ноября 2015 10:17 28 ноября 2015 0:39 Ищу Якова Сергеева. Участник 1 мировой. По семейной легенде был ранен и дважды бежал из плена. Полный георгиевский кавалер.
Предположительно рожден 188.. годах. Проживал после войны в д. Мельница Крестецкого района. Женат. Жену звали Анна. Дети: Мария, Анастасия, Федор, Антонина, Валентина.
Так как семья по жене прадеда из раскулаченных, семья хронически все скрывала. Если что-то можно узнать, буду благодарна.
Может поможет в поисках то, что моя бабушка, его дочь - Анастасия (родилась в 1925 году), была замужем за Федором Ивановичем Козыревым, сыном председателя в д. Полищи Марии Козыревой.
Жили Яков и Анна в последствии в Полищах и, возможно, в Кулотино.
Не могу найти информации ни по нему, ни по раскулаченной семье бабушки. Все проживали в д. Мельница. По семейной легенде, прапрадед (дед Анастасии) не доехал до Соловков. А его сыновья уехали или их сослали на Алтай. Один из них пытался вернуться, но пропал в Новгороде.
Заранее благодарна. | | |
1927 Новичок
27 февраля 2016 1:28 Ищу предков по материнской линии.Моя мама Булатова Татьяна Федосеевна 10 марта 1927\17августа 1986 девичья фамилия Сергеева.Родилась в городе Искитим в многодетной семье,кроме нее три сестры и два брата.Родители Федосей и Мария Сергеевы.Во время коллективизации бежали на Камчатку в поселок Усть-Камчатск.Прожив годы уехали в город Феодосия.Здесь они и похоронены.Как разыскать предков по материнской линии,помогите.Булатова --- Булатова | | |
ip-sergeev Новичок
22 января 2017 0:52 7 сентября 2023 11:21Ищу потомков Сергеевых родом из дер. Взгляды, Старорусский р-н Ищем родовые корни Сергеевых в Новгородской и Ленинградской областях наш Прапрадед Сергей Сергеев неизвестно отчество, место рождения, год рождения, удалось найти инф. на двух сыновей, трех внуков, и двух невесток. В документах Старорусского земельного управления за 1919 г. есть посемейные списки жителей дер. Взгляды . где проходит семья: Александр Сергеев, 49 лет Владимир Сергеев, 34 года, Александра Дмитриевна, жена, 28 лет. Их дети: Иван Владимиров, 6 лет, и Кузьма Владимиров, 3 года. Список датирован 1919 годом. наш Двоюродный прадед Сергеев Александр Сергеевич 1870 гр. место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Новгородской губерний, о его семье не чего неизвестно. наш Прадед Сергеев Владимир Сергеевич 1885 гр. место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Новгородской губерний Жена Александра Дмитриевна Сергеева 1891-2 гр. Возможно Крестились, и Венчались в Дретенской церкви, к приходу которой относилась деревня Взгляды. Девичья фамилия неизвестна. до Марта-Апреля 1941 г. жили Старорусский р-н, г. Парфино, ул. Первомайская д. 28. А в апреле 1941 года, Владимир Сергеевич, Александра Дмитриевна и Федор Владимирович, переехали в Свердловскую обл. г. Арамиль, д. Большой Исток, жили на Мельзавод №3, Владимир Сергеевич до октября 1951 г. проработал путевым обходчиком на ст. Мельзавод, далее о них информации нет.. Дети наш Дедушка Сергеев Иван Владимирович 1913 гр. Место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Ленинградской обл. на военной службе в РККА с 1937 г. прошел курсы мл.лейтенантов в г. Кунгур, с 1939 г. в 112 СД 1-го формирования, служил командиром взвода связи в 416 СП так называемый Кунгурский полк. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2960774 жена Лидия Тимофеевна Сергеева (Коротенко) 1920 гр. дочь Светлана Ивановна Болденкова (Сергеева) 1939 гр. место рожд. г. Кунгур. на август 1941 г. числиться пропавшим без вести при выходе с боями, из окружения в районе от ст .Дретунь, Краслава, Репищи, Невель, Великие Луки, Калининской обл. Сергеев Кузьма Владимирович 1916 гр. Место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Ленинградской обл. жена Анна Николаевна Сергеева, Девичья фамилия, и гр. неизвестны, до войны проживали Ленинградская обл. Старорусский р-н. Юрьевский с/с с. Анохино или Анухино. место призыва на фронт Старорусский РВК, Ленинградская обл., Старорусский р-н. погиб 16.01.1943 г в Великих Луках при освобождение города у старой Крепости. Место захоронения: Мемориальное воинское захоронение в городе Великие Луки (Братское кладбище).№ 4309. ул. Колхозная, http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3073682 Сергеев Федор Владимирович 1922 гр. Место рождения дер. Взгляды Старорусский р-н, Ленинградской обл. Дата и место призыва 05.03.1942 Арамильский РВК, Свердловская обл., Арамильский р-н, погиб 23.11.1943г. Место захоронения: село Недайвода, Криворожский район, Днепропетровская область, Украина. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78047118 | | |
FlyMari Красноярск Сообщений: 180 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
14 июня 2018 7:09 Сергеев Михаил с женой и сыном Иваном переселился из Тверской губернии Бежецкого уезда, дер.Малька в Енисейскую губернию примерно в 1908-1913 году. Иван Михайлович женился здесь на Егоровой Варваре Ивановне (так же из Тверской губернии- разговаривали на карельском дома). Интересует история деревни Малька, по данным - это деревня казенных крестьян. --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
|