anna_dudkina Участник
Одинцово Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 мая 2022 10:29 23 мая 2022 10:31 Simakov_A_N написал: [q] Ищу информацию о роде Симаковых из Мещерского района Калужской области.
Дед Симаков Иван Васильевич 1914 г.р. (уехал оттуда в 14 лет), его сестра Симакова Клавдия Васильевна (староверка).
Их отец - Василий - был унтер-офицером царской армии.
Это все, что мне известно.[/q]
Добрый день! У меня в роду есть Симаков Василий Никитич около 1884 гр. из деревни Крутое Юхновского района Калужской области (а ранее сельцо Крутое Щелкановской волости Мещовского уезда Калужской губернии). По возрасту он вполне мог являться отцом Симакова Ивана Васильевича 1914 гр. Но был ли он унтер-офицером царской армии мне неизвестно. Но Ваш Симаков Иван Васильевич из Мещерского района. Возможно ошибка в названии района? В настоящее время в Калужской области нет такого района, есть Мещовский район. В 1914 году в Калужской губернии был Мещовский уезд. Поиск в интернете по "Мещерскому району Калужской области" результатов не дает и более того предлагает написание "Мещовский район". Стоит проверить название района. Еще у Вас указано, что Симакова Клавдия Васильевна была староверкой, а село Щелканово Мещовского уезда (ныне Юхновского р-на) Калужской области было одним из центров старообрядчества. Мои Симаковы тут - https://forum.vgd.ru/1253/133303/#last --- Степанчиков (Тульская обл. Выковка), Половинкин (Тульская обл. Красное(Княгинино)), Симаков (Калужская обл. Крутое), Голубев и Немешаев (Калужская обл. Булатово), Лавров (Моск. обл. Ям и Москва), Дудкин, Лутцев (Тамбовская обл. Еремеево), Ткачев, Матвеев и Беккер (Уфа, Давлеканово и Москва), Кобицев |