| NatalyaRogaleva Новичок
Омск Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 января 18:46 Birjuleva написал: [q] Здравствуйте!Моя бабушка Яворская Мария.Папа мне говорил,что из очень известного рода Скоропадских.Дедушка -Гайдамака Фёдор.Жили в Херсонской области Генический район с.Новоалексеевка.Может найдутся родственники?[/q]
Добрый день. Недавно я обнаружила новые имена в ветви Мерецких, которые приехали на Алтай из Преображенки, Днепровского уезда. Так вот жена моего прапрадеда Александра - Антонина Стефановна Скоропадская. (в некоторых семейных записях ее называют Антонидой. Ее отец - Стефан Викентиевич Скоропадский, Новоалексеевский крестьянин. Эти данные мне дали здесь, на форуме, в ветке Днепровского уезда. А сегодня увидела ваше сообщение с отсылкой к этому же населенному пункту. Видимо, фамилия такая там точно была. Вы ничего не узнали за эти годы о вашем предке? --- Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Победины (Костино, Калужская губерния), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд) |