[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
- ФИО:
Сементинова Светлана Борисовна- Год рождения:
1953- Место рождения:
Молотовская область, Горнозаводский район, станция Всесвятская
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
Материнской
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д.
То, что сами считаете необходимым указать).
Доброго времени суток! Ищу информацию о роде Сементиновых, проживавших в Пашие(Архангело-Пашийский завод), Горнозаводского района, Пермской губернии.
Моя мама Сементинова Светлана Борисовна родилась на станции Всесвятская 28.09.1953 г. Фамилия досталась ей от её матери Сементиновой Нины Николаевны(24.11.1931гр), родной отец маму не воспитывал, вроде как родители мамы в браке не состояли. В свою очередь Нина Николаевна происходила из семьи с 11 детьми: Владимир, Ольга, Нина, Сергей, Лида, Люся, Виктор, Татьяна, это те, о ком я знаю, трое других скорее всего умерли в детском возрасте. Отец детей Сементинов Николай Дмитриевич 1903гр. по одним данным родился в Пашие, по другим в деревне Лещёвка, Чусовского района. Искала Николая в метрической книге Архангело-Пашийской церкви за 1903 год, но не обнаружила следов Сементиновых вообще(записи о рождении просмотрела с 1900 по 1906 годы, 1900 год вообще всю полностью). Также искала в метр.книге Ксениевской церкви(проверяла версию Лещёвки) 1903 г., и также близко не обнаружила Сементиновых.
Очень интересное открытие я сделала вчера в книге той же Архангело-Пашийской церкви, но за 1907 год, обнаружила запись о рождении Клавдии Дмитриевны Сементиновой. Отчество и фамилия рождённой сходятся с Николаем, возможно, это его сестра, на 4 года младше.
Сам Николай пропал безвести в марте 1945 в ВОВ. Остались жена Сементинова(Константинова) Валентина Константиновна с 8ью детьми.
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения*