Вверх #
28 мая 1:07 13 августа 22:55 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Сенчукова Раиса Викторовна - Год рождения: 1892 - Место рождения: Санкт-Петербург
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Город Киев, Харьков, Ставрополь, Новозыбков и Санкт-Петербург.
4. Сенчукова Раиса Викторовна и Макаров Владимир Афанасьевич (1884 года рождения) венчались в церкве Святого Мирония лейб-гвардии Егерского полка в Петрограде, 28 апреля 1917 года.
5. Потомственные дворяне.
6. Мой прадед Сенчуков Виктор Павлович, потомственный дворянин, статский советник, служил в Министерство Внутренних Дел. Был женат на Евдокии Ивановне Зайцевой (в девичестве). Он имел детей: моя бабушка Раиса Викторовна Сенчукова (1892 год рождения, закончила Петроградские Женские Курсы Высших Архитектурных Знаний Е.Ф. Багаевой в Петрограде) и ее братья Виктор (1880 года рождения) и Борис (1884 года рождения). Виктор Викторович закончил Пертоградский Технологический Институт Императора Николая I. Я знаю, что 7 июля 1902 года Виктор Сенчуков, брат Раисы, женился на Юлии Эдуардовне Иогансон (дочь таможенного чиновника Иогансона) в церкве Лейб-гвардии Семеновского полка в Санкт-Петербурге. Борис Викторович преподавал чистописание и каллиграфию в Профессиональной Школе М.А. Коробовой, ул. Сергиевская, д. 7 (ныне это улица Чайковского). Мне известно что основной адрес проживания семьи был: ул. Рузовская, 29, Санкт-Петербург. / Линия мужа моей бабушки Раисы Викторовны Сенчуковой, Макарова Владимира Афанасьевича (1884 года рождения): закончил Горный Институт Императрицы Екатерины II в Санкт-Петербурге, потомственный дворянин, сын дворянина Макарова Афанасия, владелец трех кожевенных заводов в Новозыбкове, Черниговская губерния).
--- Ищу сведения о Сенчукове Викторе Павловиче - потомственный дворянин, статский советник (период службы в МВД - 1872-1903), Санкт- Петербург, Ставрополь, Баку, Киев, Полтава. |
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.