Северин...Северинов
Общая тема.
ErVad Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 мая 2015 21:23 16 мая 2015 21:26 Ищу информацию о моем прапрадеде Северинове Григории и его жене в девичестве Накашидзе (имени я не знаю). Прапрабабушка была выкрадена с Кавказа, так как она относилась к знатному роду Накашидзе. Севериновы проживали где-то в Воронежской области. Моя прабабушка, их дочь Северинова Варвара Григорьевна была замужем за Емельяновым Николаем Серегеевичем (проживали до революции под Лебедянью, где у них имелось поместье и яблоневые сады). Последняя информация о Севериновой Варваре Григорьевне имелась на 1970 год. После контакт был потерян. Проживала она (Варвара) в Воронеже или где-то в области. У Варвары Григорьевны и Николая Сергеевича было 3 ребенка: мой дед Северинов Георгий Николаевич (проживали в Москве), (Северинова) Мелания Николаевна (проживала в поселке Малаховка Люберецкого района) и Суровова Наталья Николаевна (проживала в Оренбурге). Потом они развелись. Суровова Наталья Николаевна была замужем за Сурововым Константином. У них было двое детей: Суровова Ольга Константиновна и Суровов Юрий Константинович. Буду благодарен за информацию e r v a d @ y a n d e x . r u (без пробелов). | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
16 мая 2015 23:04 16 мая 2015 23:04 А у нас есть хутор с таким названием. Населенные пункты Ставропольской губернии и Кубанской области » Северин хутор Расположен на левом берегу р, Кубани, в низменности между Кубанью и р. Мокрым Зеленчуком. В соседстве с хутором на правом берегу Кубани — ст. Тифлисская. Местность, занятая хутором, принадлежит землевладению Терашкевичу. Жители занимаются хлебопашеством; также весьма значительна торговля, много хлебных ссыпок. Имеется аптека. Ближайший врач — в ст. Ладожской (23 в.). Климат здоровый. Расстояние до г. Ека-теринодара 107 в., до железной дороги (ст. Гречишкино) 3 в., до с. Шереметьевского 3 в. Корреспонденция через Тифлисское почтово-телеграфное отделение. Михаило-Архангельский молитвенный дом построен в 1906 г.; деревянный, обложенный кирпичом, утварью беден. Состав причта: 1 священник и 1 псаломщик. Земли причту нет. Причта имеет общественную квартиру. В окрестности много хуторов (несколько сот дворов) собственников и арендаторов; население их за требоисправлениями обращается к причту хут. Северин. Министерское училище одноклассное 1. Население 2259 д. Рождений 183, браков 40, смертей 95. Справочник по Ставропольской епархии (обзор городов, сел, станиц и хуторов Ставропольской губернии и Кубанской области). Н.Т. Михайлов. 1911г. вот тут немного истории http://наследие-села.рф/places/KDA/63/917/ http://www.travellers.ru/city-severin-(khutor) https://ru.wikipedia.org/wiki/...%F2%EE%F0) --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
29 июня 2016 9:58 Дорогие Северины,
Мой дедушка Северин Николай Константинович родом из Харькова(1901г.р.), последнее место проживания Киев. О его судьбе до Киева (с1936г) ничего не известно. Ниточки тянутся к Харькову, Краснодару, Батуми. Я собрала данные по Севериным из этих городов. Откликнитесь однофамильцы. Буду выкладывать данные по этой фамилии. --- Ищу Северина | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 июля 2016 23:10 Продолжу по Севериным.
Жена Северина Н.К. - Северина Тамара Александровна (1906г.р., г.Одесса) воспитаница дет.дома. Девичья фамилия не известна. Домохозяйка. Родители Н.К. - отец Северин Константин Казимирович(1872г.р. г.Тифлис) инженер путеец, мать - Северина Лидия Ивановна, в замужестве Лертцер(г.Харьков).
Дальше будет --- Ищу Северина | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
6 июля 2016 22:40 Фамилия Северин так же часто встречается в селе Урсоя Бендерского уезда в Бессарабии. | | |
| Наверх ##
6 июля 2016 23:24 Уважаемый Vesnin
Замечательно что добавили информации. Нам бы Северина-потомка из Бессарабии в ветку обсуждения.Эх-хе-хе
Продолжу о Севериных
Сегодня регион Батуми, Тифлис. Константин Казимирович Северин. Его отец Казимир Александрович родом из Вильно. Закончил в 1861г. Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Служил врачом в Кавказской гренадерской дивизии, врачом в Батумского госпиталя. По выходу на пенсию был гласным в Батумской город.думе. Жена Клавдия Алексеевна, дочь врача. У них родилось 4 детей: Константин, Владимир, Наталья и Ольга.
Далее будет --- Ищу Северина | | |
| Наверх ##
11 декабря 2016 9:47 Регион Слуцк, Бобруйск,Минск, Митава, Рига
Брат Северина Казимира - Константин Александрович((1839) Учился в Слуцкой гимназии, закончил Имп.Военно-мед.академию СпБ, служил военным врачом. Женат - Марья Ананьевна Родзевич(дочь чиновника) Родились 4 детей - Гавриил(детский врач,Спб, Варшава), Николай(ветеринар, Москва), Евгений(ветеринар,Седлецк, Варшава) и Мария. --- Ищу Северина | | |
| Наверх ##
1 июня 2017 20:56 Иностранцы, принявшие подданство Рос.империи - фамилия Северин . ГАРФ, ф.109 оп.227 д.16 (Алфавит)
- 1837г, Северин Николай, землепашец, нация или подданство - молдаванин, губерния или область где вступил в подданство - Бессарабия. - 1840г, Северин Василий с женой, земледелец, молдаванин, Бессарабская губерния. - 1843г, Северин Иван с семьей, хлебопашец, молдаванин, Бессарабская губ. - 1843г, Северин Василий с семьей, хлебопашец, молдаванин, Бессарбская губ. - 1843г, Северин Илия с семьей, хлебопашец, моладванин, Бессарабская губ. --- Ищу Северина | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2281 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2683 | Наверх ##
2 июня 2017 9:02 Северин- в 18-19 веках проживали в Вязынской волости, Вилейского уезда Виленской губернии (до 1843 года Минской губернии). Подробно на сайте http://vilejski-uezd.by/ --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| Наверх ##
2 июня 2017 9:48 Уважаемый, gegrby73 Благодарю за сообщение. На вашем сайте напишу в разделе поиск.
Мой Северин Александр, иностранец , принявший подданство в 1829г, orgelmaister(ремесленник по изготовлению и ремонту муз.инструментов, органов). В Вильно женился в 1831г на Анне Жилинска, у них родились: Жозефина 1833г, Казимир 1836г, Константин 1839г. --- Ищу Северина | | |
|