| OlGol67 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 декабря 2025 12:51 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок [/q]
- Словцов Федор Степанович. Родился 16 февраля 1829 в с. Глажево Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: [/q]
с. Глажево Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии, г. Санкт-Петербург 4. Жена Дарья Сергеева (около 1835 г.р.) 5. Церковнослужащий [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
В 1847 г. - послушник киновии Александро-Невской лавры, с 1852 г. сначала дьячок, а затем дьякон Церкви Владимирской иконы Божией Матери с. Глажево Новоладожского уезда, с 1874 - псаломщик и дьякон Церкви Успения Пресвятой Богородицы на Успенском кладбище (Парголово, Санкт-Петербург). Награжден орденом св. Анны 3 ст. (25 ноября 1902, за 50-летие служения с священном сане). Благословение Его Высокопреосвященства (6 марта 1871). Умер 15 декабря 1905 года. Отец (предположительно) - Филиппов Степан (1787 г.р.), дьячок Церкви Владимирской иконы Божией Матери с. Глажево Новоладожского уезда. Дети: Сергей Федорович Словцов (25 мая 1865 – 22 декабря 1865), Мария Федоровна Словцова (1868 г.р.), Александра Федоровна Словцова (1870 г.р.), Василий Федорович Словцов (1872 г.р.), Александр Федорович Словцов (1874 г.р.), Петр Федорович Словцов (ориентировочно 1880 г.р. - интересует эта ветка) - выпускник Санкт-Петербургской духовной семинарии 1903 года.
|
Тема не проведена через Анкету