Серовы
Общая тема Эта тема на карте: Серовы (1905-1920)
trigriНовичок  Чита Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июля 2010 13:45 TatianaLGNNTatianaLGNN Родом из Ярославской обл. Есть период жизни в Ростове - на- Дону, до войны и после. Во время войны в эвакуации была в Боржоми. По годам точно периоды не знаю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
29 июля 2010 16:02 trigri Ну если Вы не знаете места рождения ее, то пока я вижу один единственный вариант для Вас. восстановить ее место рождения Это можно сделать 2способами 1. Написатьв ЗАГС. той местности, где она умерла, чтобыполучить от них справку по форме 34 о смерти. Т.к. она умерла после 1976 года. там должна быть обязательно графа о ее месте рождения 2. Найти организацию где она работалаи найти ее анкету по работе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39660 | Наверх ##
29 июля 2010 17:26 trigriПо ОБД "Мемориал" проходит Номер записи 59963638 Фамилия СеровИмя МихаилОтчество ПавловичДата рождения __.__.1922 Дата и место призыва 23.06.1943 Переславский РВК, Ярославская обл., Переславский р-нВоинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Не могло быть еще брата? В документах указан населенный пункт проживания - село Новое, отец - СЕРОВ Павел Иванович. *** Семья Серовых проходит и по Некрасовскому району Ярославской области д.Горильдово. Как не странно, тоже СЕРОВ Михаил Павлович, 1908 года рождения. Жена- Серова Мария Сидоровна. *** Вы попробуйте задать в поисковике ОБД поиск - серов ярославская обл - http://www.obd-memorial.ru/В документах часто указываются родственники, может быть обнаружится какая-то "подсказочка". Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
3 августа 2010 12:08 Серова Вера Павловна, 12 декабря 1925 года рождения, с. Музьга Хмелевского района Ярославской области. | | |
6 августа 2010 14:34 Мой отец родился на х.Кувшин Белгородской обл. Предки по материнской линии не выходцы из Ростова,это верно.Но мать с семьёй длительное время в Ростове ПРОЖИВАЛА, до войны и после войны.Это я знаю точно.Видите ли,у меня есть догадки, что отец матери мог быть репрессирован. Поэтому тема ростовской родни раньше подробно не обсуждалась. У неё был брат Геннадий Павлович Серов,рождения примерно 26-30 г.г. Была старшая сестра Зоя.Но про неё мне известно больше. | | |
13 августа 2010 16:27Появились новые сведения. Семья Серовых приехала в Ростов в 30-х годах, спасаясь от голода во время Голодомора. Дедушка Павел Серов погиб на войне. Бабушка Серова Анна Фёдоровна жила в Ростове по адресу переулок Островского 106, работала в Центральной больнице. В семье были 4 детей- сёстры Вера и Зоя и братья Геннадий и Дмитрий. Девичья фамилия бабушки скорее всего Виноградова. | | |
13 августа 2010 16:33Появились новые сведения. Семья Серовых приехала в Ростов в 30-х годах во время Голодомора. Дедушка Павел Серов погиб на войне. Бабушка Серова Анна Фёдоровна жила в Ростове по адресу переулок Островского 106, работала в Центральной больнице. В семье было 4 детей- сёстры Вера и Зоя и братья Геннадий и Дмитрий. | | |
beliakova_eНовичок  г. Москва Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 марта 2011 12:07Ищу предков Серова Т. И., Харитонову Т.А. Мой прадед Серов Тимофей Иванович жил в с. Кораблино Рязанской обл. и умер там же примерно в 1921 г. Им был воздвигнут храм в Кораблино в 1905 г. (выписка из сайта Рязанской епархии : Покровская церковь в этом селе была известна издавна. Она упоминалась в архивных документах в 1676 году. В 1793 году была воздвигнута новая деревянная церковь, вместо старинной обветшавшей со временем. В 1905 году Ряжским купцом Тимофеем Ивановичем Серовым при участии прихожан был воздвигнут каменный храм в одной связи с колокольней. В нем было три престола: один во имя Покрова Пресвятыя Богородицы, правый - во имя святителя Николая Чудотворца и левый во имя мученицы Татианы. Храм этот был построен на новом месте, а на прежнем - была воздвигнута часовня. Каких-либо достопамятностей в храме не было, но все иконы почитались православными одинаково трепетно. Храм в ХХ веке постигла та же участь, что и многие русские храмы.) . Его жена Татьяна Африкановна (девичья фамилия Харитонова) умерла в Кораблино примерно в 1929 г. Других сведений у нас нет. Помогите в наших поисках, чем сможете. Заранее благодарна за оказанную помощь. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
27 марта 2011 12:32 27 марта 2011 12:36 По моим данным за 1905 год при обряде крещения в Троицкой церкви с.Кипчаково Ряжского уезда Рязанской губернии как восприемник (крестная) числится крестьянина с.Стрекалово (Княжое) Филиппа Петрова Серова жена Евдокия Абрамова. Специально этой ветвью пока еще не занимался, потому что-то более конкретное сказать не могу. В настоящее время с.Кипчаково и с.Стрекалово (Княжое) входят в Кораблинский район Рязанской области. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Vladim51S Новичок
Балашов Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 октября 2011 14:50поиск предков Хочу найти предков по отцу : Серов Джемс Васильевич - родился в 1928 году в г. Сокол Вологодской области | | |
|