Серовы
Общая тема Эта тема на карте: Серовы (1905-1920)
| Dimsor Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 марта 2005 10:36 Mой отец Юрий Серов, родился 6 марта 1947 г. Жил с моей матерью Сорокиной Татьяной Александровной некоторое время под Архангельском. (Исакогорский р-н). Их отношениям пришел конец, она уехала. Больше ничего... (Сообщение отредактировал svan 19 марта 2005 11:24)
(Сообщение отредактировал svan 30 марта 2005 13:37) | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 мая 2006 9:00 18 мая 2006 10:03С Е Р О В Ы - Ярославль, Петербург, Пенза Ярославские - Ярославская губерния, Ярославский уезд - села ПОДБЕРЕЗЬЕ, ОБУХОВО, ПОКРОВСКОЕ. Мой прадед - Серов Егор Фомич и прабабка Анна Николаевна (родом из Подберезья). Их родня и сами они до революции перебрались в С.-ПЕТЕРБУРГ. Жили там несколько лет, после смерти Анны Николаевны, прадед вернулся домой. А сестры Анны Николаевны (Татьяна Николаевна) и их семьи жили в Ленинграде и до войны, а потомки, наверное и сейчас живут. Моя бабушка Серова Анна Егоровна (дочь Анны Николаевны Серовой) жила до войны на Васильевском остове у своего двоюродного брата Николая (сына Татьяны), видимо военнослужащего, и вышла замуж за сослуживца брата - Серова Алексея Емельяновича (из Пензенской губернии). Они ОДНОФАМИЛЬЦЫ! Родные прадеда - сестры (Мария и Матрена) и братья (Иван, Филип, Николай, Василий) остались в Ярославской губернии. Откликнитесь!
Пензенские - родом из села МЕРЛИНКА. Про них знаю больше, но только свою ветвь. Потомки других ветвей - пишите! Елена.
 | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
16 мая 2006 21:18 Серова Елена В Ярославском справочнике квартирных телефонов за 2001 год около 140 фамилий Серов и Серова. Владимир. | | |
Серова ЕленаНачинающий Серова Елена  Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2006 11:32Серовы Спасибо, Владимир. Видимо, сначала мне придется поработать с архивом, послать запрос туда. Так как не у всех родственников фамилия может быть Серов. Спасибо за участие. Елена. | | |
26 октября 2006 13:01 31 октября 2006 15:15СЕРОВЫ Ярославские - Ярославская губерния, Мологский уезд (Брейтовский район) - села ПОДБЕРЕЗЬЕ, ОБУХОВО, ПОКРОВСКОЕ. Мой прадед - Серов Егор Фомич (д.Обухово, Ярославская губ., Мологский уезд) и прабабка Анна Николаевна (родом из Подберезья, там же)). Их родня и сами они до революции перебрались в С.-ПЕТЕРБУРГ. Жили там несколько лет, после смерти Анны Николаевны (похоронена в С.-П.), прадед вернулся домой. А сестры Анны Николаевны (Татьяна Николаевна) и их семьи жили в Ленинграде и до войны, а потомки, наверное и сейчас живут. Родные прадеда - сестры (Мария и Матрена) и братья (Иван, Филип, Николай, Василий) остались в Ярославской губернии.
Моя бабушка Серова Анна Егоровна (дочь Анны Николаевны Серовой) жила до войны на Васильевском острове у своего двоюродного брата Николая (сына Татьяны), видимо военнослужащего, и вышла замуж за сослуживца брата - Серова Алексея Емельяновича (из Пензенской губернии, с.Мерлинка). Они ОДНОФАМИЛЬЦЫ! Ее брат - Серов Павел Егорович жил в Житомире, сын его, Юрий Павлович с семьей вернулся в Ярославскую обл., г.Рыбинск. Его сыновья живут там же. Потомки! Откликнитесь!
Елена. | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 578 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
26 октября 2006 17:12 --- Александр | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
28 октября 2006 0:57 Серова Елена Район называли Мологский. Серовых в справочнике квартирных телефонов Ярославля и Ярославского района почти 150. Владимир. | | |
28 октября 2006 7:11 Спасибо, Владимир. Видимо, начинать придется с Ярославского архива. Или метрические книги могут храниться в другом месте? Подскажите. С уважением, Елена. | | |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
28 октября 2006 9:36 28 октября 2006 9:39Серовы Елена, зайдите здесь же на форуме в раздел Финляндия и финны. Там в теме Спецпереселенцы история Серова Рейно. Возможно, ваши Серовы узнают Рейно и его маму как родственников. Удачи! Валентина. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
| Елизавета Есырева Новичок
26 марта 2009 1:36 2 апреля 2009 12:41 Фамилия моих предков по линии бабушки Серовы. Практически ничего не известно. Моя бабушка в девичестве Серова Екатерина Евгеньевна и ее сестры, братья родились в Рыбинске, село Покровское (Покров), деревня Кстово.Отца бабушки звали Серов Евгений Федорович,примерно 1868 г рождения, 2 раза женат. 2-я жена Горбунова Александра Евграфовна (мать моей бабушки) была намного лет его младше примерно1881. г.рождения. Дети Серова Евгения Федоровича от второго брака: Екатерина, Ирина, Клавдия, Мария, Анастасия, Михаил, Борис, Павел.От первового брака дети: Елизавета, Алексей (Леонид), Александр Евгеньевичи. | | |
|