Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Серовы (1905-1920)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dimsor
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Mой отец Юрий Серов,  родился 6 марта 1947 г.  Жил с моей матерью Сорокиной Татьяной Александровной некоторое время под Архангельском. (Исакогорский р-н). Их отношениям пришел конец, она уехала. Больше ничего...

(Сообщение отредактировал svan 19 марта 2005 11:24)

(Сообщение отредактировал svan 30 марта 2005 13:37)

Серова Елена
Начинающий
Серова Елена

Серова Елена

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Ярославские - Ярославская губерния, Ярославский уезд - села ПОДБЕРЕЗЬЕ, ОБУХОВО, ПОКРОВСКОЕ.
Мой прадед - Серов Егор Фомич и прабабка Анна Николаевна (родом из Подберезья). Их родня и сами они до революции перебрались в С.-ПЕТЕРБУРГ. Жили там несколько лет, после смерти Анны Николаевны, прадед вернулся домой. А сестры Анны Николаевны (Татьяна Николаевна) и их семьи жили в Ленинграде и до войны, а потомки, наверное и сейчас живут.
Моя бабушка Серова Анна Егоровна (дочь Анны Николаевны Серовой) жила до войны на Васильевском остове у своего двоюродного брата Николая (сына Татьяны), видимо военнослужащего, и вышла замуж за сослуживца брата - Серова Алексея Емельяновича (из Пензенской губернии). Они ОДНОФАМИЛЬЦЫ!
Родные прадеда - сестры (Мария и Матрена) и братья (Иван, Филип, Николай, Василий) остались в Ярославской губернии.
Откликнитесь!

Пензенские - родом из села МЕРЛИНКА. Про них знаю больше, но только свою ветвь. Потомки других ветвей - пишите!
Елена.

Прикрепленный файл: Точечный рисунок.bmp
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Серова Елена
В Ярославском справочнике квартирных телефонов за 2001 год около 140 фамилий Серов и Серова.
Владимир.
Серова Елена
Начинающий
Серова Елена

Серова Елена

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Спасибо, Владимир.
Видимо, сначала мне придется поработать с архивом, послать запрос туда. Так как не у всех родственников фамилия может быть Серов.
Спасибо за участие.
Елена.
Серова Елена
Начинающий
Серова Елена

Серова Елена

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Ярославские - Ярославская губерния, Мологский уезд (Брейтовский район) - села ПОДБЕРЕЗЬЕ, ОБУХОВО, ПОКРОВСКОЕ.
Мой прадед - Серов Егор Фомич (д.Обухово, Ярославская губ., Мологский уезд) и прабабка Анна Николаевна (родом из Подберезья, там же)). Их родня и сами они до революции перебрались в С.-ПЕТЕРБУРГ. Жили там несколько лет, после смерти Анны Николаевны (похоронена в С.-П.), прадед вернулся домой. А сестры Анны Николаевны (Татьяна Николаевна) и их семьи жили в Ленинграде и до войны, а потомки, наверное и сейчас живут.
Родные прадеда - сестры (Мария и Матрена) и братья (Иван, Филип, Николай, Василий) остались в Ярославской губернии.

Моя бабушка Серова Анна Егоровна (дочь Анны Николаевны Серовой) жила до войны на Васильевском острове у своего двоюродного брата Николая (сына Татьяны), видимо военнослужащего, и вышла замуж за сослуживца брата - Серова Алексея Емельяновича (из Пензенской губернии, с.Мерлинка). Они ОДНОФАМИЛЬЦЫ!
Ее брат - Серов Павел Егорович жил в Житомире, сын его, Юрий Павлович с семьей вернулся в Ярославскую обл., г.Рыбинск. Его сыновья живут там же.
Потомки! Откликнитесь!

Елена.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
Попробуйте связаться с Борковским ИРО http://www.b-i-r-o.narod.ru/ это ближе к Рыбинску
---
Александр
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Серова Елена
Район называли Мологский.
Серовых в справочнике квартирных телефонов Ярославля и Ярославского района почти 150.
Владимир.
Серова Елена
Начинающий
Серова Елена

Серова Елена

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Спасибо, Владимир.
Видимо, начинать придется с Ярославского архива. Или метрические книги могут храниться в другом месте? Подскажите.
С уважением, Елена.
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Елена, зайдите здесь же на форуме в
раздел Финляндия и финны. Там в
теме Спецпереселенцы история
Серова Рейно. Возможно, ваши
Серовы узнают Рейно и его маму как
родственников.
Удачи!
Валентина.
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Елизавета Есырева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Фамилия моих предков по линии бабушки Серовы. Практически ничего не известно. Моя бабушка в девичестве Серова Екатерина Евгеньевна и ее сестры, братья родились в Рыбинске, село Покровское (Покров), деревня Кстово.Отца бабушки звали Серов Евгений Федорович,примерно 1868 г рождения, 2 раза женат. 2-я жена Горбунова Александра Евграфовна (мать моей бабушки) была намного лет его младше примерно1881. г.рождения. Дети Серова Евгения Федоровича от второго брака: Екатерина, Ирина, Клавдия, Мария, Анастасия, Михаил, Борис, Павел.От первового брака дети: Елизавета, Алексей (Леонид), Александр Евгеньевичи.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈