Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симоновичи Симановичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Simonovich
Новичок

Noril'sk
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое Всем, кто откликается на этом форуме ! У меня мало информации о предках, поэтому сложно ориентироваться. В Минске у меня жила сестра дедушки.
---
Simonovich Aleksander
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Simonovich
Начинайте с Минска, ищите инф. о двоюродной бабушке.
---
Ira
Татьяна Игоревна
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Брянчаниновы, Симоновичи, Сулимовы, Бендерские
Информация нужна для серьезного генеалогического исследования.
Ищу ВСЕХ представителей указанных фамилий и буду рада любой информации о представителях рода, в том числе ныне здравствующих.

Наиболее интересна информация о Брянчаниновых: Сергей Афанасьевич (наместник кавказский 1789-92), Александр Никитич (1834-79), Виктор Александрович (р. 1865), Николай Викторович (1892-1937(?).
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
Ищу предков с фамилиями: КАМЧАТНИКОВ, ВЕРГЛИНСКИЙ, ВЕНГЛИНСКИЙ, ВЕНГЛИНСКИЙ, ХРЩАНОВИЧ и ХРЖЧОНОВИЧ.
Мой дед по линии отца Иосиф Антонов Иванов Хрщанович - родился 13 ноября 1869 г. Его жена-Мария - Варвара, в девичестве Сымонович. Они дворяне Ковенской губ. Новоалександровского уезда.
Верглинские - фамилия родственников моей бабушки по линии моей матери. Они происходили из дер. Раздеваловка Тульской губ. Государственные крестьяне. Их родственники, проживавшие в дер. Ложки Тульской губ. имели фамилию Венглинские.
Примерно в 1630 г. в село Дедилово были направлены казаки для защиты южных границ России. Среди списков казаков находится список ИНОЗЕМЦЕВ, среди которых записан Ондрей Веглинский. Он и его потомки были наделены землёй, а потом приписаны к Тульскому оружейному заводу в виде пахотных солдат. В последствии они выселялись из Дедилово на новые земли. В начале образовали дер.Ложки, а через несколько лет новая волна переселенцев распорложилась на новом месте, образовав сначала дер. Дедиловские выселки, переименованную потом в Раздеваловку.Я предполагаю, что от него и пошли в последствии Венглинские и Верглинские. Они были также пахотными солдатами, затем - государственными крестьянами.
Камчатников Юлий Антонович
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Сергей _СИ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. Обнаружил, что фамилия жены Вашего деда по линии отца - Сымонович. Может подскажете имена ее родителей? Я изучаю род Сымановичей по линии моей матери - она носит эту же фамилию.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Сергей _СИ
Здравствуйте, Сергей.
К сожалению, я не могу сообщить все имена родителей моей бабушки, т.к. я их не знаю.
Отвечаю на вопрос заданный мне о детях. В протоколе допроса моего отца в 1937 году на вопрос: "состав семьи" отец ответил следующее. "Мать - Хрщенович Мария Францевна 55 лет, брат - Иван 36 лет, Франц 25 лет, Эдуард -20 лет, все они проживают в Латвии -гор. Двинск.
Таким образом отца бабушки звали Франц, а имени её матери я не знаю. Её дети: Иван, Франц, Эдуард и мой отец - Антон, 1906 года рождения.
Если не трудно, то сообщите мне, пожалуйста, какие данные о предках Сымоновичей Вам известны. Может быть совместными усилиями мы добьёмся больших успехов.
С уважением, Камчатников.
---
Ищущий
Сергей _СИ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
По роду Сыманович знаю следующее:
Дворянин (польская шляхта) Тэадор Сыманович в браке с Марьяной Яцунской имел сыновей Яна и Михаила. От Михаила в браке с Беатой Белавескай было шесть сыновей (Юзаф, Ян, Леонард, Банифаций, Винцент и Антоний) и двух дочек (Софья и Франтишка). Знаю, что дочка Франтишка родилась в 1773 году и умерла в 1821 году. Она вышла замуж за Михаила Стрыжевского (STRZYZOWSKI) и родила двух дочек и сына. По линии ее сына Августина есть полная родословная до наших дней. А вот из сыновей Михаила Сымановича только по Банифацыю нашел сведения, что оставил после себя Рамуальда и Матвея. Рамуальд вроде был масоном 4 степени… Далее следует пробел в моих знаниях. Где-то в 1850-1860 году родился Антон Сыманович. Ни отца, ни мать его не знаю как звали, только знаю что были еще братья у него. Антон оставил после себя двух сыновей Станислава (1886-1972) и Франца (оба похоронены в поселке Опса под Браславом) и дочку – Марию. Мария вышла замуж за Болеслава Бичуля и оставила после себя двух сыновей (Болеслав и Владислав) и дочку Екатерину. Станислав Сымонович женился на Стефании Матвеевне Крывель (1898-1990) и оставил после себя сыновей Эдуарда (1920-2003), Винцента (1918), и дочерей Аполонию (1922-1983), Ядвигу (1924), Эльшбету (1933). Эдуард Станиславович Сыманович – мой дед, вот я и пытаюсь найти родственников о его линии.. Буду благодарен, если кто-то даст какую-либо информацию по роду Сыманович.
Лайк (1)
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Сергей _СИ
На диске "Жертвы политического террора в СССР" есть следующие записи.
Симанович Марьян Владиславович (Сыманович). Родился в 1902 г.,з.Новоселки Сенинского уезда Могилевской губ.; поляк; образование начальное. Проживал: Вилейская обл., Вилейский р-н, Войстомской вол. им. Девятни. Арестован 4 ноября 1939 г. Приговорён 13 июля 1940 г. к 8 лет ИТЛ, отбывал Севжелдорлаг. Реабилитирован 14 июня 1989 г.
Сыманович Викентий Иосифович ( Симонович, Симанович; Винжит, Винцент; Юзефович, Осипович ) родился в 1929 г. Барановичская обл. Слонимский р-н, Лядины; поляк. Проживал: Белорусская ССР, Барановичская обл., Слонимский р-н, Лядины. Приговорён 10 февраля 1940 г., обв. ОСАДНИК. Выселен. Прибыл на спецпоселение: Вологодская обл. Бабушкинский р-н, Лугода. Освобождён 06.10.41 г.
Кроме Викентия Иосифовича ещё 6 человек родственников. Они все были осуждены в один и тот же день и высланы все вместе в Лядины. Если интересуют, то я их всех перечислю.
На диске есть ещё 59 человек Симановичей.
С уважением Камчатников.
---
Ищущий
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Сергей _СИ
Сыманович Елена Иосифовна (Симанович, Симнович; Юзефовна ) родилась в 1904 г. Новогрудское воеводство, пов. Барановичский, Нова-Мышь; полька. Проживала: Белорусская ССР, Барановичская обл. Слонимский р-н, Лядины. Прговорена 10 февраля 1940 г., обвинение: ОСАДНИК; Приговор: выселена, прибыла на спецпоселение: Вологодская обл. Бабушкинский р-н, Лугода; освобождена 06.10.41 г.
Сымонович Елена Иосифовна (Симонович, Симанович; Галина; Юзефовна). Родилась в 1938 г., полька. Остальные данные см. у предыдущей.
Сымонович Зэнон Иосифович ( Симанович, Симонович; Зинаида, Зинайда,Евгений, Зенон; Юзефович, Юзефовна, Осипович ). Родился в 1930, 1931 г. поляк. Остальные данные такие же, как у предыдущих.
Сымонович Мечеслав Иосифович (Симонович, Симанович; Мечислав, Вечеслав; Юзефович, Осипович ).. Родился в 1932, 1933 г. поляк. Остальные данные такие же, как у предыдущих.
Сымонович Ядвина Иосифовна (Симонович, Симанович; Юзефовна).полька. Остальные данные такие же, как у предыдущих.
Сымонович Иосиф Адамович ( Симанович, Симонович; Юзеф). Родился в 1894 г. Новогрудское в-во, пов. Барановичский, Нова-Мышь; поляк, Проживал: где и все предыдущие. Остальные данные те же, что и у предыдущих.
Что касается 59 Симоновичей, то там есть кроме поляков и другие национальности. То же написать?
---
Ищущий
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Сергей _СИ Добрый день КРУПКЕВИЧ УЛЬЯНА ЯКИМОВНА ( СИМАНОВИЧ ) Родился 1899, 1897, Пинская обл., Столинский р-н, Ольшаны; белорус; Проживал: Белорусская ССР, Пинская обл., Столинский (Давид-Городокский) р-н, Ольшаны. Приговорен: 10 февраля 1940 г., обв.: ОСАДНИК. Приговор: Выселен. прибыл на спецпоселение: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., ТОТЕМСКИЙ р-н, ВЕРХНЯЯ ТОЛШМА. Осв. 04.09.41 по Указу ПВС СССР «Об амнистии польских граждан». Источник: База данных «Польские спецпереселенцы в Вологодской обл.» Номер дела : 20 - 17 - 2682. Работа кропотливая. Приходится выбирать. Будет продолжение. С уважением, Камчатников.
---
Ищущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈