Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селюковы

Восстанавливую родословную семьи

Эта тема на карте:  Селюковы , Кожевниковы , Косаревы , Голомидовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Восстанавливую родословную семьи Селюковых. Мой прадед Селюков Трофим работал на конезаводе № 40 под Омском. Знаю, что туда он переехал с Полтавской губернии Украины. Дед Селюков Николай Трофимович после 1945 г. проживал в г. Оренбург.
Хотелось бы с вашей помощью узнать о других ветвях нашего родословного дерева.
Лайк (1)
Guest
Мой дед СЕЛЮКОВ Яков (1882 г.р.) родом из Курской губернии. Мой отец СЕЛЮКОВ ИВАН (1915 г.р.) родился в Мариуполе (Украина)
golya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Моя мама Селюкова Ульяна родом из Курской губернии (с. Лучки). Среди ее родственников есть Селюковы Яков, Василий. Восстанавливаю утерянную информацию о родственниках. Последние сведения были о том, что семья Якова проживала в Харькове.
golya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Как узнать электронный адрес Guesta ?
pivnyashka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Селюков Фома, жил в Белгородской области, с. Виноградовка, а так же в селе Беленихино у меня есть троюродный дедушка Вася
---
Елена
Mousetail
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Моего деда звали Яков Селюков, у него были брат Василий и сестра Раиса. Прадеда звали Емельян Селюков. Они все из под Белгорода, после войны (или во время) жили сначала на Алтае, затем в Казахстане г. Петропавловск.
Собираю информацию о предках.
Лайк (1)
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
В деревне Плоское Дорогобужского уезда Смоленской губернии у крестьянина Родиона Арсеньевича Селюкова (1853 г. рожд.) родились 4 сына: Андриан (1880), Григорий (1882), Никифор (1889), Иван (1891).
Андриан(Андрей) родил Марию, Анастасию, Наталью
Григорий родил Михаила (1910) - потомки живут в Москве; Алексея (1920) - потомки в Вязьме Смоленской обл.; Василия (1922)- потомки в Сафоново Смоленской обл.
Никифор родил Лёню, Александру. Жили в Издешково, Смоленская обл. У Александры сын Игнатенков Николай (работал в Вязьме)
Иван родил Николая. Уехали до войны в г.Гомель Беларусь. Там у Николая родились Лена и Света.
Кто узнал свои корни, напишите.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
selyk1949
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Селюков Иван Илларионович 1889 г.р. и бабушка Ульяна Карповна родили двух сыновей: Егора (Жора) 1913 г.р. и Алексея 25.10.1916 г.р а также трёх дочерей помню как зовут только старшую Мария (Маруся). В 1925-м году вся семья переехала в г. Москва.
Бабушка умерла рано а дед проживал в своём доме в п.Баковка, где после его смерти проживала младшая дочь ( имя не помню) приехавшая с дальнего востока со своей дочкой Людмилой Бабушка с дедом покоятся на "Троекуровском" кладбище не далеко от могилы журналиста-международника. У двух из трёх сестёр отца тоже дочери и одна из дочерей работала директором "Зоо-магазина" а затем была ИО директора "ЦМ "Детского мира" Тётя Маруся проживала с дочкой на ул. Минской. Дядя Жора (Егор) проживал в районе Перово у него был сын .Отец похоронен на "Новоясеневском" кладбище.

Хотел бы помощи и содействия в розыске своих живых родственников и консультации по розыску церковных метрических книг периода 1889-1917 годов церквей г.Дорогобужа,с.Бизюкова,с.Михайловское и с.Елисенки.

...прикрепляю фото отца с братои

Прикрепленный файл: 13.55.jpg
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1550
Вам нужно в Смоленском архиве смотреть описи по наличию метрик за нужные года.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈