Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скомские Скомпские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Margonavarrskaja
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Народ! Помогите! Ищу следы на Подолье рода Скомпских. В 1863 г. где-то там на Подолье родилась Аделаида Скомпка, отец Юлиан, мать Янина.
По Гербовнику польских родов Царства Польского (1853) Братья Скомпские продали в 1757 г. имения отца и деда Тарнов, Nowąwieś,Сплаве в Калишском воеводстве.

У меня нет возможности поработать в архиве на Украине. Мне нужно узнать что то о роде Скомпских и где они могли жить в то время
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Margonavarrskaja[/b
По дворянской родословной книге Подолья от 1897 года вот так есть, креплю фото.
По 6 части книги (древнее дворянство)
По 230 Дворянскому депутатскому собранию архива города Хмельницкий дела по такой фамилии нету, есть только два дела на Скомских. Возможно на титуле ошиблись и не дописали букву П.
Якут

Прикрепленный файл: P1010344.JPG
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Nastusha_Babaeva
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Вижу, что давно тут писали, но а вдруг. Ищу информацию о Скомских из с.Коськов Волынская губерния, Заславский уезд. Мой дед Скомский Анатолий Антонович 1941 г.р, его родители Скомский Антон Антонович 1908 гр и Антонина Афанасьевна 1910. Это вся информация которая у меня есть. На другом форуме мне подсказали, что может быть польское происхождение. На Память Народа нашла Скомского Марьяна Антонович 1912 г.р. и указано, что она поляк. Предполагаю, что он брат Антона Антоновича. Буду рада любой подсказке и информации.

Комментарий модератора:
http://www.wbc.poznan.pl

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈