Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скипетрские Сиперские Шиперские

Польша, Алтайский край, Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Volygman
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников
Известно, что проживали в Польше, были зажиточными поляками, был Христофор Скипетрский (фамилию очень много коверкали при его жизни, так что сейчас она может совсем не так звучать),(рожден в 1800-х), у него была дочь Анфиса Христофоровна (отчество в некоторых документах тоже коверкали и писали Листофоровна) Скипетрская (рождена в 1898) и сын Данил Христофорович Скипетрский. Возможно были другие дети, но о них мне ничего не известно.
Бежали из Польши, когда был период расправы над богатыми поляками, Анфиса бежала в Россию в Алтайский край, Даниил в Казахстан.
У Анфисы был муж, он умер, когда она была беременна, родила девочку Марию(1922), которая в будущем вышла за Федора Зубанова (1924). В браке родилось 6 дочерей (Валентина, Галина, Александра, Мария, Людмила и Нина). Жили они в селе Победим, Мария была медсестрой на войне, Федор связистом.
Если есть пересечения с вашими родственниками, пожалуйста, напишите мне
Телеграм: @stasya4444
Ватсап: 89609513367
Буду рада любым зацепкам, но очень хотелось бы узнать про линию Данила и его родственников, и тех, кто еще был в Польше, возможно другие дети Христофора или другие родственники. Всех кто идет после Марии и Федора знаю
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1233
У меня в роду Скипецкие .Скиперских дети боярские в 17 веке Елецкий уезд.далее однодворцы и государственные крестьяне .сейчас жив мой свояк 1926 г в Елецком районе
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126

Volygman написал:
[q]
рожден в 1800-х
[/q]

В каком промежутке -- 1801-1810 гг. или 1800-1880 гг.?

Volygman написал:
[q]
Анфиса Христофоровна (отчество в некоторых документах тоже коверкали и писали Листофоровна) Скипетрская (рождена в 1898)
[/q]

Где она родилась?

Volygman написал:
[q]
Бежали из Польши
[/q]

До распада Германской, Российский и Австро-Венгерской империй Польша как государство не существовала, её территории были частями этих трёх империй.

Volygman написал:
[q]
когда был период расправы над богатыми поляками
[/q]

Когда был такой период?

Volygman написал:
[q]
У Анфисы был муж, он умер, когда она была беременна, родила девочку Марию(1922)
[/q]

Где именно он умер?
Где именно она родила?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9126
Ваш?

Поиск осуществлен по: Фамилия - Скипетрский, Отчество - Данилович

Найдено документов: 4

Скиперский Василий Данилович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921, Казахская ССР, Павлодарская обл., Щербактинский р-н, с. Сергеевка. Юбилейная картотека

Скиперский Данил Данилович
Cостоит из 7 документов
Сержант, __.__.1923, Казахская ССР, Павлодарская обл., Щорбактинский р-н, с. Щорбакты, Место службы: Цюрупинский РВК, Казахская ССР, Павлодарская обл., Цюрупинский р-н, 66 усп 11 учсбр (53 усп)

Скиперский Данил Данилович
Сержант, __.__.1923, Место службы: 412 сп 132 див., __.__.1942 Марушинский РВК, Алтайский край, Марушинский р-н. Свидетельства о болезни
21.11.1943, ЭГ 1692, ЭГ 1242

Скиперский Данил Дан.
Красноармеец. ВПП и ЗП
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈