Сергеевы
Смоленская обл. г. Рославль Эта тема на карте: Сергеевы
oka-59 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 апреля 2024 21:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сергеевы Смоленская обл. г. Рославль
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
oka-59 Начинающий
11 апреля 2024 11:03 21 мая 14:21 Фото из домашнего архива (г. Рославль даты нет). В центре - прадедушка Сергеев Николай. Вокруг его дети - Фёдор 1899 г. р.(,,Память народа,, умер в г. Херсон), Константин, Пётр и слева его дочь - моя бабушка - Хританкова (Сергеева) Надежда Николаевна 1997 -1976 (г. Ленинград). Рядом - неизв. Справа оторван (безвозвратно) угол, лица не видно. Очевидно, на этом месте находится моя прабабушка - Сергеева Хиония Ивановна. Другие члены семьи, не запечатлённые на фото - Сергеева Евдокия Николаевна 1887-1965 ( г. Ленинград), Сергеев Сергей Николаевич 1995 г. р. (,,Офицеры РИА,,), Речич (Сергеева) Наталья Николаевна 1895-1984 ( Сарапул). Ищу дополнительные сведения.
 | | |
Raven-2014 Новичок
Катовице Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2024 17:54 12 ноября 2024 17:55 Мои Сергеевы из Рославльского р-на (из той части, которая была некоторое время Екимовичским районом), деревня Ильняги. Мой прадед Прохор Сергеев, у него достоверно было два сына : Василий (1900-1940) и Павел (1913-1942), которые погибли в период 2 Мировой войны. В начале 20-х годов прадед переехал в Вяземский р-н (в то время в Издешковский). С какой-то вероятностью могут быть родственникам Вашим Сергеевым. | | |
Kraft82 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | В Личку отправила,но продублирую на всякий. Речич Наталья Николаевна возможно является бабушкой моей свекрови Речич Нины Евгеньевны из города Рославль,но она ее никогда не видела. Отец Речич Евгений ушел от них когда то,и видимо вернулся в Сарапул,там и умер по рассказам. В Питере опять же по рассказам матери Нины Евгеньевны жил брат сына Натальи Николаевны-Сергей(?). У Нины Евгеньевны есть брат Петр,но он живёт в другом городе,у него сын и дочь. У Нины Евгеньевны два сына,один из них мой муж. Второй живёт с женой и детьми за границей.
| | Лайк (1) |
oka-59 Начинающий
5 мая 9:48 5 мая 10:13 Kraft82 написал: [q] В Личку отправила,но продублирую на всякий. Речич Наталья Николаевна возможно является бабушкой моей свекрови Речич Нины Евгеньевны из города Рославль,но она ее никогда не видела. Отец Речич Евгений ушел от них когда то,и видимо вернулся в Сарапул,там и умер по рассказам. В Питере опять же по рассказам матери Нины Евгеньевны жил брат сына Натальи Николаевны-Сергей(?). У Нины Евгеньевны есть брат Петр,но он живёт в другом городе,у него сын и дочь. У Нины Евгеньевны два сына,один из них мой муж. Второй живёт с женой и детьми за границей.
[/q]
Здравствуйте, Елена. У Натальи Николаевны и Петра Павловича Речич было 3 сына - Игорь, Сергей и Евгений. Готов поделиться информацией и фотографиями. | | |
Kraft82 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Да,мне уже сказали потом. Говорят тут в Рославле есть тоже какие то фотографии. А вы внук(наверно)? --- Москва | | |
oka-59 Начинающий
5 мая 21:52 5 мая 22:08 Kraft82 написал: [q] Да,мне уже сказали потом. Говорят тут в Рославле есть тоже какие то фотографии. А вы внук(наверно)?[/q]
Я внук родной сестры Натальи Николаевны - Сергеевой Надежды Николаевны. Если Вы не против - предлагаю общаться в дальнейшем по эл. почте. | | |
Kraft82 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | А один из сыновей Натальи Николаевны в Питере жил-Игорь,не знаете? По слухам,Нине Евгеньевне рассказывали.
--- Москва | | |
oka-59 Начинающий
7 мая 10:10 7 мая 11:13 Kraft82 написал: [q] А один из сыновей Натальи Николаевны в Питере жил-Игорь,не знаете? По слухам,Нине Евгеньевне рассказывали.
[/q]
Речич Игорь Петрович (20.08.1920-17.08 1993) - знаменитый хирург, проживал в Нылге (Удмуртия). О нём есть информация в интернете. Речич Сергей Петрович (1924-01.1998), Речич Евгений Петрович (16.11.1925-16.04.2002). По всем троим есть сведения ,,Память народа,, | | |
oka-59 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Kraft82 написал: [q] Да,мне уже сказали потом. Говорят тут в Рославле есть тоже какие то фотографии. А вы внук(наверно)?[/q]
Здравствуйте, Елена. Из Вашего сообщения я понял, что В Рославле в настоящее время проживают ( возможно в том же старинном доме ? адрес ? ) потомки Сергеевых-Речичей ( кто ? и есть ли возможность с ними связаться ?) и у них есть фотографии. И ещё - есть ли у Вашей свекрови сестра Наталья ? ( моя эл. почта: oka-59@yandex.ru ) | | |
|