Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сивицкий

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alf123
Начинающий

Alf123

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Евгения Евстратьевна Шиляева ( девичья фамилия Сивицкая)
Родилась в городе Велиж, Смоленская область 7 января 1881. Проживала в городе Вятка, село Русское. Ее отец Евстрат Сивицкий был связан с судоходством по реке.
Имела брата - Иов Сивицкий (1885 - 1942) вместе с женой Евгенией Вильгельмовной Сивицкой и сыном Владимиром Иовичем Сивицком проживали в Ленинграде. Всё они погибли в блокаду.
Так же была сестра - Прасковья Евстратьевна Турик (Сивицкая)

Ищу сведения о Евгении, ее брате и сестре, а так же о их отце.

Так же ищу сведения о Сивицких, которые жили в Велиже.
VadimBut
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Жили в Велиже Сивицкие в районе Черторыжской набережной и Черторыжской улицы, были прихожанами Свято-Ильинской церкви. Мещане. Прасковья Евстратьевна вышла за Филиппа Алексеевича Турика в 1895 г.
Отец - Евстратий Афанасьевич Сивицкий, его брат (возможно) Василий Афанасьевич Сивицкий женился в 1875 г. на Анастасии Солодниковой. Их дочь (возможно) - Гликерия Васильевна Сивицкая.
Другой брат Евстратия - Артемий Афанасьевич Сивицкий, жена Пелагея Титовна Дубровина.
Лайк (2)
VadimBut
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Дубровина (Дуброво) Пелагея Титовна, ничего Вам про эту ветвь не известно? Она сестра Анисима Титовича Дуброво, на дочери которого был женат велижский военный комиссар Исидор Стефанович Богданов.
Alf123
Начинающий

Alf123

На сайте с 2023 г.

VadimBut написал:
[q]
Дубровина (Дуброво) Пелагея Титовна, ничего Вам про эту ветвь не известно? Она сестра Анисима Титовича Дуброво, на дочери которого был женат велижский военный комиссар Исидор Стефанович Богданов.
[/q]

Спасибо большое за информацию. К сожалению, информацией про данную ветвь, не располагаю.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Alf123 написал:
[q]
Ее отец Евстрат Сивицкий
[/q]

VadimBut написал:
[q]
Отец - Евстратий Афанасьевич Сивицкий
[/q]

Alf123 написал:
[q]
К сожалению, информацией про данную ветвь, не располагаю.
[/q]

Так Евстрат и Евстратий - это, возможно, одно лицо! Имя редкое, это два его варианта.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Alf123
Начинающий

Alf123

На сайте с 2023 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сивицкий Иов Евстратьевич вместе с женой Евгенией Вильгельмовной Сивицкой и сыном Владимиром жили в Ленинграде. Согласно книге "Блокада", они погибли во время войны.

Ищу более подробную информацию о них.

Комментарий модератора:
Одна фамилия - одна тема.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911

Alf123 написал:
[q]
Сивицкий Иов Евстратьевич вместе с женой Евгенией Вильгельмовной Сивицкой и сыном Владимиром жили в Ленинграде.
[/q]

Жили они на улице Академика Павлова, дом 7 А, кв. 10.

В домовой книге может быть интересующая Вас информация:

ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 79. Дело 3
Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Академика Павлова, д. 7А
Крайние даты документов: 1933–1948
Количество листов: 232
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Сивицкий " (5 октября 2023 17:56)
svoleg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 71

VadimBut написал:
[q]
[/q]

В каком году он был женат? Известно, что он был также женат на Артамоновой Марии Григорьевне и у них была дочь Богданова Майя
---
https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/
Eduard707
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
У Артемия Сивицкого было два сына: Роман и Тихон. Оба репрессированы.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈