Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скобелев Григорий Филиппович

город Бузулук

Эта тема на карте:  Скобелев Григорий Филиппович (1900-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 22 мая 2023 8:06

Фантастика! Здравствуйте! Нашлись!

1. Имя старшей сестры было утеряно.Имя Варвара узнала только вчера из МК. Она была медсестрой в г.Бузулук, но потом уехала на фронт (какой- не знаем) и работала там медсестрой. Рассказала это тётушка 83 лет, последняя из долгожителей (род.в 1940 г.). Возможно, уже на фронте Варвара заразилась чахоткой . А откуда Вы узнали дату её смерти? Если из МК в Бузулуке, значит, она не уезжала?

У нас есть фотография Анастасии с женщиной постарше. Возможно, это и есть Варвара? Якуниных много встречается в Бузулуке. Наверное, все родственники. Из какого сословия- не знаю. Буду искать.

2. Марию я тоже пробовала искать, и тоже не нашла (в Троицкой, Покровской, Николаевской, Алекс-Невской). Может, были ещё приходы? В Александровке? Или год неправильный. Считали 7 апреля 1904 г.

3. Значит, мать -Анна Васильевна Зуева. Встречала нескольких Зуевых в г.Бузулук в МК за 1850 г. Все купцы. Буду проверять, имеет ли Анна к этому отношение.

4. Наверняка, это наши. Откуда у Вас такие точные данные? Это Ваши родные?

5. Обратную сторону высылаю. А почему Вы спрашиваете обратную сторону? На фотографии есть какие-то ограничения в интернете?

Спасибо Вам огромное за ответ. Давайте соединим наши усилия.

Прикрепленный файл: обр.сторона фото бабушки Марии и Аси г.Самара.jpg
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 604
1. Из какой именно МК?
Дата смерти - из МК Никольской церкви при жд ст. Бузулук (ОГАОО 389-1-2130)
пришлите пожалуйста эту фотографию Анастасии?

2. Приходов в Самарской губернии были сотни.

3. Роль прапрадеда Марии Григорьевны Артемия Никаноровича Зуева в истории Бузулука освещена во втором томе нашей книги "Бузулукские истории".

4. Это Ваши.
Я не родственник, я исследователь истории Бузулука. Загляните ко мне на сайт https://soroka1736.ru/

5. Я спрашивал не обратную строну. Я просил: Покажите пожалуйста фото матери Григория Филипповича, с оборотной стороной?
А Вы показали только оборотку, без самого изображения.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 27 мая 2023 12:12

Добрый день!

1. Нашли брак Варвары в МК 1902 г. (в 16 лет вышла замуж, жених: запасный унтер-офицер из мещан г.Бузулук Данил Захарович Сапрыкин, 1-ый брак ,29 лет , Александро-Невская церковь). Там записан и отец- Григорий Филиппович Скобелев.

2. Мария Григорьевна - пока не знаю, где искать запись
3. Огромное спасибо за книгу. Возможно, ли её приобрести? Как и где?
4. На сайт заглядывали , но с Вами не связывали101.gif) Спасибо. Изучим внимательнее.
5. Высылаю фото бабушки Анастасии и Марии Григорьевны Скобелевой.

Спасибо Вам большое за работу, за помощь и сохранение истории.

Прикрепленный файл: Бабушка Марии и Аси.г.Самара.jpg
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 27 мая 2023 12:12

На фото стоит- Анастасия (Ася) Григорьевна Скобелева (по мужу- Лощинина), сидит- её старшая сестра Варвара Григорьевна Скобелева (по мужу- Сапрыкина).
Варвара- дочь Григория Филипповича от первого брака с Софьей Николаевной Якуниной, Анастасия- от второго брака с Анной Васильевной Зуевой.

Позавчера встретились родственники в Европе, и вдруг всем стало понятно, что правнук Марии Григорьевны (Максимилиан, 15 лет, живет в Германии)- точная копия Анастасии (Аси). И есть некоторое сходство с племянницей Аси (как раз наша тётушка 83-х лет, живущая ныне в Германии- дочь Марии Григорьевны).

Всю жизнь замечала за барышнями и кавалерами этой семьи некую манерность. Мария Григорьевна вообще была по виду "петербургской бабушкой". Сейчас чувствуется в потомках предпринимательская жилка. По крайней мере, из троих, которых я знаю близко, все именно с таким уклоном и с хорошими достижениями. И две из них - женщины))

Прикрепленный файл: Ася Скобелева и (сестра или тётя).jpg
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
ОДНА ИЗ ВЕТВЕЙ ЛОЩИНИНЫХ ИЗ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ (мещане города Кадома Тамбовской губернии).

Везде в метрических книгах записаны как мещане из города Кадома Тамбовской губернии. Однажды встретилась запись «из упразднённого города Кадома».

ИОАНН (Иван) АНДРЕЕВИЧ ЛОЩИНИН (род. 1847 г. Кадом, Тамбовской губ.- ум. 1915 село Ивановка Оренбургской губернии) + жена Анастасия Симеоновна (род.1850 – ум. 1903 село Ивановка Оренбургской губернии).

Их дети:

1.НАДЕЖДА (род.1869 - ум. 1871 с. Евфимовка Бузулукского уезда)

2. ЕВДОКИМ (род. 1871 село Андреевка Бузулукского уезда – ум.?) + жена Варвара Феодоровна. Их дети:
- Клавдия (род. 1898 с. Ивановка Оренбургской губернии – ум.?)
- Александра (род. 1899 – ум.1899 с. Ивановка Оренбургской губ.)
- Сергей (род.1900 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум. ?)
- Мария (род. 1903 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум.?)
- Александр (род.1905 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум.?)
- Лидия (род. 1907 – ум. 1907 с. Ивановка Оренбургской губ.)
- Пётр (род.1908 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум. ?)
- Анастасия (род. 1910 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум.?)
- Антонина (род.1912 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум.?)
- Василий (род. 1914 с. Ивановка Оренб губ.- ум. 1943 пропал без вести в ВОВ)
- Зоя (род. 1916 с. Ивановка Оренбургской губ - ум.?)
- Борис ? (род.1918 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум.?)

Записи (с фото) о Марии, Петре, Василии, Борисе есть на сайте «Память народа». Предположительно, потомки Петра Евдокимовича ведут эти странички, т.к. есть фото Петра Евдокимовича Лощинина после войны в возрасте. К сожалению, не знаю как с ними соединиться.

3. МАТРОНА (род. 1874 – ум.?) + муж Иоанн Космич Кириллов (род.1871 – ум. ?). Известно об одной их дочери – Валентине (род. приблизительно 1897 или 1898 гг.). Она была дружна с женой своего дяди Петра Иоанновича- Анастасией Григорьевной, поскольку было однолетками. У нас в семейном архиве чудом сохранилось фото Валентины, слава богу, с подписью, по которой удалось связать Кирилловых и Лощининых. Хотелось бы связаться с родными Валентины Ивановны Кирилловой.

4. МИХАИЛ (род.1875 с. Васильевка Бугурусланского уезда – ум.?) + жена Антонина Андреевна (в девичестве- Галкина, род.1884 с.Усолье Симбирской губ., Сызраньского уезда, Усольской волости). Их дети:
- Александра (род. 1903 с. Ивановка Оренбургской губ. - ум.?)
- Варвара (род. 1905 с. Ивановка Оренбургской губ. - ум.?)
- Николай- ст. (род. 1906 с. Ивановка Оренбургской губ. - ум.?)
- Николай- дл. (род.1910 с. Ивановка Оренбургской губ. - ум.?)
- Виктор (род.1913 с. Ивановка Оренбургской губ. - ум.?)
- Георгий (род.1915 с. Ивановка Оренбургской губ. - ум.?)

5. АЛЕКСАНДР (род. 1878 - ум. 1880 с. Любимовка Бузулукского уезда)

6.ИОАНН-ст. (род.1880 с. Васильевка Бугурусланского уезда -ум.?)

7. ПЁТР (род.1881 с. Васильевка Бугурусланского уезда – ум. г. Чимкент Казахстан) + жена Анастасия Григорьевна (в девичестве Скобелева, по матери- из купеческого рода бузулукских Зуевых, прямая ветвь Артемия Николаевича Зуева- купец 2-й гильдии и меценат (см.Википедию), род. 1896 г. Бузулук) – ум.1964 город Фрунзе Киргизской ССР). Их дети:
- Сергей (род. 1913 - ум.1914 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум.?)
- Елена (род.1914 с. Ивановка Оренбургской губ. - ум. 1990 г. Фрунзе Киргизской ССР). Родственники знали её как Евгения. Муж- Воскресенский Сергей Васильевич (род.1911 – ум. 1991 г. Фрунзе Киргизской ССР). Их дети: Наталья (род. 1938 – ум. ? г. Выборг), Александр (род.1942 г. Фрунзе).
- Зоя (род. 1916 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум.?)
- Александр (род.1918 с. Ивановка Оренбургской губ.- ум.1941, пропал без вести в ВОВ)

Это наша линия. Исследована. Есть связь со многими родственниками. Если имеются вопросы- постараюсь ответить.

8. МАРИЯ (род. 1883 – ум.?) + муж Стефан Симеонович Березин (род.1880 – ум. ?). Их дети: найдена по МК только одна дочь Мария (род.1907 г. Оренбург – ум. 1907)

9. ИОАНН- мл. (род. 1886 с. Грачевка Бузулукского уезда – ум.?)

На фото, предположительно, кто-то из детей ИОАННА Андреевича Лощинина. Фото сделано в г. Оренбург на Николаевской улице в фотоателье А.А.Норвилло. В МК г.
Было бы отлично, если б кто-то признал своих родных.

Прикрепленный файл: Лощинины из Оренбурга.png
IrinaStudenikina
Участник

На сайте с 2023 г.
А это фото нашли в семейном архиве. Не знали, что это за барышня. Подпись подсказала, куда двигаться.
"На память дорогой Насте от любящей тебя племянницы Вал. Кирилловой. 1916 г."

Оказалось, что это ВАЛЕНТИНА КИРИЛЛОВА, дочь Иоанна Космича Кириллова и МАТРОНЫ Иоанновны Кирилловой (в девичестве- Лощинина, родная сестра Петра Иоанновича Лощинина- по нашей ветве).
(Упомянутая Настя- это Анастасия Григорьевна Лощинина (в девичестве- Скобелева), она же жена Петра Иоанновича Лощинина).

Прикрепленный файл: Валентина Иоанновна Кириллова- племянница мужа Анастасии..jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈