Седякин Петр Михайлович
Сухая Вязовка Николаевкого уезда Самарской губернии
| aveswood Новичок
10 мая 2023 11:25 Ищу родственников Седякина (в дореволюционных документах - СИдякин) Петра Михайловича (1873-1970), которые проживали до революции в селе Сухая Вязовка Самарской губернии. По воспоминаниям родственников, Седякины владели несколькими магазинами в селе, вели торговлю зерном. После революции были раскулачены, Седякин Петр Михайлович отправлен в ссылку, из которой благополучно вернулся в Самару и дожил до 1970 года.
 | | Лайк (1) |
| aveswood Новичок
24 апреля 2024 16:19 Составил семейное дерево Седякиных (Сидякиных) из села Сухая Вязовка Николаевского уезда Самарской губернии. Все сведения взяты из метрических книг Дмитровской церкви (52.884209, 50.216444). Про самого дальнего предка - Прокопия Евграфовича Сидякина известно только то, что он в 1899 году был владельцем мануфактуры в селе Сухая Вязовка.
Буду рад, если отзовутся потомки.
 | | Лайк (1) |
1TamAs1Новичок  Самара Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 мая 2024 20:05 28 мая 2024 20:20 Седякиных в селе не осталось, если потомки и есть, то фамилии уже другие. Единственное, что известно, что около современного моста жили две женщины (возможно, сестры) Седякины. Их называли чернокнижницы. Это было примерно в 1970-х годах. Точнее сказать не могу.
 --- Кирсановский уезд село Паревка
Хвалынский уезд (до 1835), Николаевский уезд
Сухая Вязовка (Дмитривское)
Безгины (Бизгины), Багрянцевы (Багринцевы), Завалишины | | |
| aveswood Новичок
19 сентября 2024 10:23 19 сентября 2024 10:24 1TamAs1 написал: [q] Седякиных в селе не осталось, если потомки и есть, то фамилии уже другие. Единственное, что известно, что около современного моста жили две женщины (возможно, сестры) Седякины. Их называли чернокнижницы. Это было примерно в 1970-х годах. Точнее сказать не могу.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Дело о страховании имущества Седякина я добыл в Самарском архиве. Можно ли по этой схеме определить место, где фактически стояла усадьба Седякина? Живы ли те, кто мог бы опознать тех женщин на фотографии?
 | | |
1TamAs1Новичок  Самара Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | aveswood написал: [q] 1TamAs1 написал:
[q] Седякиных в селе не осталось, если потомки и есть, то фамилии уже другие. Единственное, что известно, что около современного моста жили две женщины (возможно, сестры) Седякины. Их называли чернокнижницы. Это было примерно в 1970-х годах. Точнее сказать не могу.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Дело о страховании имущества Седякина я добыл в Самарском архиве. Можно ли по этой схеме определить место, где фактически стояла усадьба Седякина?
Живы ли те, кто мог бы опознать тех женщин на фотографии?[/q]
Удалось узнать, что после революции усадьба Седякиных стала сельским клубом. Была разрушена и, примерно, в 70-е годы рядом был построено современное здание. Примерную территорию расположения выделил желтым. Красным выделил участок, где могла располагаться их лавка, тут же были еще лавки Хальзовых (Хальзевых) и Калмыковых. Мне рассказали такую историю. Знакомые уехали на свадьбу к родственникам в Самару. К ним подошли две женщины: бабушка лет восьмидесяти (как я понял, она уже не ходила и была в инвалидной коляске) и её дочь, примерно сорока–пятидесяти лет. Бабушка узнала, что здесь проходит свадьба людей из Сухой Вязовки, и попросила с ними поговорить. Когда знакомые к ней вышли, не успев представиться, она обратилась к ним: — Ты, наверное, Дуранов (так и было), а ты — Агарков (не совсем, мать в девичестве была Агарковой). Бабушка представилась Седякиной. Она рассказала, что раньше жила в усадьбе, которая впоследствии стала сельским клубом. Спросила, стоит ли ещё тот дом. К сожалению, на тот момент он уже был разрушен. Когда этот разговор был, я не знаю. Если появится информация сообщу. С опознанием будет сложно, все знали их либо детьми, либо со слов родителей. Если есть фотографии я могу показать, но результата не гарантирую.
 --- Кирсановский уезд село Паревка
Хвалынский уезд (до 1835), Николаевский уезд
Сухая Вязовка (Дмитривское)
Безгины (Бизгины), Багрянцевы (Багринцевы), Завалишины | | |
|