Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скорняковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ab-961
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед по линии моей мамы - Скорняков Дмитрий Евграфович, 18.12.1873 года рождения, проживал в Симбирской губернии, Буинском уезде, волостном селе Церковные Убеи (Убей).
Примерно в 18 году он бежал от расправы большевиков на Урал. Дальнейшая судьба его не известна.
В селе Убеи он имел землю, торговал зерном и лошадьми, которых приобретал на Урале, возможно в Башкирии. Это можно судить по описанию породы, которая использовалась как вьючная лошадь именно на Южном Урале.
В селе осталась и была раскулачена его жена: Скорнякова (Иванова) Устинья Митрофановна, 1875 года рождения;
дети: Анна, 1900 года, Серафима, 25.07.1901 года, Прасковья, 1905 года, Иван, 1907 года, Степан, 1912 года, Михаил, 1916 года, Николай...
На Урале, где именно не известно, его видели высланные из села жители, но он сказал, что он не Скорняков и они ошиблись. Буду признателен за любую информацию которую, можно использовать для поиска.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ab-961
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Скорняков Михаил Дмитриевич, 1916 года рождения, уроженец села Церковные Убеи, Буинского уезда, Симбирской губернии. Участник ВО Войны. После демобилизации проживал в городе Али-Байрамлы, Азербайджанской АССР. С распадом Советского Союза переехал в г. Санкт-петербург (проспект Маршала Захарова, 60-40. Проживал с женой Буковской Таисией Карловной. У последней сын умер в возрасте 25 лет. Осталась внучка, которую воспитывали без матери. Связь оборвалась в начале 2000 годов .... Буду благодарен за информацию.
mariatlt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Ab-961 от 3 декабря 2022 12:12

Здравствуйте! Я тоже ищу Скорняковых. Мои Скорняковы тоже пришлые на Южный Урал, но из Елабуги. Мне встретились разные Скорняковы в Миассе, в Златоусте, в Сатках. Все собираю на всякий случай. Могу поделиться, но для этого надо время и куда направлять
mariatlt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Ab-961 от 3 декабря 2022 12:12

Так Евграфович жил в Златоусте, толко сейчас поняла.

3)ИР 1908 Скорняков Дмитрий Евграфович(Герасимов, Евстафьевич)- 73г., 2-я жена Анна Георгиева – 52г., дети: Иоанн – 11л., Михаил – 4г., прив. сын Василий Федоров Строгонов – 22г. В ИР возраст ставили приблизительно.

сканы надо искать, нужно время
Damir02
Новичок

Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго
тоже занимаюсь Скорняковыми
мои из Башкирии уфа и рядом нагаево
на фото все по переписи 1917г в красный яр (район в уфе) и с.нагаево (под уфой)

Прикрепленный файл: 1000084857.jpg1000084858.jpg, 4103676 байт
Ab-961
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Скорняков Степан Дмитриевич, 1912 г.р., уроженец волостного села Церковные Убеи (народное название Базарные Убеи), Буинского уезда Симбирской губернии. После войны 1941-45 года проживал в г. Житомире. В 90 года переехал в Усть-Каменогорск. Связь утрачена.
Скорняков Михаил Дмитриевич, 1916 г.р., уроженец волостного села Церковные Убеи (народное название Базарные Убеи), Буинского уезда Симбирской губернии.После войны 1941-45 года проживал в Азербайджанской АССР. После развала СССР переехал в г. Санкт-Петербург (проспект Маршала Захарова, 60-40). Связь утрачена.
К данной теме присоединена тема "Скорняковы " (4 сентября 2024 19:41)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈