Ab-961 Новичок
Ульяновск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 декабря 2022 12:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед по линии моей мамы - Скорняков Дмитрий Евграфович, 18.12.1873 года рождения, проживал в Симбирской губернии, Буинском уезде, волостном селе Церковные Убеи (Убей). Примерно в 18 году он бежал от расправы большевиков на Урал. Дальнейшая судьба его не известна. В селе Убеи он имел землю, торговал зерном и лошадьми, которых приобретал на Урале, возможно в Башкирии. Это можно судить по описанию породы, которая использовалась как вьючная лошадь именно на Южном Урале. В селе осталась и была раскулачена его жена: Скорнякова (Иванова) Устинья Митрофановна, 1875 года рождения; дети: Анна, 1900 года, Серафима, 25.07.1901 года, Прасковья, 1905 года, Иван, 1907 года, Степан, 1912 года, Михаил, 1916 года, Николай... На Урале, где именно не известно, его видели высланные из села жители, но он сказал, что он не Скорняков и они ошиблись. Буду признателен за любую информацию которую, можно использовать для поиска.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |