МирайяНовичок  Приморский край, Октябрьский район Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 ноября 2022 7:25 27 июля 2025 9:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
По одной из веток остановилась в поиске на своей прапрабабушке - Рябченко Анна Антониева, 1880-81 г.р., жившей до второго замужества в с. Галенки Октябрьского района Приморского края. Выходя замуж за Рябченко в 1901 году, она уже была вдовой - "вдова Скачкова Анна Антониева". В районном архиве установить девичью фамилия Анны не удалось. Нет записи ни о первом замужестве, ни о смерти мужа.
Предположила, что переехать она могла уже будучи замужем за первым мужем. В РГИА ДВ делала запросы по поиску переселения семьи Скачковых в 1901 году - сведений о переселении не обнаружено. Но, вместе с тем, в материалах статистико-экономического обследования с. Галенки за 1909 значится домохозяин Скачек Евтихий. К сожалению, в данном документе был только численный состав семьи - 5 душ мужчин, 2 - женщин; год прибытия - 1901.
После этого в РГИА ДВ запрашивала информацию о переезде Скачек Евтихия в 1901 г - сведения вновь не обнаружены.
Главный вопрос - как выйти на девичью фамилию Анны, когда даже имя первого супруга неизвестно. Возможно найти какие-то документы с поименным составом семьи?
Добавлено: Найден супруг - Павел Матфеев Скачек, утонувший во время купания в 1901г, в возрасте 23 лет. --- Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс |