Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сколдин

Житомирская область, Ставропольский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Aristoff
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Сколдина Агриппина Кузминична (1905 года рождения, Житомирская область).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Житомирская область, Ставропольский край.

4. Известные сведения о бракосочетаниях: брак с Ивановым И.П.

5. Крестьяне.

6. Агриппина (по сведениям из карточки ф-1) родилась в г.Житомире в 1905 году. У нее было 2 брата Антон (1906-1943гг.) и Терентий (1908г.р.). По рассказам Агриппины, она с братьями рано осталась сиротами (в той же карточке ф-1 записан только отец "Кузьма") и ей пришлось работать у "богатых" прислугой с 10 лет, чтобы прокормить братьев. Когда и каким образом они попали в Ставропольский край, нам не известно. Других родственников мы не знаем. До войны они жили в селе Прасковея Ставропольского края. Антон ушел на войну и не вернулся. Терентия не взяли по здоровью (с его потомками мы и сейчас поддерживаем связь, но сведений у них столько же сколько и у нас). На данный момент не можем найти сведения о рождении Агриппины и ее братьев, о смерти их родителей и т.д. Очень прошу помочь кто сможет!
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
В газете Известия, № 91, 18 апреля 1941. "Школа и родители". ... Не так поступают лучшие учителя нашей области М. И. Сколдина, А. П. Денисова, А. И. Афанасьева, М. И. Пезницкая и многие другие. ... .... Ир.ПЕЧЕРНИКОВА.научный сотрудник Горьковского областного Института усовершенствованна учителей. г. Горький.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Aristoff
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

vitutin написал:
[q]
В газете Известия, № 91, 18 апреля 1941. "Школа и родители". ... Не так поступают лучшие учителя нашей области М. И. Сколдина, А. П. Денисова, А. И. Афанасьева, М. И. Пезницкая и многие другие. ... .... Ир.ПЕЧЕРНИКОВА.научный сотрудник Горьковского областного Института усовершенствованна учителей. г. Горький.
[/q]

Спасибо, обращу внимание
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈