Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенькины

Тюменская обл,Дубынка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Irina43
Новичок

Тула Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Мои прадедушка Сенькин Григорий Осипович и прабабушка Сенькина (Балобанова)Анастасия Дмитриевна,проживали в селе Дубынка,в каких годах не знаю,знаю только то что они сбежали с этапа ,когда их раскулачили и везли с Владивостока,в Северный Казахстан,там в с. Дубынка родились мои бабушки,Сенькины Екатерина,Валентина,Зинаида и Галина,их мама умерла,когда последние сестра были маленькие и их отдали в детский дом,где похоронена неизвестно,отец погиб на войне и похоронен в ДНР,в братской могиле,хотелось бы узнать откуда вообще были мои предки.
---
Прабабушка Сенькина(Балобанова)Анастасия Дмитриевна,прадед Сенькин Григорий Осипович 1904г .рож .жили в селе Дубынка где-то в 30-43 годах,там родились Катерина Валентина,Зинаида и Галина,их семья бежала когда их везли по этапу с Владивостока, бежали в Северный Казахстан,больше ничего не знаю о своих
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
До войны
Тюменская обл., Казанский р-н, с. Дубынка
Казанский РВК, Тюменская обл., Казанский р-н
До 1944 года входил в состав Омской области.
На сайте Память народа есть вот такой человек
Сенькин Григорий Осипович
Год рождения: __.__.1904
Дата рождения __.__.1904 Место рождения Омская обл. Место призыва Омский ГВК, Омская обл., г. Омск
Казанский РВК, Омская обл., Казанский р-н Воинское звание гв. красноармеец; гв. ст. сержант Воинская часть 58 гв. орвб 2 гв. мехк
58 гв. орвб 2 гв. мк 4 УкрФ Награды Орден Красной Звезды
Орден Отечественной войны II степени
https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga2440626
Есть фотография воина. Посмотрите все документы на него.

Есть вот такая информация по Первой мировой войне
Сенькин Осип Васил.
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание ополченец Воинская часть 113-й пехотный Старорусский полк Место рождения. Губерния Саратовская губ. Место рождения. Уезд Балашовский уезд Место рождения. Волость Шепелевская вол. Причина выбытия болен Дата события 22.01.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (2)
Irina43
Новичок

Тула Россия
На сайте с 2022 г.
Мой прадед по линии отца моей мамы-Корниенко Семён Романович 1900 г.рож. родился в Воронежской обл. Богучаровский р-он,село Контемировка,пропал без вести в1942 году,был отправлен из Казахстана Чуйский ВК,они в начале войны были раскулачены и бежали в Киргизию,затем жили в Казахстане в Фурмоновке.В 1956году его доч,моя двоюродная бабушка Евдокия отправляла запрос в Москву о его месте нахождения,но ответ пришел такой же,мы пытались отследить приблизительно путь роты,но так ничего и не получилось,может кому то попадутся его место захоронения ,или какие то данные ,прошу написать мне,еще раз Корниенко Семён Романович 1900год рож.367оптд службы
---
Прабабушка Сенькина(Балобанова)Анастасия Дмитриевна,прадед Сенькин Григорий Осипович 1904г .рож .жили в селе Дубынка где-то в 30-43 годах,там родились Катерина Валентина,Зинаида и Галина,их семья бежала когда их везли по этапу с Владивостока, бежали в Северный Казахстан,больше ничего не знаю о своих
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642
https://forum.vgd.ru/619/32280/all.htm это как раз про Дубынку
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Irina43
Новичок

Тула Россия
На сайте с 2022 г.
Сенькин Григорий Осипович Балобанова Анастасия Дмитриевна и их дети Валентина Екатерина и маленькая Зинаида,Галина ещё не родилась,жили в селе Дубынка

Прикрепленный файл: Screenshot_20220923-092824.png
---
Semekhin
Новичок

Макеевка, Донецкая область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
А у меня прапрабабушка Сенькина (Горшкова по мужу) Евгения Федотовна 1868 г.р. в д.Алмазово, Кромского уезда, Орловской области
---
Мой прадед Яков Пророков владелел мельницей и маслобойней в с. Алмазово Сосковского р-на Орловской обл. Другой прадед, Семён Семехин, его раскулачил. Ищу сведения о роде, а также о Мицких из Ставропольского края и Шелесте из Сибири.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈