Сенькины
Тюменская обл,Дубынка
Irina43 Новичок
Тула Россия Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 ноября 2022 13:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Мои прадедушка Сенькин Григорий Осипович и прабабушка Сенькина (Балобанова)Анастасия Дмитриевна,проживали в селе Дубынка,в каких годах не знаю,знаю только то что они сбежали с этапа ,когда их раскулачили и везли с Владивостока,в Северный Казахстан,там в с. Дубынка родились мои бабушки,Сенькины Екатерина,Валентина,Зинаида и Галина,их мама умерла,когда последние сестра были маленькие и их отдали в детский дом,где похоронена неизвестно,отец погиб на войне и похоронен в ДНР,в братской могиле,хотелось бы узнать откуда вообще были мои предки. --- Прабабушка Сенькина(Балобанова)Анастасия Дмитриевна,прадед Сенькин Григорий Осипович 1904г .рож .жили в селе Дубынка где-то в 30-43 годах,там родились Катерина Валентина,Зинаида и Галина,их семья бежала когда их везли по этапу с Владивостока, бежали в Северный Казахстан,больше ничего не знаю о своих | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
26 ноября 2022 14:22 26 ноября 2022 14:26 До войны Тюменская обл., Казанский р-н, с. Дубынка Казанский РВК, Тюменская обл., Казанский р-н До 1944 года входил в состав Омской области. На сайте Память народа есть вот такой человек Сенькин Григорий Осипович Год рождения: __.__.1904 Дата рождения __.__.1904 Место рождения Омская обл. Место призыва Омский ГВК, Омская обл., г. Омск Казанский РВК, Омская обл., Казанский р-н Воинское звание гв. красноармеец; гв. ст. сержант Воинская часть 58 гв. орвб 2 гв. мехк 58 гв. орвб 2 гв. мк 4 УкрФ Награды Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga2440626Есть фотография воина. Посмотрите все документы на него. Есть вот такая информация по Первой мировой войне Сенькин Осип Васил. Болен. Картотека потерь Должность/Звание ополченец Воинская часть 113-й пехотный Старорусский полк Место рождения. Губерния Саратовская губ. Место рождения. Уезд Балашовский уезд Место рождения. Волость Шепелевская вол. Причина выбытия болен Дата события 22.01.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (2) |
Irina43 Новичок
26 ноября 2022 21:38 Мой прадед по линии отца моей мамы-Корниенко Семён Романович 1900 г.рож. родился в Воронежской обл. Богучаровский р-он,село Контемировка,пропал без вести в1942 году,был отправлен из Казахстана Чуйский ВК,они в начале войны были раскулачены и бежали в Киргизию,затем жили в Казахстане в Фурмоновке.В 1956году его доч,моя двоюродная бабушка Евдокия отправляла запрос в Москву о его месте нахождения,но ответ пришел такой же,мы пытались отследить приблизительно путь роты,но так ничего и не получилось,может кому то попадутся его место захоронения ,или какие то данные ,прошу написать мне,еще раз Корниенко Семён Романович 1900год рож.367оптд службы --- Прабабушка Сенькина(Балобанова)Анастасия Дмитриевна,прадед Сенькин Григорий Осипович 1904г .рож .жили в селе Дубынка где-то в 30-43 годах,там родились Катерина Валентина,Зинаида и Галина,их семья бежала когда их везли по этапу с Владивостока, бежали в Северный Казахстан,больше ничего не знаю о своих | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
26 ноября 2022 21:50 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Irina43 Новичок
27 ноября 2022 0:02 Сенькин Григорий Осипович Балобанова Анастасия Дмитриевна и их дети Валентина Екатерина и маленькая Зинаида,Галина ещё не родилась,жили в селе Дубынка
 --- Прабабушка Сенькина(Балобанова)Анастасия Дмитриевна,прадед Сенькин Григорий Осипович 1904г .рож .жили в селе Дубынка где-то в 30-43 годах,там родились Катерина Валентина,Зинаида и Галина,их семья бежала когда их везли по этапу с Владивостока, бежали в Северный Казахстан,больше ничего не знаю о своих | | |
Semekhin Новичок
Макеевка, Донецкая область Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 сентября 2024 21:44 А у меня прапрабабушка Сенькина (Горшкова по мужу) Евгения Федотовна 1868 г.р. в д.Алмазово, Кромского уезда, Орловской области --- Мой прадед Яков Пророков владелел мельницей и маслобойней в с. Алмазово Сосковского р-на Орловской обл. Другой прадед, Семён Семехин, его раскулачил. Ищу сведения о роде, а также о Мицких из Ставропольского края и Шелесте из Сибири. | | |
|