Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Серогодский

Костромская обл, Санкт-Петербург

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vsslssv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Александр Александрович Серогодский (его родители: Александр Серогодский и София Серогодская), родился в 1927г в деревне Васильево, Солигалического р-н, Костромской обл
Есть его фотография

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу найти данные о его родителях и предках

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Костромская обл, Санкт-Петербург

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

23 июля 1956г женился на Елизавете Григорьевне Свистовой (моя прабабушка), в Ленинграде, Петроградский ЗАГС
Вскоре, после рождения детей он ушел из семьи, но не разводился, информации о последующей\их его семье\ях нет

5. Сословие
-
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Елизавета родилась 20.08.1924 в деревне Романовке, Воронежской обл (умерла 19.04.1994 в Санкт-Петербурге)
У них две дочери: Любовь 01.11.1954-09.07.2021 (моя бабушка, потом вышла замуж, родила мою маму - Марию), Валентина 14.05.1952 (вышла замуж, родила сына Алексея)
На ком женился и где проживал потом, есть ли дети\внуки, жив ли он сейчас - неизвестно

Его сестры: Любовь, вышла замуж, умерла от рака молодой в Москве
Полина, вышла замуж за Альбина Позлевича, жили в Ленинграде, есть сын (может еще дети и внуки)

Двоюродная сестра Александра, вышла замуж, есть дети

Его отец Александр, предположительно умер в блокаду в Ленинграде
Его мать София умерла в 1971г, в районе 90 лет
---
Серогодский (Костромская, Вологодская), Свистов, Плотников, Синельников (Воронежская), Самохвалов (Урал), Позлевич (Ленинград?), Зубков (Псков, СПб, ЛО), Красоткин (Тверская), Савчук, Смеян, Кучер (Украина, Житомирская)
ольга панькова
Долгожитель форума

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1935
Посмотрите, не ваш ли?
Серогодский Александр Вячеславович (1902)
Дата рождения: 1902 г.
Место рождения: дер. Васильево Солигаличского уезда.
Профессия / место работы: Председатель Антроповского райисполкома.
Место проживания: п. Антропово.
Дата расстрела: 28 октября 1937 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 7 июля 1937 г.
Обвинение: Подрывная вредительская деятельность. Участие в контрреволюционной организации.
Осуждение: 28 сентября 1937 г.
Статья: 58, п. 7, 8, 10, 11 УК РСФСР
Приговор: ВМН
Дата реабилитации: 23 августа 1957 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Костромской обл. - подготовительные материалы
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1164404757
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
vsslssv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 мая 2022 16:10

Спасибо! Но, думаю не наш, по словам бабушки, он умер во время ВОВ, в блокаде Ленинграда и похоронен тут же
---
Серогодский (Костромская, Вологодская), Свистов, Плотников, Синельников (Воронежская), Самохвалов (Урал), Позлевич (Ленинград?), Зубков (Псков, СПб, ЛО), Красоткин (Тверская), Савчук, Смеян, Кучер (Украина, Житомирская)
Yuri_77
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1873

vsslssv написал:
[q]
[/q]

Обратитесь в ЗАГС за справкой о рождении Александра Александровича (нужно будет подтвердить родство и факт смерти). Если с подтверждением родства проблемы - запросите в ГАКО копию актовой записи о рождении его сестры.

Фамилия эта в Совьюге распространённая, т.ч. не зная отчеств, трудно найти искомых персон.
vsslssv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Yuri_77 написал:
[q]

vsslssv написал:
[q]

[/q]

Обратитесь в ЗАГС за справкой о рождении Александра Александровича (нужно будет подтвердить родство и факт смерти). Если с подтверждением родства проблемы - запросите в ГАКО копию актовой записи о рождении его сестры.
Фамилия эта в Совьюге распространённая, т.ч. не зная отчеств, трудно найти искомых персон.
[/q]

Нам сказали, что подтвердить родство с прадедом не получится, тк в свидетельстве о рождении моей бабушки стоит прочерк, она родилась до брака своих родителей (Александра и Елизаветы). А данные о сестре тем более не выдадут, раз, даже, с прямым предком не можем подтвердить родство
Да и неизвестно, может он жив до сих пор (95лет), там долгожители были всякие. В этом и тупик
---
Yuri_77
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vsslssv написал:
[q]
А данные о сестре тем более не выдадут
[/q]

В ГАКО родство подтверждать не нужно, это не ЗАГС.
75 лет прошло, просите что угодно.
Лайк (1)
vsslssv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Yuri_77 написал:
[q]

[/q]

А что такое Совьюг?
---
vsslssv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Yuri_77 написал:
[q]

vsslssv написал:
[q]

А данные о сестре тем более не выдадут
[/q]

В ГАКО родство подтверждать не нужно, это не ЗАГС.
75 лет прошло, просите что угодно.
[/q]

Ого, спасибо большое! Нужно тогда попробовать

---
Yuri_77
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vsslssv написал:
[q]
А что такое Совьюг?
[/q]

Вот деревня Васильево. Совьюга или Совега - местность в округе (по названию реки Совега).

http://soligalich.prihod.ru/20...ya-sovegi/
https://deni-spiri.livejournal.com/85428.html
Лайк (1)
vsslssv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Yuri_77 написал:
[q]

vsslssv написал:
[q]

А что такое Совьюг?
[/q]

Вот деревня Васильево. Совьюга или Совега - местность в округе (по названию реки Совега).

http://soligalich.prihod.ru/20...ya-sovegi/
https://deni-spiri.livejournal.com/85428.html
[/q]

Спасибо! Очень интересно почитать
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈