Седнев или Седнёв
Черниговская область Семеновский район деревня Костобобро
Akinorew Новичок
23 апреля 2022 0:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Седнёв Георгий Афанасьевич родился в 1914 году в Черниговской области Семеновском районе деревня Костобобро. Один из трех-четырех братьев. В тридцатых годах переехал в Узбекистан Самаркандскую область Нарпайского района станция Зирабулак (город Акташ). В 1942 году был призван и отправлен на фронт, где пропал без вести.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Чупринэ Вера Дмитриевна (1935-38 гг. г. Акташ Нарпайского района Самаркандской области)
4. Сословие : рабочие | | |
Bayulya Начинающий
10 мая 2023 17:50 Добрый день. В моем роду есть такая фамилия. Седневы породнились с Сулимовыми и Черноштановыми. Все они происходили и д. Буда Воробьевская Черниговской губернии, рядом с Костобоброй. В 1830 е их продали как крепостныхз Демидову. Тот переселил всех на Тагильские заводы. После отмены креп права они переьрались на Урал, в Кочердыцкую слободу. Седневы жили в д. Могильной, пока нет сведений кто ее основал. Известно что заводские в 1860-е... | | |
Akinorew Новичок
10 мая 2023 22:21 10 мая 2023 22:29 Возможно это однофамильцы. Я узнала, что у моего деда не 3 брата, а 6 или 7. Четверо из них приехали в Узбекистан, а вот про остальных, к сожалению,ничего не известно. Что это была за семья? Дед мой в 1942 пропал без вести в районе деревень Большие Дубовицы, Рыкалово, Васильевщина (недалеко от Старой Руссы Полавская администрация) Вот и все сведения.
 | | |
jaylanita Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 августа 2023 16:32 >> Ответ на сообщение пользователя Akinorew от 23 апреля 2022 0:40 Добрый день! В моей родословной имеется Седнев Виктор Афанасьевич - мой прапрадед, также уроженец Черниговской области, Семеновского района, но деревня указывается как Краснобобров. В семье у них было 8 детей: 5 сыновей и 3 дочери (Виктор, Петр, Дмитрий, Кузьма, Георгий, Мария, Татьяна, Полина), Георгий был самым младшим. Возможно это именно ваш родственник, т.к. по моим данным из Черниговской области вся семья в 20-30е годы разъехалась в разные регионы. Виктор, Татьяна и Полина - в Оренбургскую обл., с. Мухраново; Петр и Мария - в Ташкент, а после войны к ним присоединился Кузьма; Георгий - в Самаркандскую обл., Дмитрий был офицером и после войны переехал в г. Сулюкта. Фамилия Седнев/Седнёв - русифицированная версия фамилии Седень, под которой жили в Украине. Уехали от туда из-за голода | | |
|