Сиверсы
родословное древо
| Melkh Участник
С.-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 сентября 2005 1:06 Спасибо огромное, буду переваривать. Есть еще вопрос (не совсем по теме) Есть ли в электронном виде гербы Сиверсов (дворян, графов Римской империи и графов Российской империи? Я видел только на одном американском сайте (очень сомнительное обрамление). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
18 сентября 2005 13:31 | | |
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
19 сентября 2005 23:33 По просьбе [B]genaschka[/B] размещаю это фотографию: imageshack.us
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| Black Baron Не совсем новичок
20 сентября 2005 0:23 Уважаемый Melkh, да есть родословные Сиверсов в готовом виде. У меня. Как имматрикулированного дворянского рода Лифляндия, так и графско-дворянского (Петербургская, Харьковская губерния, и опять-таки Лифляндия). Из последнего происходил генеалог Александр Александрович Сиверс (1866-1954). Могу предоставить Вам эту информацию в обмен на сведения о французских потомках (если не потомки, то что подвигло их на такой "слёзный" интерес). --- Михаил | | |
NVL Москва Сообщений: 244 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
20 сентября 2005 9:34 Theodor Личные фонды А.А.Сиверса есть еще в Санкт-Петербургском институте истории и в ГИМе. Тот, что в СПб, - более чем наполовину не разобран (и недоступен), и когда будет - неизвестно. Во всех этих фондах огромное количество материалов о русских дворянских родах. Судя по делам о Чебышёвых, которые мне довелось изучить, всё это невозможно переоценить. Опись фонда в ГАРФе (кажется, частично) публиковала О.В.Рыкова. Петербургским фондом немного занимался И.В.Сахаров. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
20 сентября 2005 10:34 NVL Спасибо. Будем надеяться, что когда-нибудь труды Сиверса станут нам доступны. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
20 сентября 2005 17:25 Melkh Родословную не знаю, но у нас в Нижнем живет семья Сиверс. Они известные тренеры по бальным спортивным танцам. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
12 октября 2005 17:37 Вчера встречалась с Юрием Валентиновичем Сиверс У него есть родословное древо. Корни питерские --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| SK Рига Сообщений: 1615 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
12 октября 2005 21:36 люди добрые!!! Меня интересует один лишь из Сиверсов- это поэт, ученый-футуролог- Александр Иванович Аргутинский-Долгорукий . С 1993 г печатается под фамилией своей матери Аргутинский-Долгорукий. -по отцу голландцу он- д-р Сиверс Ван Рейзем Ян Вильям) Если есть по этим персонам что у вас, пожалуйста, дайте, а???:))) сам на связь не выходит, не знаю по каким причинам... а те майлы его что в интернете, видимо устарели:((( пробовала через разные фонды выйти на него, но никто не имеет связи с ним, только с его творчеством и все... Пожалуйста, уже давно пытаюсь разобраться в его корнях. Буду вам благодарна. Александр Иванович А-Д ( Сиверс) родился в Москве в 1934 году. В 1959 закончил институт МИМО. ( кто его мать? кто его отец? кто его семья?)
--- Бог в помощь. | | |
| SK Рига Сообщений: 1615 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
12 октября 2005 21:38 Одно из его стихотворений называется " Нине Аргутинской", возможно вы знаете кто это Нина? может быть его мать? или жена? или кто? посмотрите, нет у вас в вашем архиве Нины... --- Бог в помощь. | | |
|