Смирновы
Московская губерния Дмитровский уезд
kaaskop Сообщений: 2320 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
11 июля 2005 12:30 А что это за книга К.А. Соловьева, про которую Вы упоминали? Можно с ней каким-нибудь образом ознакомиться. По крайней мере, в той части, что касается Тютьково? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
20 июля 2005 22:41 Лена, привет! В синодике перечислены монастырские вкладчики за 17-18 вв., так, что Немковы там должны были отметиться. Книга К. А. Соловьева "Жилище крестьян дмитровского края" вышла в 6 выпуске Трудов музея дмитровского края в 1930 г. Деревня Тютьково представлена планом СЕЛА 1876 г. и несколькими мелкими упоминаниями. Из общего анализа жилищ можно гипотетично вывести избы, существовавшие в Тютькове в конце 19 нач. 20 в. Например, сказано, что в Синьковской волости до 1926 г. не было ни одного дома, крытого железом, а основным кровельным материалом была (осиновая) дранка - до 80% домов. Самыми большими по площади домами в волости, построенными в 1923-24 гг., были два дома 10х18 аршин и т.д. Как видите, сведений мало. Удачи Вам! Сергей | | |
21 июля 2005 0:33 Сергей , спасибо. Я в сети нашла кое-какую информацию о Немковых. Братья Немковы имели суконную фабрику на Луговой. В Дмитровском архиве есть даже их личный фонд. Но вопрос те ли это Немковы и выведут ли они меня на нужную мне дорожку   А книгу Соловьева приобрести можно? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 751 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
13 сентября 2005 10:07 [B]Смирновы России под одной крышей[/B] 9 сентября в Ярославле состоялся четвертый по счету съезд представителей общероссийской общественной организации «Смирновы России». На него прибыли 35 делегатов Смирновых из самых различных регионов России - от Москвы и Санкт-Петербурга до Волгограда и Перми. Представители этой общественной организации, носящие одну из самых распространенных в России фамилий, подвели итоги своей работы, утвердили свой устав, приняли обращение к президенту России Владимиру Путину. В своем обращении Смирновы выразили поддержку курса президента страны, направленного на возрождение нравственности, культурных ценностей и развитие честных коммерческих отношений. Большинство делегатов - люди, играющие не последнюю роль в российском бизнесе. «Смирновы России» - это единственная в России организация, созданная по принципу общности фамилий, в нее входят люди разных профессий, политических взглядов и социальных слоев. Они всерьез озабочены судьбой России, возрождением ее культурных и исторических ценностей. И это не только слова. За время существования организации «Смирновы России» была проведена огромная работа по возрождению памятников старины, оказанию помощи детским домам и больницам. Только в Ярославской области представители этой организации оказали помощь Ярославской епархии в реставрации церквей на сумму 750 тысяч рублей, была оказана помощь детским домам, адресная помощь больным детям. Представители ярославского регионального отделения «Смирновых России» входят в оргкомитет по подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля. Председателем этой организации был вновь избран известный в Ярославле предприниматель и меценат Николай Иванович Смирнов. Смирновы призвали всех Смирновых вступать в ряды этой организации, объединяться, чтобы помогать друг другу и возрождать Россию. [I]Ярославская областная газета "Золотое кольцо" , 13.09.2005[/I] --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
LudmilaS Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 сентября 2005 20:03 Всем здравствуйте! У меня вопрос по Смирновым. Нет ли у кого информации по Солнечногорскому району? Я правда не знаю как этот район назывался в конце 19 века. Мой прадед , по словам родственников, Смирнов Алексей Михайлович родом из тех мест. Но бабушка была уже совсем старенькая и иногда говорила,что ее отец родом из Солнечной, вот такое разнообразие. Вероятно она считала , что это одно и тоже. Примерно в конце 19 века прадед переехал в Москву, работал в Екатерининском Институте благородных девиц в Москве, где и познакомился со своей будущей женой Захаровой Клавдией Агафоновной. Она тоже там работала горничной. Накопив денег, прадед купил дом в Марьиной роще на 1-й Лазаревской ул., где организовал небольшую фабрику. Может кто-нибудь встречал такую информацию? Спасибо (Сообщение отредактировал LudmilaS 18 сен. 2005 18:30) --- Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.) | | |
olegator Новичок
1 октября 2005 4:19 Clo Степан - прадед Ты -юродная сестра наверное (Сообщение отредактировал olegator 1 окт. 2005 4:24) --- 9 | | |
12 октября 2005 10:16 Народ,Смирновых в России очень много и было, и есть. Давайте их все-таки по географическому признаку сортировать и указывать это при открытии темы. А то, если Москву, Казань, Рязань и Дальний Восток в "один флакон" запихнуть, то путаница будет. Вот меня интересуют только те Смирновы, которые из Дмитровского уезда Моск. губернии и из Москвы. Что я изначально( при открытии темы) и указала. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 984
| Наверх ##
8 декабря 2005 0:30 kseniy, прошу прощения за вопрос не по теме. В списке Членов Собора Православной Российской Церкви Вы не можете можете посмотреть другие фамилии? | | |
dashulenok Новичок
14 марта 2009 2:09 любая информация об этих людях или деревне Рига смоленской обл. конец 19 века.Смирнов Клим женился на Анастасии.5 детей: 1.Павел,дети-Николай и Александр 2.Иван, дети-Егор, Михаил,Мария, Клавдия, Екатерина. 3.Прасковья(дети-нина,зина,оля,маня,юра) 4.Елена(дети-катя,анна,Александра,клава,илья) 5.Василий-председатель колхоза (май 1900-1943) женился на Марфе Ефимовне (7 июня 1897-14 августа 1990) в 1924 году. дети-Лёня,Валя,Аня,Ваня (?Маша,Лёша?).жили в смоленской обл.,Тумановский р-н,телепневский сельсовет,дер.Рига. Родители Марфы-Григорьев Ефим,мать Степанида (работала горничной в гостинице Метрополь,умерла в 1917г).Марфа единственная дочь. я в замешательстве,нигде ничего нет ни по ним,ни про деревню Ригу.знаю лишь,что в 70 годах её уже не было. | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3985 | Наверх ##
14 марта 2009 10:24 26 мая 2010 12:01 Так как две темы про Смирновых,помещаю и сюда
Kaaskop Здравствуйте, мои Смирновы жили на границе с Дмитровской районом, Смирнова Мария Максимовна 1978-1959гг,была за мужем Смирновым Иваном (????) их дети Елена,Екатерина и Кузьма
А Чернышовы (Чернышевы) из д. Тарбеево Московской обл.,но приехали они туда из Москвы
--- --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|