Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Смирновы

Московская губерния Дмитровский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 451
А что это за книга К.А. Соловьева, про которую Вы упоминали? Можно с ней каким-нибудь образом ознакомиться. По крайней мере, в той части, что касается Тютьково?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Лена, привет!

В синодике перечислены монастырские вкладчики за 17-18 вв., так, что Немковы там должны были отметиться.

Книга К. А. Соловьева "Жилище крестьян дмитровского края" вышла в 6 выпуске Трудов музея дмитровского края в 1930 г.
Деревня Тютьково представлена планом СЕЛА 1876 г. и несколькими мелкими упоминаниями.
Из общего анализа жилищ можно гипотетично вывести избы, существовавшие в Тютькове в конце 19 нач. 20 в. Например, сказано, что в Синьковской волости  до 1926 г. не было ни одного дома, крытого железом, а основным кровельным материалом была (осиновая) дранка - до 80% домов. Самыми большими по площади домами в волости, построенными в 1923-24 гг., были два дома 10х18 аршин и т.д.
Как видите, сведений мало.

Удачи Вам! Сергей

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Сергей , спасибо.
Я  в сети нашла кое-какую информацию о Немковых. Братья Немковы имели суконную фабрику на Луговой. В Дмитровском архиве есть даже их личный фонд. Но вопрос те ли это Немковы и выведут ли они меня на нужную мне дорожку101.gif101.gif
А книгу Соловьева приобрести можно?
---
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 169
[B]Смирновы России под одной крышей[/B]

9 сентября в Ярославле состоялся четвертый по счету съезд представителей общероссийской общественной организации «Смирновы России». На него прибыли 35 делегатов Смирновых из самых различных регионов России - от Москвы и Санкт-Петербурга до Волгограда и Перми.
Представители этой общественной организации, носящие одну из самых распространенных в России фамилий, подвели итоги своей работы, утвердили свой устав, приняли обращение к президенту России Владимиру Путину. В своем обращении Смирновы выразили поддержку курса президента страны, направленного на возрождение нравственности, культурных ценностей и развитие честных коммерческих отношений. Большинство делегатов - люди, играющие не последнюю роль в российском бизнесе.
«Смирновы России» - это единственная в России организация, созданная по принципу общности фамилий, в нее входят люди разных профессий, политических взглядов и социальных слоев. Они всерьез озабочены судьбой России, возрождением ее культурных и исторических ценностей. И это не только слова. За время существования организации «Смирновы России» была проведена огромная работа по возрождению памятников старины, оказанию помощи детским домам и больницам. Только в Ярославской области представители этой организации оказали помощь Ярославской епархии в реставрации церквей на сумму 750 тысяч рублей, была оказана помощь детским домам, адресная помощь больным детям.
Представители ярославского регионального отделения «Смирновых России» входят в оргкомитет по подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля. Председателем этой организации был вновь избран известный в Ярославле предприниматель и меценат Николай Иванович Смирнов. Смирновы призвали всех Смирновых вступать в ряды этой организации, объединяться, чтобы помогать друг другу и возрождать Россию.

[I]Ярославская областная газета "Золотое кольцо" , 13.09.2005[/I]

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Всем здравствуйте! У меня вопрос по Смирновым. Нет ли у кого информации  по Солнечногорскому району? Я правда не знаю как этот район назывался в  конце  19 века. Мой прадед , по словам родственников, Смирнов Алексей Михайлович родом из тех мест. Но бабушка была уже совсем старенькая и иногда говорила,что ее отец родом из Солнечной, вот такое разнообразие. Вероятно она считала , что это одно и тоже. Примерно в конце 19 века прадед переехал в Москву, работал в Екатерининском  Институте благородных девиц в Москве, где и познакомился со своей будущей женой Захаровой Клавдией Агафоновной. Она тоже там работала горничной. Накопив денег, прадед купил дом в Марьиной роще на 1-й Лазаревской ул., где организовал небольшую фабрику.  Может кто-нибудь встречал такую информацию? Спасибо

(Сообщение отредактировал LudmilaS 18 сен. 2005 18:30)

---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
olegator
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Clo
Степан - прадед
Ты -юродная сестра
наверное

(Сообщение отредактировал olegator 1 окт. 2005 4:24)

---
9
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Народ,Смирновых в России очень много и было, и есть. Давайте их все-таки по географическому признаку сортировать и указывать это при открытии темы. А то, если Москву, Казань, Рязань и Дальний Восток в "один флакон" запихнуть, то путаница будет.
Вот меня интересуют только те Смирновы, которые из Дмитровского уезда Моск. губернии и из Москвы. Что я изначально( при открытии темы) и указала.101.gif
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 984
kseniy, прошу прощения за вопрос не по теме.
В списке Членов Собора Православной Российской Церкви Вы не можете можете посмотреть другие фамилии?
dashulenok
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
любая информация об этих людях или деревне Рига смоленской обл.
конец 19 века.Смирнов Клим женился на Анастасии.5 детей:
1.Павел,дети-Николай и Александр
2.Иван, дети-Егор, Михаил,Мария, Клавдия, Екатерина.
3.Прасковья(дети-нина,зина,оля,маня,юра)
4.Елена(дети-катя,анна,Александра,клава,илья)
5.Василий-председатель колхоза (май 1900-1943) женился на Марфе Ефимовне (7 июня 1897-14 августа 1990) в 1924 году. дети-Лёня,Валя,Аня,Ваня (?Маша,Лёша?).жили в смоленской обл.,Тумановский р-н,телепневский сельсовет,дер.Рига.
Родители Марфы-Григорьев Ефим,мать Степанида (работала горничной в гостинице Метрополь,умерла в 1917г).Марфа единственная дочь.
я в замешательстве,нигде ничего нет ни по ним,ни про деревню Ригу.знаю лишь,что в 70 годах её уже не было.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3985
Так как две темы про Смирновых,помещаю и сюда

Kaaskop
Здравствуйте, мои Смирновы жили на границе с Дмитровской районом,
Смирнова Мария Максимовна 1978-1959гг,была за мужем Смирновым Иваном (????)
их дети Елена,Екатерина и Кузьма

А Чернышовы (Чернышевы) из д. Тарбеево Московской обл.,но приехали они туда из Москвы

---
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈