Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скарины

ОБЩАЯ ТЕМА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sergey095
iriza Привет Ирина. Спасибо, что откликнулись. Возможно и поможет, потому что я из Псковской, в общем соседи. А откуда Ваши дедушки-прадедушки?
iriza
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Как мне расказывал дедушка Миша корни идут из Польши. Но он уже очень старенький был и много не помнил. Знаю только что маму дедушки звали Фекла. Как то так, очень смешное но старое имя. Если я узнаю по - подробнее всю эту  историю, сообщу. Просто все  смутно знают, война всех перемешала  и раскидала. Но фамилия красивая и звучная.
---
Зарембо Ирина Юрьевна
iriza
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
[B]sergey095.[/B как мне расказывал дедушка Миша корни идут из Польши. Воина всех родственников его раскидала и потеряла. Он был очень старенький и плохо уже говорил и помнил, но маму его звали точно Фекла. Такое смешное , но старинное имя - она была русской.
А папа его из Польши, как звали я уже непомню, но попробовать узнать могу. у НЕГО МНОГО БРАТЬЕВ И СЕСТЕР БЫЛО. кто то сейчас как говорили живет в СПб, но кто и где не знаю?
---
Зарембо Ирина Юрьевна
elle
Новичок

Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Вечер добрый....с детства мучаюсь жутким любопытством почему же у меня такая странная с виду нерусская фамилия ГУЛЬТЯЕВА? жалко только что практически ничего об отце не знаю, хотя в моем воспитании он прнимал непосредственное участие. Если что, могу помочь в поиске по Приморскому краю и г. Владивостоку.

я живу на fairytaler@list.ru

Гультяевы, Игнатьевы, Кулагины, Лобачевы Я С ВАМИ ОДНОЙ КРОВИ!!!!!

Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Petrovich
sergey095
Ваши братья  близнецы или нет -  еще неизвестно 101.gif  Но есть одно маленькое НО:
" Высоцкий Иван, козак происхождения, начиная с Хмельницкого, проживал в селе Коровинец ( Роменский уезл). Служил з малих лет у Максима *, первого коровинского державца, а по дошествия лет, одружился и купив грунт у Товстяка мужика.
БЫЛ РАЗ ЗА ОБИДОВСКОГО В ПОХОДЕ."
Так вот, Обидовский водил козаков под Псков на войну со шведами. Таким образом получается, что предки Зарембо и Высоцких вместе воевали со шведами на Псковщине. Может быть и были знакомы  101.gif

Для справки: *Максим Илляшенко сначала был сотником Роменским, а потом полковником Лубенским.

(Сообщение отредактировал Nick02 12 мая 2005 22:28)

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Nick02
Класс! Вместе шведа бить - это не сидеть за одной партой!

(Сообщение отредактировал Petrovich 13 мая 2005 13:40)

sergey095
isa Вы можете дать мне, какие- либо координаты, так как одна из моих веточек тянется в Калининград, но там же и обрывается. А Советск, насколько я знаю совсем едалеко от Калининграда.
Заранее благодарен.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
sergey095
Сергей, привет!
Есть шанс зацепиться за твоих предков в период с 1719 по 1753 г.г. Дело в том, что в Центральном Государственном архиве древних актов есть фонд №701 под названием "Канцелярия Ладожского канала" на 233 листах.  Было бы крайне любопытно посмотреть эти документы. Вдруг там есть интересующие тебя списки казаков, работавших на канале.  101.gif

(Сообщение отредактировал Nick02 31 июля 2005 22:38)

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
sergey095
1.Прежде всего вставали под герб сильного рода бедные родственники. Относительно бедные. То есть с кем привычно рубиться плечом к плечу, кому можно доверить многое, в том числе честь герба.
2. Описка, вероятно. Не Боневича, а Бонецкого?
назарьев
Назарьевы Тупотиловы Пашенцевы отзовитесь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈