Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скляр

Полтавская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vsklyar
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Влас Степанович Скляр, рожден (или призван на службу) из города Перятина Полтавской области (карточка ранения в 1 мировой войне здесь ) но не точно. У него был сын - Антон Скляр, 1906 года рождения (рожден предположительно в станице Новодеревянковское, Краснодарского края) - от которого пошла моя отцовская линия. Про других детей не известно

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ейск, Екатериновка, Новодеревянковское - Краснодарский край

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие - крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - православный. Прабабушка говорит, что он был "безземельный", в отличие от других казаков в станице. Скорее всего из-за того, что прибыл из другого места.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32270
Можно "копнуть" глубоко.

57 //
Село Юскувци над речкою Слепородом, козаки
...
Яско Скляр
...
...
...
77 //
Мещане Места Решетиловки
...
Иванъ Скляр
...
...
...
Реестръ Списки Самих Мещан Места Опушнаго ...
...
17 //
...
Процик Скляр
...
Джерело:
Реєстри Полтавського полку 1654 р. / Упорядники Олександр Алфьоров, Олексій Монькін; відпов. ред. Геннадій Буряк. – К.: Інститут історії України НАН України, 2017.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32270

vsklyar написал:
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Влас Степанович Скляр, рожден (или призван на службу) из города Перятина Полтавской области
[/q]

Компут 1718 р.
...
Город Новый Санжаровъ.
Козаки конніе
...
Арк. 100 зв.
...
Семенъ Скляр
...
Джерело:
Джерела з історії Полтавського полку. Середина XVII – XVIII ст. Т. I: Компути та ревізії Полтавського полку. Компут 1649 р. Компут 1718 р. / Упорядкування, підготовка до друку, вступна стаття В.О. Мокляка. – Полтава: АСМІ, 2007. С. 174.

Виденіе Города Полтави...
...
Арк. 7.
Мужики Посполитіе Пешіе якіе драгуновъ контентуютъ.
...
Семен Скляр
...
Арк. 8.
...
Иванъ Скляр
...
Арк. 9.
...
Цех шевскыи люде тягліе.
...
Левко Скляр
...
...
...
Реестръ съ писанних козаковъ въ сотне, его милости Пана Якова Черняка сотника Полтавского Полкового
...
Сотни Полковой Пана Черняка
Села Петрувки козаки воловїе
.
...
Арк. 20 зв.
...
Иванъ Скляръ
...
...
...
Виденіе сел въ вотне Полковой Пана Димитрія Самарского ...
...
В селе Малцях маетности Пана Левенця Посполитие тяглие.
...
Арк. 53 зв.
...
Каленикъ Скляръ
...
...
...
Видение Города Нашего Старосанжарова ...
...
Козаки упряж воловую меючіе а кгрунтовъ неимеючие.
...
Арк. 93 зв.
...
Двор Ивана Скляра
...
...
...
Арк. 99.
Видение города Нового Санжарова сколко в ономъ дворовъ, козаковъ, ...
...
Козаки без грунтов зостаючие конніе.
...
Двор Семена Скляра
...
...
...
Виденіе города Нового Санжарова дворов людей посполитих, тяглих цехових, и пеших, подсуседковъ, ...
...
Двори одноволовъ в грунтовъ не меютъ, посполитих.
...
Арк. 103.
...
Двор Матвея Скляра
...
Двори пеших грунтовъ неимущихъ посполитихъ.
...
Арк. 103 зв.
...
Двор Леска Скляра
...
...
...
Виденіе города Нашего Беликов, сколко въ ономъ дворов, посполитих людей тяглих, и пеших, цехових, и подсуседковъ, ...
...
Посполитие люде тягліе, а грунтовъ неимущіе.
...
Арк. 115 зв.
...
Двор Остапа Скляра
...
Джерело:
Джерела з історії Полтавського полку. Середина XVII – XVIII ст. / упоряд., вступ. стаття Мокляк В.О. – Полтава: ТОВ "АСМІ", 2010. – Т. IІ: Компути та ревізії Полтавського полку. Компут 1721 р.
---
Знания - сила
SklarGalina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Скляр Степан Алексеевич

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Скляр Степан Алексеевич родился в 1870г. . Мой дедушка .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти родителей и дедушки, его братьев , сестер.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Полтавская губерния, Роменский уезд, Хмелевская волость, местечко Хмелево.

В начале 1900 г. с семьей выехал по переселению на Дальний Восток в Хабаровский край , г. Хабаровск. Состав семьи незвестен ( предположительно он, жена и
один сын Иван , 1890 г. рождения).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): предположительно Покровская церковь местечко Хмелево или Рождество Богородничная церковь
м. Хмелово.

5. Сословие: Казак, Полтавская губерния, Роменский уезд, Хмелевская волость, местечко Хмелево.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) :
Ближайшая церковь Покровская в м. Хмелево. Вероисповедание православное. Жена у Скляр Степана Алексеевича Феврония Григорьевна 1872г. рождения. В Сумском государственном архиве я нашла перечень фамилий, которые содержатся в исповедной ведомости (росписи) м. Хмелево Покровской церкви за 1859г. есть фамилия Скляр . источник ГАСО, фонд 960. Оп.3. Дело 363. Скажите пожалуйста как их посмотреть. Возможно в архиве есть документы более позднего периода после 1870г. Прошу помочь в розыске.
Galinasklar12137
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем ) Скляр Степан Алексеевич - мой дедушка, 1872 года рождения, казак , проживал -

Полтавская губерния, Роменский уезд, Хмелевская волость, местечко Хмелево , ориентировочно до 1899 -1901 г . В1899-1901г. по переселению выехал с семьей на Дальний Восток в Хабаровский край, г. Хабаровск., где прожил до самой смерти.

2.Хочу найти свою родословную: прадедушку, прабабушку , сестер и братьев дедушки Скляр Степана Алексеевича.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Полтавская губерния, Роменский уезд, Хмелевская волость, местечко Хмелево

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Факт бракосочетания неизвестен. Вероятно Покровская церковь села Хмелево, где они проживали.

5. Сословие: Казак, Полтавская губерния, Роменский уезд, Хмелевская волость, местечко Хмелево , так записано в метрических книгах при регистрации его последующих семерых детей, рожденных в Хабаровске.

6. Дополнительные сведения: Законная жена Скляр Феврония Григорьевна , 1872 г. рождения и сын Иван 1897 г рождения, православного вероисповедания .
Ближайшая церковь села Хмелево - Покровская или Рождество - Богородицкая также в селе Хмелево.
На форуме я нашла информацию : Исповедные ведомости Покровской церкви с. Хмелево Роменского уезда Полтавской губернии в Госархиве Сумской области
за 1859г . Ф. 960, опись 3, дело 363, где упоминается фамилия Скляр и метрические книги за 1847г. села Хмелево Ф. 960 опись 3 , Дело 483.
Подскажите как их заказать и посмотреть, чтобы понять наша это родословная?
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1007
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о рождении №228
25.11.1904/05.12.1904
Петр
Родители: казак Полтавской губернии Роменского уезда Хмелевской волости местечка Хмелов Стефан Алексеев СКЛЯР и законная жена его Феврония Григориева, оба православного вероисповедания
Восприемники: крестьянин из ссыльнопоселенцев Корсаковского округа на острове Сахалин Петр Евфимиев ПАНЧЕНКО и жена запасного унтер-офицера Анна Григориева БЛИНОВА
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈