Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Семёновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
LongMan
Новичок

LongMan

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2

Семеновы—линия Натальи Павловны (в девичестве Семеновой) и графа Аркадия Ираклиевича Моркова (4 января 1802 - ?) . Дети: Надежда, Владимир, Михаил, Ираклий, Александр, Николай

Детали генеалогической росписи можно узнать на www.morkov.net/morkovgenlist_ru
Прошу откликнутся всех кто что-либо знает о потомках этих родов или имеет нужные документы. Прошу откликнутся на форуме либо гостевой кние сайта www.morkov.net

pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Ищу потомков:

Козьмодемьянск:

Семёнов Николай Ефимович /Матес Шаломович сын Желонский, в крещении – Николай Ефимов сын Семёнов, 25 лет. Православного исповедания. Из кантонистов – уроженец Гродненской губернии Медского уезда села Воронова . Рост – 2 аршина 4 вершка, лицом бел, глаза серые, волосы тёмно-русые.
Возможно что при записи в формулярном списке имя, фамилия искажены, есть вот такая запись- В ревизской сказке 1834 г. по Вороновскому прикагалку числятся
Шолом Мовшович Желонский 51 год
его сыновья
Вольф 19 лет
Матес 8 лет (в 1842 году был забран на службу)
Шолома жена Маряся 51
Вольфа жена Бейля 18
Вольфа сестра Роха 24-
Это и есть семья моего предка в оригинальном не искаженном написании.

По выпуске из Казанских Батальонов Военных кантонистов, 21-го июня 1847 года поступил в 4-ю роту 10-го Рабочего Экипажа писарем Экипажа. 1-го марта 1851 года переименован в строевые унтер-офицеры 2-го класса.
Знает грамоту и портное мастерство. В походах и делах против неприятеля не был. Находится в комплекте (при команде) у заготовлении лесов в Казанской губернии.
Женат на Дарье Матвеевой, которая находится при нём. У них дети – сыновья Василий 4 года (1849г.р.), Степан 3 года (1840 г.р.), Яков 1853 г.р.- 2-я жена Александра Федоровна 1862-?
-Агрипина Николаевна 1860 г.р. (Александрова)
-- Евгений Николаевич - колл. секр., Цивильский уезд, начальник Цивильской уездной тюрьмы 1914г.(от какой жены?)
Жена Александра Петровна (Мухина).
Дети:
1. Антонина 22 февраля 1890г.р. – видимо умерла. Данных нет. Мы о ней ничего не знаем.
2. Владимир 13 июля 1891 г.р. (г. Чебоксары) дети: Константин, Михаил, Виталий, Наталья.
- Константин (г. Чебоксары), с детьми связи нет, на контакт не идут.
- Виталий (г. Чебоксары) Умер.
- Наталья (г. Чебоксары) Дети: Татьяна, Николай. У Татьяны два сына, живут в Москве. У Николая детей нет.
-Михаил (г. Чебоксары) Дети: Тамара, Евгений, Валентин.
У Тамары дети: Ирина, Жанна (г. Чебоксары).
У Евгения дети: Ольга, Сергей (г. Чебоксары)
Валентин умер, детей нет.
3. Мария 19 марта 1894г.р.(г. Чебоксары) детей не было. Была в прислугах у Клавдии.
4. Ольга 26 июля 1895 г.р. – видимо умерла. Данных нет. Мы о ней ничего не знаем.
5. Валентина1904 г.р. (жила в г. Дзержинске) дети: Надежда (Рябова), Галина, Света.
С Надеждой была связь. У нее родилась дочь Евгения. Они живут в г. Дзержинске.

6. Клавдия 1902г.р. дети: Петр, Валентина. Умерли, детей у них не было.
7. Людмила 1906 г.р. (жила в г. Уссурийске) дети: Тамара, Стас. Людмила умерла, связь потеряна.
8.Петр 12 июля 1908 г.р. жена Екатерина Александровна (Ардатская) ( г. Чебоксары) дети: Евгения 1932 г.р.
дети: Марина, Татьяна-) (г. Чебоксары).
9.Николай 1910 г.р. (г. Чебоксары) дети: Тамара, умерла, детей не было.

Смотритель Космодемьянского тюремного замка 1827-1891-92гг.

Жены:
2-я Татьяна Алексеевна (Ардатская, умерла 1882 от чахотки 39 лет)

3-я Елизавета Александрова 1859 г.р.
Дети:
-Татьяна Николаевна (Васильева)
-Евфания Кузьма 24/01 1877-1878 12 сентября ( от скарлатины).
-Ольга Николаевна Кузьма 14/24 мая 1879 г.р.
- Евгений Николаевич - колл. секр., Цивильский уезд, начальник Цивильской уездной тюрьмы 1914г.(от какой жены?)
Жена Александра Петровна (Мухина).
Дети:
1. Антонина 22 февраля 1890г.р. – видимо умерла. Данных нет. Мы о ней ничего не знаем.
2. Владимир 13 июля 1891 г.р. (г. Чебоксары) дети: Константин, Михаил, Виталий, Наталья.
- Константин (г. Чебоксары), с детьми связи нет, на контакт не идут.
- Виталий (г. Чебоксары) Умер.
- Наталья (г. Чебоксары) Дети: Татьяна, Николай. У Татьяны два сына, живут в Москве. У Николая детей нет.
-Михаил (г. Чебоксары) Дети: Тамара, Евгений, Валентин.
У Тамары дети: Ирина, Жанна (г. Чебоксары).
У Евгения дети: Ольга, Сергей (г. Чебоксары)
Валентин умер, детей нет.
3. Мария 19 марта 1894г.р.(г. Чебоксары) детей не было. Была в прислугах у Клавдии.
4. Ольга 26 июля 1895 г.р. – видимо умерла. Данных нет. Мы о ней ничего не знаем.
5. Валентина1904 г.р. (жила в г. Дзержинске) дети: Надежда (Рябова), Галина, Света.
С Надеждой была связь. У нее родилась дочь Евгения. Они живут в г. Дзержинске.

6. Клавдия 1902г.р. дети: Петр, Валентина. Умерли, детей у них не было.
7. Людмила 1906 г.р. (жила в г. Уссурийске) дети: Тамара, Стас. Людмила умерла, связь потеряна.
8.Петр 12 июля 1908 г.р. жена Екатерина Александровна (Ардатская) ( г. Чебоксары) дети: Евгения 1932 г.р.
дети: Марина, Татьяна-) (г. Чебоксары).
9.Николай 1910 г.р. (г. Чебоксары) дети: Тамара, умерла, детей не было.

- Иван Николаевич 1867-1901( железнодорожный кондуктор Казань)., мещанин , 1-я жена Анна Николаева умерла в 1891 году от чахотки, 2-я Анна Тимофеевна Старкова 1869-1942 Казань
Дети : Валентин- 1895-1938 гг Казань (расстрелян), жена Капитолина Селиверстовна 1894-1938 (в лагере). Дочь Галина (Сатарова) 1921-2005 гг.
Иван- 1896 Казань -1942 гг ., жена Лилия Алексеевна 1905 г.р.. Дети: Юрий 1923-1943 (погиб на фронте), Маргарита 1928 г.р., Галя? 1926 г.р.
- Александра 1897-98 г.р. (была жената)

- Александр Николаевич 14 августа 1872 род- в 1893г-мещанин г Козьмодемьянска.
- 10 январ 1867 род Шоанн (Борис) умер в младенчестве Козьмодемьянск.
- Анна Николаевна 1889-? ( в замужестве возможно Холопова), имела дочь.
- Михаил Николаевич 15 октября 1874 Козьмодемьянск, вышел в отставку в 1914 г, с должности пристава 2-го стана Цивильского уезда, коллежский асессор (пропал без вести начало 1917 г. в 1-ю мировую войну, 24 дорожный отряд 2-ая действующая армия).
Жена Ираида Петровна (Смолина) 1858-1940гг. (Арское кл., Казань)
Дети:
1. Анна Михайловна /Байдаровцева/ 1894-1975 (правнук Матвеев Валерий Феликсович Н Новгород)
2. Нина Михайловна /Протасова/ 1893-1974
3. Екатерина {Шишкина) и Августа Михайловны /Степанова/ 1895- 1964/1977гг
4. Пётр Михайлович 1898-умер в младенчестве
5. Александра Михайловна 1900- умерла в младенчестве

Прикрепленный файл (Род Ардатских.rtf, 6933 байт)
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
Yolya
Новичок

Egypt,HRG
На сайте с 2010 г.
Мой дед по папе Семёнов Василий Алексеевич примерно 1915г.р. из Курской обл. проживал в Украине в г.Запорожье......Хочу найти своих родственников по папе...т.к.Дедушка ещё по молодости разошёлся с бабушкой и я ничего о нём не знаю..и нет ни одной фотографии....
Семёновы откликнитесь пожалуйста !!!
daisy1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Очень хочу найти предков:
Семенов Николай Семенович, жил в Питере, имел жену и сыновей, в военные годы был сослан в Вологодскую обл., там у него создалась семья и родилась дочь, а в 1945-46 годах вернули в Петербург.
Корнилов Александр и его жена Корнилова Лариса (отчеств не знаю) жили в Вологодской обл.до и после революции 1917г., д.Калитино - ?, у них были дочери Лидия, Анна, Надежда - 1917-2007(8), Александра, сыновья Владимир и ?
Гомзиков Михаил (погиб на фронте) и Гомзикова Елена жили в Вологодской обл., с. Никольск, в 1938 г. у них родился сын Игорь(1938-99).
acka
Новичок

acka

На сайте с 2010 г.
1276792763_semenovivanyakovlevich.jpg

Семенов Иван Яковлевич,
20.03.1906 г.р.,
С. Четвертаково, Ардатовского р-на, Мордовской АССР
Ветеринарный техник
Имел двух братьев: Василий и Николай
Имел двух сестер: ?????
Мать: Семенова Анисья Семеновна, умерла в 1946 г., дата рождения ??????????
Отец: Семенов Яков ??????? , умер в 1933 г., дата рождения ??????????
До 1917 года крестьяне с. Четвертаково Ардатоского р-на Мордовской АССР
После 1917 года крестьяне, с 1929 года колхозники с. Четвертаково Ардатоского р-на Мордовской АССР

Жена: Семенова (Лутина) Ольга Александровна
Сын: Семенов Олег Иванович

ИЩУ НЕДОСТАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ, А ТАКЖЕ ИНФОРМАЦИЮ О БРАТЬЯХ И СЕСТРАХ ДЕДА.
---
Вероятность невероятного равна невероятной вероятности
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1236
В Ардатовском р-не Семеновы проживали в селах Манадыши и Трепаловка
---
Мира Вам!
acka
Новичок

acka

На сайте с 2010 г.
я получил дело на деда из военкомата по последнему месту жительства.
Там вся биография, но в основном, и это понятно, все только про деда.

acka написал:
[q]
До 1917 года крестьяне с. Четвертаково Ардатоского р-на Мордовской АССР
После 1917 года крестьяне, с 1929 года колхозники с. Четвертаково Ардатоского р-на Мордовской АССР
[/q]

вся информация взята из личного дела деда.

не подскажете, нельзя ли как-то узнать дополнительную информацию по семье деда: куда обращаться, с какими архивами работать и т.д.? Мне просто повезло, что я сразу обратился в военкомат и там нашлись документы на моих дедов. На отца дело уже уничтожено, но здесь мне кажется, будет попроще с поисками информации, хотя не уверен.

Заранее благодарен
---
Вероятность невероятного равна невероятной вероятности
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Семенов Петр Иванович, строитель-прораб, столяр, мастер (1879-1948).
Переселился в Томскую губ., г. Томск с женой Гликерией Григорьевной из Тюмени в 1898 году.

Семенов Петр Иванович, звание – крестьянин Ялуторовского уезда, Исетской волости и села, жена Лукерия Григорьевна. В 1906 работал столяром у Голованова, годовой заработок 600руб., 14/02/1906 подал заявление в общество взаимопомощи ремесленников г.Томска (21.02.1906 принят в общество). Поручители А. Чирков, И. Трещов. Проживал в г. Томске по адресу: за монастырским станом по Семинарском (сейчас Юрточный) переулку дом №35 Посаженникова.
ГАТО Ф. 129 оп. 1 дело 574, л. 105, 105 об., л. 116

Дети: Мария (1900), Клавдия (1902), Валентина (1904), Лидия (1908), Леонид (1912), Валентин (02.03.1916), Александр, (03.03.1920), Антонида.
Повторно женат (1921 или 1923) на Пелагее Ивановне (1879-29.06.1948), монахиня Воскресенской церкви.
Дети: Модест (1923 или 1924).

---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
Guest
К сожалению,все вышеперечисленные Семеновы погибли или умерли от ран во время войны.Но я- то ищу сведения о Григории Семенове,жившего в начале 50-х годов во Гдове со своей женой Верой Филимоновной.
танча-53
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо.Мне понятно.А еще какое направление поиска выбрать?Мне хочется узнать точно девичью фамилию бабушки Веры Филимоновны и место ее рождения.Их брак с дедом очевидно зарегестрирован во Гдове.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈