Седовы
Общая тема
Андрей Сед Новичок
9 октября 2023 17:04 Добрый день! Я также ищу своих предков по фамилии Седовы из Нижегородской области (с. Румстиха, с. Работки, с. Кадницы). Мой отец - Седов Вячеслав Константинович 1935г.р. (жена-Ангелина Константиновна), сыновья Виктор, Андрей, дочь Наталья; Мой дед - Седов Константин Александрович, 1911г.р. (жена-Александра Петровна), сын - Вячеслав, дочери Тамара и Людмила; Мой прадед - Седов Александр Лукич 1885 г.р. (жена-Анна Ивановна), сыновья Константин, Сергей, Лазарь, дочь Александра; и далее - Седов Лука Ильич, далее - Седов Илья.
Дуду признателен за содействие в поиске родственников. --- Ансед | | |
дуброва Начинающий
19 апреля 2024 20:41 Довольно многочисленный род Седовых был в селе Улове Суздальского уезда/района Владимирской губернии/области. Прослеживается до петровских времён. В сети есть сайт Улова. | | |
Certy11 Новичок
28 января 14:17 Седовы (государственные крестьяне) есть в с. Федоскино (Марфинская вол., Московский у., Московская губ.). Древнейший известный мне предок Седовых – Седов Василий Аврамович (1692 – до 1757) с женой Седовой Ксенией Афанасьевной (1699 – до 1757) | | |
mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63
| Certy11 написал: [q] Седовы (государственные крестьяне) есть в с. ФЕДОСКИНО (Марфинская вол., Московский у., Московская губ.). Древнейший известный мне предок Седовых – Седов Василий Аврамович (1692 – до 1757) с женой Седовой Ксенией Афанасьевной (1699 – до 1757)[/q]
В моей ветке тоже парочка Седовых нашлась (Седов Петр Михайлов и его сын Андрей), но из Еремино, что, в принципе, по-соседству с Федоскино, и тоже в Марфинской волости. Может быть, одних корней и есть. --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск | | |
Klim2018 Сообщений: 29560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31738 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 2462 Об аресте при несостоятельности или нежелании уплатить штраф Ивана Седова за 1909 год. Крайние даты: – Количество листов в деле: 4 --- Знания - сила | | |
daa_riyaa Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 мая 16:33 31 мая 16:34 Добрый день, моего прадеда звали Седов Василий Мартынович (Мартинович?), его жена - Параскева Егоровна, они из Тульской губернии, верояно, Венёвский уезд, д. Шишлово. В метриках нашла свидетельство об их браке, 1912 год. Прадеду на тот момент было 28 лет, а прабабушке - 25 лет. Сколько всего было детей - неизвестно, мой дед - Седов Алексей Васильевич родился в дер. Ольхово, Озерский район в 1919 г, его младший брат, Седов Александр Васильевич, родился там же, год не знаем, считается пропавшим без вести во время ВОВ. Дедушка возвращался в эту деревню, говорил, что ничего и никого не осталось после войны.
Буду признательна за любую помощь в поиске родственников по этой линии. | | |
Barabariss Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу информацию о своих предках по бабушкиной линии: Седова Тамара Семеновна, родилась в Сергаче в 1937 году Её мать: Седова Ольга Ивановна, родилась в Арзамасе. Девичья фамилия неизвестна Её отец: Седов Семен Иванович --- Ищу данные о:
- Седовых (Арзамас, Сергач)
- Ширенко (Луга, Красный Яр, Харьков) | | |
wn1242 Новичок
Уральск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Седов Георгий(Егор) Иванович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Уральск, Курени
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Седова Александра Сергеевна, по матери Бокаушина, по бабушке Краснятова | | |
К данной теме присоединена тема "Седовы" (8 сентября 2025 10:22)
|
К данной теме присоединена тема "Седовы" (8 сентября 2025 10:24)
|
|