Силуянов
с.Ясашное Помряськино Старомайнского района Ульяновской области
| Ahorn Красногорск МО Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
1 февраля 2021 13:08 Занимаюсь генеалогическими исследованиями по ветке Силуяновых (Салуяновых, Солуяновых) из с.Ясашное-Помряськино Старомайнского р-на Ульяновской области. Ясашные/казенные/государственные крестьяне. На данный момент самый дальний известный предок по линии Силуяновых - Салуян Григорьевич (1777-1848). Собственнно, от его имени и пошла фамилия, сначала как Салуянов (первый раз упоминается в ревизии 1857г), но уже в 70-х годах 19 века пишется как Силуянов. Есть довольно обширное дерево с его потомками. Тему эту делаю с целью поиска потомков Силуяновых с корнями из этого села. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
| Tinnes Участник
9 ноября 2023 13:54 Здравствуйте Я тоже ищу родственников по такой же фамилии, но дедушка Силуянов Дмитрий Николаевич (Солуянов или Салуянов) 1898 года рождения тоже крестьянин из деревни Митино Богородской области Верейского уезда Московской области. Тоже в некоторых источниках фамилия упоминается по-разному - также как и увас. У дедушки отец Николай Владимирович, а мать Пелагея Дмитриевна (фамилия не известа), сестра Любовь, Мария) У Николая Владимировича отец (получается мой пра-прадед) Владимир Дмитриевич (родился предположительно в 1846 году, умер в 1916 в 70 лет), вторая жена с 1882 года Татьяна Дмитриевна знаю, что у дедушки был дядя Семен Владимирович (Симеон), жена с 1888 года Ирина Андреевна и у них было куча детей. Вы пишете, что у вас есть обширное дерево. Есть ли в Вашем дереве ктото из тех, кого я упомянула? спасибо | | |
| Ahorn Красногорск МО Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
9 ноября 2023 17:35 9 ноября 2023 17:35 >> Ответ на сообщение пользователя Tinnes от 9 ноября 2023 13:54 Добрый день! Я очень сильно подозреваю, что Ваш род Силуяновых - это совсем другой род. Я занимаюсь Силуяновыми только по с.Ясашное Помряскино. Или у Вас есть версия, что Ваши Силуяновы откуда-то переселились в Верейский уезд? --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (1) |
| Olga_Paul Участник
Россия, г. Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 октября 2025 5:59 14 октября 2025 6:00 Здравствуйте, я занимаюсь родословной по фамилии Солуянов (Силуянов), крайний мною найденный Солуянов Василий Антонович /Антонов 1824г.рожд, его братья Ефим, Яков, сестра Татьяна 1815г.рождения.
Проживали в с. Терентьевка, Ставропольский уезд / Мелекесский уезд. Ныне это Мелекесский район, Ульяновская область. --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | |
|