Stealll Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 января 2021 20:32 26 января 2021 21:41 Здравствуйте.
Разыскиваю данные о месте и годе рождения моей бабушки - Скалдиной Валентины Васильевны.
Ориентировочно 1913-1922 гг рождения.
Место: с. Лозовая Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас - город Лозовая Харьковской области, Украина). Могла родиться также в других населенных пунктах Павлоградского уезда в обозначенный период времени.
Также, возможно, в период между 1905 и 1924 гг в Лозовой или соседних населенных пунктах родились родные братья и сестры моей бабушки: Скалдины Петр, Павел, Николай и Вера.
Родители моей бабушки: отец (мой прадед) - Скалдин Василий Васильевич - создатель и пресвитер баптистской церкви в Лозовой, которая существует до сих пор (уехал из Лозовой со всей семьей в 1924-м), мать (моя прабабушка) - Скалдина Мария Антоновна.
Один из братьев бабушки - Николай Скалдин - прожил всю жизнь в Харькове. Возможно, данные о бабушке можно найти через эту ветку. Остальная семья уехала в Москву.
Возможно, что никто из Скалдиных не родился в Лозовой, но прожили в селе они как минимум 15 лет и должны были оставить какой-то след, кроме баптистской церкви, у которой никаких данных по их основателю и их детям, по их словам, нет.
|