Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сидоренко

Беларусь.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалог-любитель
Новичок

Генеалог-любитель

Россия, СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед - Сидоренко Степан Гаврилович (приблизительно 1898 г.р.) жил в д.Ямное (Беларуссия, Гомельская обл., Рогачёвский р-он). Однако сейчас такой деревни на карте нет (либо я её просто не нашла). Мой дед - Сидоренко Фёдор Степанович (01.08.1932 г.р.) проживал на территории Могилевской обл. (с. Дикое, ныне - с. Кировское). Его брат - Виктор Степнович (1937г.р.) жил в 70-х гг. в Риге. Их сестра Любовь Степановна (1930г.р.) жила в Рогачёве. Две сводные сестры: Екатерина и Татьяна Степановны уехали из Беларуссии в Краснодар (или область). Также известно, что под Бобруйском в д. Туголица (где было торфопредприятие) жили и работали родственники деда - скорее всего его двоюродный брат Евгений Сидоренко,у которого было два сына. По некоторым данным их имена - Володя и Игорь, и кто-то их них уехал в Москву.

Михнёнок Мария Павловна (08.04.1928 г.р.) - жена деда Фёдора Степановича. Родилась в д. Ясень (Беларусь,Могилёвская обл., Кличевский р-он). У неё была сестра - Ольга Павловна (дети: Галина и Николай). Их отец - Павел Михнёнок - был председателем, но чего и где неизвестно.

Буду рада любой помощи: от адресов архивов, в которые следует обратиться до названий и карт той местности дореволюционного периода 101.gif
---
Ищу Касторных,Горловых,Хализевых,Сидоренко и Михнёнок
1312931
Новичок

1312931

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Сидоренко Иван Герасимович
Родился в 1901 г. в д. Малиновка Быховского района Могилевской губернии, участник Гражданской войны, партизан в годы ВОВ
---
Ищу сведения о Юхновских(Юхновичах), Габаловых, Войтовых, Дубиных, Пикулиных
Nataliasidorenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Генеалог-любитель от 6 февраля 2009 17:49

Здравствуйте!Мои предки Сидоренко.Есть информация что Сидоренко Захар(отчество не знаем)проживал в Белоруссии,могилёвская область.прибытковский район.он с детьми и женой переехали в Сибирь.почему тоже не известно.у него было вроде 4 сына и 1 дочь.Его сын Степан мой прадед.все дети были участниками вов.
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Генеалог-любитель от 6 февраля 2009 17:49

Сидоренко Яков Фокич (1882)
Дата рождения: 1882 г.
Варианты ФИО: Сидоренко Яков Фомич
Место рождения: дер. Задорожье Могилевской губ.
Национальность: русский
Образование: малограмотный
Профессия / место работы: пастух частного сектора
Место проживания: г. Иркутск
Партийность: б/п
Дата расстрела: 21 февраля 1938 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 20 января 1938 г.
Осуждение: 19 февраля 1938 г.
Осудивший орган: Тройка УНКВД Иркутской обл.
Статья: 58, п. 2, 10, 11
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 17 сентября 1957 г.
Архивное дело: №6126
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Иркутской обл.

Родственник моей прабабушки.
---
8D8
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈