Славинский Славінскі Slavinski Sławiński
Общая тема
Словински Словенский Эта тема на карте: Славинский (1850-1917), Рубчевский (1850-1917), Славинский (1830-1880), Морозько (1990-1940), Ромашевский, Базан (1900-1950), Славинский Эдвард и его дети (1917-1940)
Panyann Новичок
3 марта 2020 3:01 Доброй ночи. Ищу любую информацию по моим предкам, вот что мне уже удалось найти: Славинский Алексей Дмитриевич, 1912 г. рождения, мой прадед, Мстиславльский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н. Орден отечественной войны второй степени: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie26447805Но более мне интересен мой прапрадед Cлавинский Дмитрий Георгиевич (предположительно скорняк, шил обувь) и жена его Сливкина Татьяна Прохоровна. По непроверенной информации мой прапрадед родом из Польши (возможно, еврей). Может кто-нибудь сможет мне помочь найти хоть какие-то документы по этой информации, к сожалению, я в этом не сильна. Я сейчас на данный момент проживаю на территории Польши и мне хотелось бы попробовать сделать себе карту Поляка. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16815 | Наверх ##
3 марта 2020 7:31 Panyann написал: [q] Но более мне интересен мой прапрадед[/q]
Panyann написал: [q] мой прапрадед родом из Польши (возможно, еврей)[/q]
Да,вот до чего доводит алчность: Прадед не интересует т.к. в наградном листе национальность стоит белорусс, а хочется быть поляком,ну а в худшем случае евреем. Позорище! | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
12 марта 2020 21:12 12 марта 2020 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя Panyann от 3 марта 2020 3:01 Для того, чтобы Вам помочь, надо знать населенный пункт проживания Вашего предка. В Могилевской губернии очень большое древо прямых Славинских - Браженицких, помимо однофамильцев. Они коренные "литвины", зафиксированные с 17 века на Могилевщине. У меня есть их полное древо, до середины 19 века вглубь. Слышала, что легенда некоторых из них уходит в Краков, но никак не в 4х поколениях, необходимых для карты поляка, а гораздо глубже и ранее. Уточните данные, где жили, дети, годы рождения, и пр. Славинские не были евреями, сделайте ДНК-тест, 99% коренной восточнославянский геном Y. Хотя в Киевской и Виленской губерниях мне действительно встречались Славинские, писавшие себя евреями, но надо понимать, что нация тогда определялась "по вере", возможно через браки с еврейками меняли веру, или однофамильцы / псевдонимы, измененные ФИО. Но все вышеперечисленное не исключает Вашу ЛИЧНУЮ историю. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
ekaterina7000Новичок  Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2020 13:08 Веду историю Славинский на территории Краснодарского края. Славинский Григорий Устинович (мой прапрадед), два его брата Кузьма и Порфирий и сестра. Григорий Устинович жил в селе Стефановском Северского района Краснодарского края. Семья Григория пришлая, но безусловно богатая. Они считались зажиточными кулаками, в 1920 году произошло раскулачивание и все имущество их забрали Славинский Григорий Устинович был белогвардейцем и служил в армии Деникина. Умер примерно в 1933 в годы голодомора. Славинский Кузьма Устинович, рожденный примерно в 1860 году, жил в соседнем с ним доме. Был священником, имел жену Варвару, но детей в их семье не было. Слависнский Порфирий Устинович жил в станице Львовской Северского района Краснодарского края. Имел детей: Славинского Василия Порфировича (педагог, в разговоре летом 2019 года о своих корнях говорил, что род Славинских пришел на Кубань с Запада в середине 19-го века); Славинскую Елизавету Порфирович, Славинского Федора Порфировича. Погиб в Великую Отечественную войну
Сам Порфирий погиб в гражданскую войну, похоронен в Краснодаре, на старом кладбище у вечного огня на улице Северной. Ищу родственников по данной ветке | | Лайк (1) |
Tatiana LA Новичок
Los Angeles Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2020 6:49 14 мая 2020 7:09 Наши родственники:
Славинский Феликс Петрович 1862, родился в Польше Славинский Болеслав Феликсович, 1901, родился Приморский край, Хасанский р-н, с. Краскино Славинский Карл Феликсович 1908, родился Приморская обл., Посьетский р-н, с. Новокиевка Славинский Стефан Феликсович, Славинская Францеска Феликсовна.
Знаем, что проживали в Приморском крае: Приморская обл., Посьетский р-н, с. Новокиевка + Приморский край, Хасанский р-н, с. Краскино + г. Владивосток
Францеска после войны уехала в Польшу, когда можно было выезжать полякам.
По преданиям из Польши, жили в Одессе, один из прадедов там имел магазин и аптеку, затем каким-то образом оказались на Дальнем Востоке, в Приморском крае.
Хотелось бы найти побольше информации о роде и о тех, кто вернулся в Польшу.
--- Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Савченко, Огилько (Укр, Черкасская область, с. Сахновка)
Спицын (Курская обл, Фатежский р-н, с. Миленино)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка) | | |
Tatiana LA Новичок
14 мая 2020 6:51 Славинский Феликс Петрович (1862) Дата рождения: 1862 г. Место рождения: Польша Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Профессия / место работы: сапожник Далькожкоопа Место проживания: г. Владивостоке Партийность: б/п Дата смерти: 19 сентября 1938 г. Место смерти: в заключении Мера пресечения: арестован Дата ареста: 15 июля 1938 г. Обвинение: по ст. 58-6 УК Статья: 58, п. 6 УК Приговор: дело прекращено в связи со смертью обвиняемого. Дата реабилитации: 28 июля 1958 г. Реабилитирующий орган: УКГБ при СМ СССР по Приморскому краю Основания реабилитации: дело прекращено в связи со смертью обвиняемого. Умер в тюрьме 19.09.38г. Архивное дело: П-20056 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края --- Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка) | | |
Tatiana LA Новичок
14 мая 2020 6:52 Славинский Карл Феликсович (1908) Дата рождения: 1908 г. Место рождения: Приморская обл., Посьетский р-н, с. Новокиевка Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Профессия / место работы: моторист на рыбокомбинате Место проживания: Приморская обл., Посьетский р-н, с. Посьет Партийность: б/п Дата расстрела: 1 ноября 1938 г. Место смерти: г. Владивосток Мера пресечения: арестован Дата ареста: 9 декабря 1937 г. Обвинение: в шпионской деятельности Осуждение: 20 сентября 1938 г. Осудивший орган: Тройка при НКВД Приговор: ВМН. Дата реабилитации: 9 сентября 1958 г. Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала Архивное дело: Дело П-31513 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края --- Ищу информацию по:
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31440 | Наверх ##
14 мая 2020 7:07 Славінський зі Славна (de Sławno Sławiński ) Йоан. Йоана син, Прецлава, власника маєтків Поремба і Клеча, онук. Власник с. Клеча в Освенцимському і Заторському князівствах. Освенцимський гродський суд, 07.10.1782. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 27, с. 142 – 144.
Джерело: Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 387. --- Знания - сила | | |
Tatiana LA Новичок
14 мая 2020 7:39 СВОДНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ В 1863-1864 годах на территории современных Белоруссии и Литвы произошло антироссийское восстание под лозунгами восстановления Речи Посполитой в границах 1772 года и облегчения положения крестьян. В отечественной истории больше известно как восстание под предводительством Калиновского. Восстание, начавшееся в январе 1863 года, охватило губернии собственно Царства Польского, шесть северо-западных губерний (Виленскую, Витебскую, Гродненскую, Ковенскую, Минскую, Могилевскую) и две юго-западные губернии (Волынскую, Киевскую), называемые Западным краем. Восстание было подавлено жесткими мерами, принятыми генерал-губернатором Муравьевым. Славинский Александр - Шляхтич Славинский Болеслав Иосифов (Юзефов) - дворянин Виленской губ. Славинский Викентий - Дворянин Витебской губернии Славинский Иван Петрович - мещанин Славинский Михаил Славинский Станислав - Дворянин Ковенской губернии http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm#17 --- Ищу информацию по:
Tatiana LA Новичок
14 мая 2020 7:41 Славинский Иван Петрович Род. ок. 1811 г. Место рождения: Варшава. Мещанин. Неграмотен. За участие в мятеже выслан для содержания при Архангельской арестантской роте. Зачислен в роту 9.07.1864. Женат на Францишке. Детей не было. 4.03.1866 отправлен в Варшаву.; ГААО. Ф.1. Оп.4. Т.5а. Д.671; Ф.9. Оп.1.Д.111; Д.189; Д.219. Л.42; Ф.4. Оп.21. Т.2. Д.403. Л.45. Биобиблиографический словарь участников польского восстания 1863-1864 гг., находившихся в архангельской ссылке. http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-Archanelsk.html#17 --- Ищу информацию по:
|