Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славинский Славінскі Slavinski Sławiński

Общая тема

Словински Словенский

Эта тема на карте:  Славинский (1850-1917), Рубчевский (1850-1917), Славинский (1830-1880), Морозько (1990-1940), Ромашевский, Базан (1900-1950), Славинский Эдвард и его дети (1917-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Panyann
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: -1
Доброй ночи. Ищу любую информацию по моим предкам, вот что мне уже удалось найти:

Славинский Алексей Дмитриевич, 1912 г. рождения, мой прадед, Мстиславльский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н.
Орден отечественной войны второй степени: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie26447805

Но более мне интересен мой прапрадед Cлавинский Дмитрий Георгиевич (предположительно скорняк, шил обувь) и жена его Сливкина Татьяна Прохоровна. По непроверенной информации мой прапрадед родом из Польши (возможно, еврей).

Может кто-нибудь сможет мне помочь найти хоть какие-то документы по этой информации, к сожалению, я в этом не сильна. Я сейчас на данный момент проживаю на территории Польши и мне хотелось бы попробовать сделать себе карту Поляка.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

Panyann написал:
[q]
Но более мне интересен мой прапрадед
[/q]

Panyann написал:
[q]
мой прапрадед родом из Польши (возможно, еврей)
[/q]

Да,вот до чего доводит алчность:
Прадед не интересует т.к. в наградном листе национальность стоит белорусс, а хочется быть поляком,ну а в худшем случае евреем.
Позорище!
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 326
>> Ответ на сообщение пользователя Panyann от 3 марта 2020 3:01

Для того, чтобы Вам помочь, надо знать населенный пункт проживания Вашего предка. В Могилевской губернии очень большое древо прямых Славинских - Браженицких, помимо однофамильцев. Они коренные "литвины", зафиксированные с 17 века на Могилевщине. У меня есть их полное древо, до середины 19 века вглубь. Слышала, что легенда некоторых из них уходит в Краков, но никак не в 4х поколениях, необходимых для карты поляка, а гораздо глубже и ранее.

Уточните данные, где жили, дети, годы рождения, и пр.

Славинские не были евреями, сделайте ДНК-тест, 99% коренной восточнославянский геном Y.

Хотя в Киевской и Виленской губерниях мне действительно встречались Славинские, писавшие себя евреями, но надо понимать, что нация тогда определялась "по вере", возможно через браки с еврейками меняли веру, или однофамильцы / псевдонимы, измененные ФИО.

Но все вышеперечисленное не исключает Вашу ЛИЧНУЮ историю.

---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
ekaterina7000
Новичок

ekaterina7000

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Веду историю Славинский на территории Краснодарского края. Славинский Григорий Устинович (мой прапрадед), два его брата Кузьма и Порфирий и сестра.
Григорий Устинович жил в селе Стефановском Северского района Краснодарского края. Семья Григория пришлая, но безусловно богатая. Они считались зажиточными кулаками, в 1920 году произошло раскулачивание и все имущество их забрали
Славинский Григорий Устинович был белогвардейцем и служил в армии Деникина. Умер примерно в 1933 в годы голодомора.
Славинский Кузьма Устинович, рожденный примерно в 1860 году, жил в соседнем с ним доме. Был священником, имел жену Варвару, но детей в их семье не было.
Слависнский Порфирий Устинович жил в станице Львовской Северского района Краснодарского края. Имел детей: Славинского Василия Порфировича (педагог, в разговоре летом 2019 года о своих корнях говорил, что род Славинских пришел на Кубань с Запада в середине 19-го века); Славинскую Елизавету Порфирович, Славинского Федора Порфировича. Погиб в Великую Отечественную войну

Сам Порфирий погиб в гражданскую войну, похоронен в Краснодаре, на старом кладбище у вечного огня на улице Северной.
Ищу родственников по данной ветке
Лайк (1)
Tatiana LA
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2019 г.
Наши родственники:

Славинский Феликс Петрович 1862, родился в Польше
Славинский Болеслав Феликсович, 1901, родился Приморский край, Хасанский р-н, с. Краскино
Славинский Карл Феликсович 1908, родился Приморская обл., Посьетский р-н, с. Новокиевка
Славинский Стефан Феликсович,
Славинская Францеска Феликсовна.

Знаем, что проживали в Приморском крае:
Приморская обл., Посьетский р-н, с. Новокиевка + Приморский край, Хасанский р-н, с. Краскино + г. Владивосток

Францеска после войны уехала в Польшу, когда можно было выезжать полякам.

По преданиям из Польши, жили в Одессе, один из прадедов там имел магазин и аптеку, затем каким-то образом оказались на Дальнем Востоке, в Приморском крае.

Хотелось бы найти побольше информации о роде и о тех, кто вернулся в Польшу.

---
Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Савченко, Огилько (Укр, Черкасская область, с. Сахновка)
Спицын (Курская обл, Фатежский р-н, с. Миленино)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка)
Tatiana LA
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2019 г.
Славинский Феликс Петрович (1862)
Дата рождения: 1862 г.
Место рождения: Польша
Национальность: поляк
Образование: начальное
Профессия / место работы: сапожник Далькожкоопа
Место проживания: г. Владивостоке
Партийность: б/п
Дата смерти: 19 сентября 1938 г.
Место смерти: в заключении
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 15 июля 1938 г.
Обвинение: по ст. 58-6 УК
Статья: 58, п. 6 УК
Приговор: дело прекращено в связи со смертью обвиняемого.
Дата реабилитации: 28 июля 1958 г.
Реабилитирующий орган: УКГБ при СМ СССР по Приморскому краю
Основания реабилитации: дело прекращено в связи со смертью обвиняемого. Умер в тюрьме 19.09.38г.
Архивное дело: П-20056
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
---
Ищу информацию по:
Кондалов, Крепешков (Ростовская обл, Глубокинский р-н, х. Карпово-Русский + п. Глубокий)
Славинский (Одесса, г. Владивосток + Приморская обл,Посьетский р-н, с.Новокиевка)
Tatiana LA
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2019 г.
Славинский Карл Феликсович (1908)
Дата рождения: 1908 г.
Место рождения: Приморская обл., Посьетский р-н, с. Новокиевка
Национальность: поляк
Образование: начальное
Профессия / место работы: моторист на рыбокомбинате
Место проживания: Приморская обл., Посьетский р-н, с. Посьет
Партийность: б/п
Дата расстрела: 1 ноября 1938 г.
Место смерти: г. Владивосток
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 9 декабря 1937 г.
Обвинение: в шпионской деятельности
Осуждение: 20 сентября 1938 г.
Осудивший орган: Тройка при НКВД
Приговор: ВМН.
Дата реабилитации: 9 сентября 1958 г.
Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала
Архивное дело: Дело П-31513
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
---
Ищу информацию по:
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31440
Славінський зі Славна (de Sławno Sławiński ) Йоан.
Йоана син,
Прецлава, власника маєтків Поремба і Клеча, онук.
Власник с. Клеча в Освенцимському і Заторському князівствах.
Освенцимський гродський суд, 07.10.1782.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 27, с. 142 – 144.

Джерело:
Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 387.
---
Знания - сила
Tatiana LA
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2019 г.
СВОДНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ

В 1863-1864 годах на территории современных Белоруссии и Литвы произошло антироссийское восстание под лозунгами восстановления Речи Посполитой в границах 1772 года и облегчения положения крестьян. В отечественной истории больше известно как восстание под предводительством Калиновского.

Восстание, начавшееся в январе 1863 года, охватило губернии собственно Царства Польского, шесть северо-западных губерний (Виленскую, Витебскую, Гродненскую, Ковенскую, Минскую, Могилевскую) и две юго-западные губернии (Волынскую, Киевскую), называемые Западным краем.

Восстание было подавлено жесткими мерами, принятыми генерал-губернатором Муравьевым.

Славинский Александр - Шляхтич
Славинский Болеслав Иосифов (Юзефов) - дворянин Виленской губ.
Славинский Викентий - Дворянин Витебской губернии
Славинский Иван Петрович - мещанин
Славинский Михаил
Славинский Станислав - Дворянин Ковенской губернии

http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm#17
---
Ищу информацию по:
Tatiana LA
Новичок

Los Angeles
На сайте с 2019 г.
Славинский Иван Петрович

Род. ок. 1811 г. Место рождения: Варшава. Мещанин. Неграмотен. За участие в мятеже выслан для содержания при Архангельской арестантской роте. Зачислен в роту 9.07.1864. Женат на Францишке. Детей не было. 4.03.1866 отправлен в Варшаву.; ГААО. Ф.1. Оп.4. Т.5а. Д.671; Ф.9. Оп.1.Д.111; Д.189; Д.219. Л.42; Ф.4. Оп.21. Т.2. Д.403. Л.45.

Биобиблиографический словарь участников польского восстания 1863-1864 гг., находившихся в архангельской ссылке.

http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-Archanelsk.html#17
---
Ищу информацию по:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈