Серебряковы
Общая тема
владимир56 Новичок
8 июля 2012 11:34поиск предков Серебряковых Серебряков Феофан Васильевич 1892-1949. родители возможно из Костромы. Серебрякова Евгения ......( Панурина или Панарина).... предположительно 1900-1905гг прибыли на Алтай в Турочакский район.В 1930г сосланы в приангарье Красноярского края. У Евгении были 2или 3 сестры. --- Владимир | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
8 июля 2012 15:39Серебряков владимир56 написал: [q] В 30-е раскулачили и сослали в Красноярский край Богучанский район , Артюгино- Иркинеево.[/q]
Информация о раскулачивании может находиться в архиве Республики Алтай (фонд райисполкома или сельсовета). Запрос относится к категории социально-правовых, выполняется бесплатно с оговоренные законом сроки. Генеалогический форум ВГД » Поиск репрессированных - разные материалы » Репрессии » РаскулачиваниеЭлектронный архив Республики Алтай | | |
Siegehardus | Наверх ##
8 июля 2012 20:10 владимир56[q] конце 19 начале 20 века вроде из Костромы прибыли на Алтай в Турочакский район и поселились (или создали ) урочище Байгол(Сов.Байгол).[/q]
Могу поискать в архиве. Есть архивные дела. Пишите на мейл. | | |
Prince Serge Участник
10 сентября 2012 19:18Серебряковы, дворяне Псковской и Петербургской губернии Здравствуйте!
Я ищу любые сведения по дворянскому роду Серебряковых Псковской и Санкт-Петербургской. Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо.
Сергей | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
15 января 2013 12:57Серебряков Александр Ищу сведения о купеческой семье Серебряковых. Из Казанской и/или Вятской губернии. Александр Серебряков - купец, отец моей прабабушки Екатерины Александровны Серебряковой, вышедшей замуж в 1858 году в возрасте 20 лет за моего прадеда Льва Федорова. Метрическая запись о браке найдена в Тетюшах Казанской губернии. В дальнейшем семья Федоровых жила в Вятской губернии. | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
5 февраля 2013 10:35 5 января 2015 0:01тетюшские купцы Серебряковы Пришла наконец-то архивная справка из Казанского архива! Всего 5 строчек, а информации на тысячу!
В справке указано полное имя отца моей прабабушки: Александр Гаврилович Серебряков, сын тетюшского купца. Таким образом, мои Серебряковы - тетюшские купцы. Тут же узнаем, что в отреставрированном доме одного из них - Петра Васильевича Серебрякова расположен ныне замечательный краеведческий музей в г. Тетюши.
На средства Петра Васильевича Серебрякова была в 1870 годах перестроена та самая Троицкая церковь , где венчалась моя прабабушка. А также на средства Петра Васильевича "в 1897 г. в память своего покойного родителя был открыт в Тетюшах при Троицком Соборе детский сиротский дом имени В.Г. Серебрякова."
В.Г. - это Василий Гаврилович, т.о. музей в Тетюшах ныне находится в доме двоюродного брата моей прабабушки.
После гражданской войны часть тетюшских Серебряковых оказалась в Уфе, затем в Харбине, Шанхае, а затем и в Калифорнии, откуда 5 лет назад в Тетюши приезжали потомки на могилы предков и в дом своего родственника!
Жду теперь ответного письма от сотрудников музея, а также готовлю новые запросы в Казанский архив! Спасибо им большое (хоть и долго очень они исполняют заявки. Зато отправить их можно по интернету)
| | Лайк (1) |
pirogok31 Начинающий
8 октября 2014 1:45 Здравствуйте, Сергей! Сообщение старое, но, надеюсь,-откликнитесь  ищу информацию о дворянах Серебряковых, владельцах имения с большим яблочным садом в черниговской губернии в районе старого и нового ропска, семеновки. Буду рада любой информации о дворянах(предположительно князьях) Серебряковых. --- Гусев Устин(Москва), Шинкаренко Никифор(Симеоновка, Старый Ропск),Белявские(Рига, Бебрене, Екабпилс , Иллуксте): Иосиф Иосифович и Скудра Анна, Александр 1908 г.р., Белявский Эдуард ок. 1910 г.р.(Днепропетровск)Прилуцкая(Przyluski) Акулина Гавриловна(Мона | | |
Gallinn Начинающий
20 октября 2014 0:57 Ищу хоть какие-нибудь сведения о Себряковой Анне Васильевне. Знаю только, что была замужем за Ульяновым Иваном Андреевичем. Умерла ~ в 1919 году, захоронена в х. Рябовском Зотовской станицы. Была учителем словесности. Предположительно, у нее было 7 братьев. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск? --- Ищу сведения об Ульяновых: Иван Андреевич (~1919 г. пропал безвести) и Анна Васильевна (Себрякова) (~ 1919 -1920 г.г. умерла, захоронена х. Рябов(ский)) - учителя | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28203 | Наверх ##
20 октября 2014 10:13 Gallinn Первая мировая война, 1914–1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов 1914.svrt.ru/
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
shilova Новичок
саратов Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 декабря 2014 19:51ищу серебряковых предков и потомков есть ли те кто ищет серебряковых с саратова и новых бурас? --- ищу сведения о шиловых,занозиных,фокиных(петровский уезд,кондоль,зыбино),исайковых,серебряковых,постновых(саратов,новые бурасы,лох,голицыно)Спасибо за любую информацию. | | Лайк (2) |
|