Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезнёв

Хвалынский уезд Саратовской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Селезнёв Евгений Вавилович

1. Год и место рождения / смерти: 1880-83 // 1961

2. Известные вам места проживания: г.Хвалынск, Саратовской губернии, с 1905-1910 гг. - г. Баку, селение Алексеевка

3. Год и место бракосочетания: неизвестно

4. Сословие -- скорее мещане

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Анна Кузьминична, родилась 1888 г., умерла -- 1963 г.

Дети: Вера (1913-1981) , Александр (пропал б/вести в ВОВ), Надежда (проживала в пос. Ленкорань, Азербайджан,) Леонид (1921-1982 гг), Рая (данных нет)
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
Селезнёв Маркел. Из зажиточных крестьян. Родился в 1860-65гг. и жил в с.Павловка, Хвалынского уезда, Саратовской губернии.

Ищу прадеда: Селезнёв Маркел. Имел несколько лошадей, коров,наделы земли.Зажиточный крестьянин. .Дети- дочь Лидия, сын Антон. Сын Антон ( мой дед) в1905 г. уехал в Хвалынск, т.к. вступил в партию эсэров и был на учете в полиции. С отцом связи не поддерживал и о нём не рассказывал. О жене Маркела, моей прабабушке, никаких данных нет.И о семье тоже. Православные.Был ли раскулачен-неизвестно, данных не нашла.
---
Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1429

lubovsap написал:
[q]
был на учете в полиции.
[/q]

В Самарском полно списков подучетных в полиции лиц. Может и Саратовском есть.

lubovsap написал:
[q]
Зажиточный крестьянин.
[/q]

Какой бы он не был, но он крестьянин. Им по учётам и остался

lubovsap написал:
[q]
раскулачен-неизвестно
[/q]

Это понятие относительное. Зависит от годов и местной власти.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
lubovsap
Начинающий

Хвалынск
На сайте с 2020 г.
Селезнёв Маркел: необходимо уточнение . Родился вселе Мордовский Шмалак, Хвалынского уезда, Саратовской губернии. Возможно всё хозяйство было там. На учёте в полиции стоял не он, а его сын, мой дед,- Селезнёв Антон Маркелович, о котором многое известно.Проживали в с.Павловка, Хвалынского уезда, саратовской обл.Но сын, Антон, после отъезда в Хвалынск с семьёй отца связь не поддерживал.
---
Ищу сведения о Селезнёвых, Романовых
К данной теме присоединена тема " Селезнёв Евгений Вавилович" (9 января 2026 14:33)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈