Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Maria SF
Новичок

Минск
Сообщений: 2
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Мои предки Синельниковы все родились в Гомеле, но корни у них в СТАРОДУБ, Украина.
Мы сделали ДНК тесты.

Мария Синельникова
semen238
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Стародуб это деревня?
Есть город в Брянской области.

С уважением,
Синельников
---
Ищу сведения о казаках Синельниковых, Голубинцевых - ст. Михайловская, х.Зарниковский, х. Вилковский Хоперского округа Области Войска Донского, служащих Семеновых - г.Старая Русса, Алексеевых - г.Саратов
victoriya17vv
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Синельников Федор проживал в селе Салтыково, Баландинского района Саратовской области. Жена Синельникова Евдокия. Дети Стеша Таня Евдокия Ольга и Анна.кто то из Романовых был Их раскулачили, прадеда был арестован. .Стеша была замужем когда их раскулачивали, потом она попала в Караганду, Евдокия в Астрахань. Таня умерла 1949 году оставив сына Александра сестре Ольге
---
Ищу сведения о Поликарповых, Солдатовых, Синельниковых (Баландинский район Саратовской обл), Ситниковых (Волгоградской обл)
victoriya17vv
Новичок

Сообщений: 21
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Нашла на сайте вот какую информацию
Иерей Савва Никифорович Синельников (1868 — 9 ноября 1941)
Родился в 1868 году в селе Салтыково, Нижне-Волжского края (ныне Саратовская область).

В 1908 году в г. Уральске был рукоположен в священники епископом Уральским и Оренбургским Арсением (Швецовым). Владыка Арсений назначил отца Савву настоятелем старообрядческой общины в г. Царицын, где он прослужил до 1919 года.

В 1919 году с женой (Синельникова Евдокия Романовна, 1870 года рождения) выехал в Ставропольскую губернию, в селе Воронцово-Александровское, где прослужил до 1930 года.

В 1930 году старообрядческая Община распалась и епископом Кавказским Викентием (Никитиным) был назначен настоятелем старообрядческой Общины станицы Кавказской, Кубанской области, где прослужил всего 5 месяцев.

В начале 1931 года отца Савву перевели в Ростов-на-Дону, где он возглавил местную старообрядческую Общину. В Ростове-на-Дону проживал по адресу: ул. Донская, д. 37, кв. 2. Служил в храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы до его закрытия в 1939 г.

Отец Савва во время служения в Ростове-на-Дону проявил себя как самоотверженный и любвеобильный пастырь. Именно его попечением и трудами, его духовной зрелостью и мудростью, две разрозненные старообрядческие Общины Ростова-на-Дону объединились в одну. Его любовью были налажены и братские отношения между епископами Пансофием (Ивлиевым) и Геннадием (Лакомкиным).

После закрытия храма в 1939 году (по другим данным, в 1935), отец Савва был вынужден работать охранником в артели инвалидов «Красная охрана» до июня 1941 года. В этот период он продолжал окормлять своих духовных чад, которые часто собирались у него на квартире на улице Донской для молитвы. Его заботой, в сложнейших условиях слежки и доносительства, все члены старообрядческой Общины сохраняли связь друг с другом. Эти братские молитвенные отношения позволили старообрядцам Ростова-на-Дону сразу после войны добиться у властей открытия поруганного старообрядческого храма, что само по себе стало чудом. Но до этого отец Савва не дожил.

26 июня 1941 года, через 4 дня после начала войны, он был арестован УНКГБ по Ростовской области, за то, что «являлся активным участником контрреволюционной церковной белогвардейской организации, по заданию которой проводил антисоветскую агитацию, направленную против мероприятий партии и Советского правительства».



По постановлению Особого Совещания при НКВД СССР от 16 сентября 1941года, 73-х летний отец Савва был заключен в концлагерь (ИТЛ) сроком на 5 лет за принадлежность к антисоветской организации, т.е. за преступления, предусмотренные ст. 58–10 ч.1 и 58–11 УК РСФСР. Этим приговором он был обречен на смерть.

Умер отец Савва 9 ноября 1941 года во время этапирования в адрес тюрьмы № 3 города Томска, Новосибирской области. О причине смерти ничего неизвестно, хотя, зная, что такое ИТЛ можно о ней прекрасно догадаться.

По заключению Прокуратуры Ростовской области от 31 мая 1989 года, согласно ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 года «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношениях жертв репрессий, имевших место в период 30–40-х и начала 50-х годов», Синельников Савва Никифорович реабилитирован.

---
Ищу сведения о Поликарповых, Солдатовых, Синельниковых (Баландинский район Саратовской обл), Ситниковых (Волгоградской обл)
Лайк (1)
nikalina19

nikalina19

Москва
Сообщений: 468
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 293
Добрый день всем!


Моя прабабушка в девичестве Аграфена Петровна Синельникова 1915 г.р., ее родители Петр Андреевич и Агафья Максимовна родом из Б. Кирдяшево Наровчатский район, Пензенская обл.

Хотелось бы узнать больше о других предках.


На фото Петр Андреевич, Агафья Максимовна, Аграфена с мужем и детьми.

Прикрепленный файл: IMG-20170815-WA0017.jpg
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
Wasa31
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Синельниковых, которые приехали в село Моложава ,Городнянского уезда,Черниговской губ.
После революции Синельников Семен Иванович наспех женился на Плашковой Варваре - местной жительнице.
Дети - Синельниковы Федор и Николай 1926 г. р.
Во время революции все документы намеренно были сожжены, а про свой род ни детям ни внукам не рассказывали...
К данной теме присоединена тема "Синельниковы" (9 июня 2020 21:10)
К данной теме присоединена тема "Синельниковы" (9 июня 2020 21:11)
Lorochca
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Genesis написал:
[q]
Располагаю сведениями о крестьянах Синельниковых, живших в селе Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне г. Сорочинск) в конце 19 - начале 20 в.
[/q]

Добрый день! Меня зовут Лариса, мой отец Синельников Михаил Алексеевич. Мы родом из Сорочинска Оренбургской области. Не могли бы вы и мне информацию дать????

lenenergo

Санкт-Петербург
Сообщений: 507
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 148
Мой отец Синельников Анатолий Филиппович 1937 г.р. родился в пос. Покровский, Чечерский район, Гомельская обл. Его родители Синельников Филипп Егорович и Синельникова Мария Ульяновна, более о них ничего не знаю, даже годы жизни. Его младший брат Иван? проживал в Минске....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈