Сенкевич
прошу подсказку
| KaterinaPotyomkina Начинающий
Minsk, Belarus / Pennsylvania, USA Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 января 2020 17:20 12 февраля 2020 0:26 Сфотогарфировала табличку у дома в городе Дойлстаун, Пенсильвания, США:
Казимир А. Сенкевич (1890 - 1974) из Польши
 --- Благодарна за любую информацию по фамилиям:
Эйсмонт (Место жительства - застенок Широкое Болото, Минская область, Беларусь; РФ, Свердловская обл, Кизеловский р-н, д. Половинка)
Смольские (Минск, Беларусь)
Лопато, Пищик (Сонтаки, Ивейский р-н, Беларусь)
Ярославцевы (РФ | | |
| green rina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июня 2020 11:10 Ищу сведения о рождении Сенкевич (Синкевич) Веры Андреевны, 1912 год. Место рождения — Тихвин. Пересмотрела метрические книги церквей Тихвина, домовладельцев Тихвина, землевладельцев уезда, ни одного Сенкевича. Из домовой книги вижу, что на время блокады уезжали тоже в Тихвин.
Может у кого есть какие-то сведения о родне Сенкевичи из Тихвина. Где еще можно что посмотреть, посоветуйте, пжл | | |
| Tocciotome Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 октября 2020 1:13 11 октября 2020 1:14 Добрый день! Ищу фото своего прадеда Сенкевич Павел Семенович. Родился в Беларуси (Кострово?) примерно в 1895 году, свободно говорил по-польски, работал директором кирпичного завода, жил в Махачкале в браке с Екатериной Сенкевич (Васильевой), четверо детей - Александр, Генрих, Зинаида и Тамара Сенкевич (Щепина). Потом уехал в Минск и там жил гражданским браком со второй женой (предположительно звали Ядвига). Умер в 1966-1968-м годах. Буду благодарна за любую дополнительную информацию. | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1399 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1721 | Наверх ##
20 февраля 2021 22:02 "Встрелилась" вот такая метрическая запись:
Погост Березня(Московская губ,Серпуховский уезд) Николаевская церковь(Св. Николая Чудотворца)
1914 ГОД
Запись №12 РОЖДЕНИЕ 22 июля рожд./23 июля крещение Николай
Гродненской губернии Кобринского уезда Городецкой волости деревни Мехведович крестьянин Иван Иванов Сенкевич и законная его жена Ольга Григорьева ,оба православного вероисповедания.
Восприемники: Московской губ., Серпуховского уезда, Пущинской волости ,сельца Калинова выселок крестьянин Иван Васильев Брандуков и серпуховского купеческого сына жена Анна Михайлова Загрядская.
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
| fczfcz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 июня 2021 19:26 Добрый день. Нам интересна информация о польских Сенкевичах незадолго до конца 19 века. Прабабушка мужа - Елена Нагорская, урожденная Сенкевич, из Виленской губернии. Год рождения примерно 1877. У нее была, скорее всего, сестра Мелания Йозефович, которая уехала в Польшу уже при советской власти. | | |
| GRAF IVAN Сообщений: 413 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1342
| Наверх ##
7 ноября 2021 16:54 Здравствуйте! Буду очень рад любой информации о шляхетское роде Сенкевичей . Прадед Павел Сенкевич , родился в 1840-х , в Столпецкой волости , Минского уезда , Минской губернии . Точно знаю что он был поляком , и из шляхты . Я был бы очень рад если бы кто-либо помог мне найти герб рода Сенкевичей , предположительно я считаю что это герб Лебедь . Жена Павла - В девичестве Корженевская , Розалия , знаю что она была участницей восстания 1863 , за что в 1865 была сослана в Омск . Был очень признателен и за любую информацию о Корженевских в Минском уезде . | | |
| Natusya21 Участник
6 апреля 2023 12:33 Архив ГБУ "ОГАОО" Фонд №389, опись №2, дело №324, стр. 40
Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей города Бузулука (Николаевская церковь) за 1915 г.
27 августа 13 сентября 1915 Людмила (в честь св. мч. Людмилы празднуемой церковью 16 сентября) Родители потомственный дворянин Минской губернии Jосиф Адамов Российский, римско-католического вероисповедания и законная жена его Ольга Николаева православного вероисповедания Восприемники города Сенно Могилевской губернии мещанин Григорий Игнатiев Микульский и жена потомственного дворянина Киевской губернии Татiaна Николаева Сенкевич Пометка выдано 05.07.33 | | |
| AndreyLapickiy Новичок
25 июля 2023 18:53 Добрый день! Может быть у кого-нибудь есть информация о Сенкевиче Викторе Викторовиче ? Он родился в 1920, д.Юрковичи, в войну был лётчиком, но не военным. Развозил провизию. Очень интересует, где можно было бы найти о нем информацию за период 1941-45 ? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
26 июля 2023 14:01 AndreyLapickiy написал: [q] Сенкевиче Викторе Викторовиче ? Он родился в 1920[/q]
Сенкевич Виктор Викторович Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1920 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Дзержинский р-н, д. Юрковичи Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 83 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 54, ящик 24 23 июня 1941 г. постановлением СНК СССР гражданский воздушный флот был передан в оперативное подчинение Наркомату Обороны СССР и все его служащие и рабочие были объявлены мобилизованными. Решено было сформировать авиационные группы ГВФ особого назначения. И уже 23 июня 1941 г. для выполнения специальных заданий командования Красной Армии была сформирована.... ...Белорусская авиагруппа ГВФ в г. Смоленске. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (2) |
| AndreyLapickiy Новичок
7 августа 2023 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 26 июля 2023 14:01 Большое вам спасибо за помощь!!! | | |
|