Сковпень
Ищу корни этой фамилии
| uma_24 Новичок
10 мая 2015 22:14 11 мая 2015 12:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мой прадед Сковпень Макар Никифорович
1. Год и место рождения / смерти 1897 Брянская обл., Красногорский р-н, х. Козловка - 17.08.1942
2. Известные вам места проживания Брянская обл.,Ростовская обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Екатерина, дети Мария,Екатерина,Василий,Анатолий,Андрей,Владимир,Александр предположительно в 20-е годы 20в. переехал вместе семьей из Брянской обл. в Ростовскую на освоение Сальских степей, участвовал в ВОВ, был расстрелян немцами. Последнее место жительство предположительно г.Батайск или его окрестные села.
--- Ищу сведения о Смирнове Калининская обл., Новосокольнический р-н и Сковпень | | |
bolero Сообщений: 1735 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
10 мая 2015 23:31 10 мая 2015 23:54 В Ростовской Книге памяти есть вот такой человек: Фамилия СКОВПЕНЬ Имя Макар Отчество Никифорович Дата рождения/Возраст __.__.1897 Дата выбытия __.08.1942 Название источника информации Книга памяти. Ростовская область. Том 9 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411419162О нем же: Информация из документов, уточняющих потериФамилия Сковпень Имя Макар Отчество Никифорович Дата рождения/Возраст __.__.1897 Место рождения Брянская обл., Красногорский р-н, х. Козловка Дата и место призыва __.__.1942 Пролетарский СРВК, Ростовская обл., Пролетарский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 17.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 515 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58414801Жена Бондаренко Матрена Елисеевна Адрес: Ростовская область, ст. Пролетарская, Ленина, №1 Обстоятельства гибели: при отходе наших войск Сковпень зашел к семье в ст. Пролетарскую, где был взят полицией и 17.08.1942 г. был расстрелян немцами и похоронен в каменоломне восточнее ст. Пролетарская 4 км (см. скан донесения, запись №60). Вероятные родственники Макара Никифоровича: Сковпень Иван Лаврентьевич __.__.1906 __.04.1943 Брянская обл., Красногорский р-н, с. Козловка Сковпень Василий Лаврентьевич __.__.1916 __.04.1943 Брянская обл., Красногорский р-н, с. Козловка Также см. "Подвиг народа": Сковпень Василий Макарович Год рождения: __.__.1926 место рождения: Ростовская обл., Пролетарский р-н, х. Черниговский № наградного документа: 87 дата наградного документа: 06.04.1985 http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
| uma_24 Новичок
11 мая 2015 0:25 11 мая 2015 0:33 Огромное спасибо,это действительно информация о моем прадедушке и его сыне. Теперь я буду знать о нем немного больше.его первая жена,мама моей бабушки Марии, умерла очень рано ее то и звали Екатерина. Я знала,что у него поле этого была еще жена,но не знала как ее зовут. --- Ищу сведения о Смирнове Калининская обл., Новосокольнический р-н и Сковпень | | |
| uma_24 Новичок
11 мая 2015 12:54 Продолжаю искать родственников по прадедушке Сковпень Макару Никифоровичу Сковпень Александр Владимирович сын Владимира Макаровича Сковпень Андрей Викторович внук Андрея Макаровича Сковпень Максим Сергеевич внук Анатолия Макаровича --- Ищу сведения о Смирнове Калининская обл., Новосокольнический р-н и Сковпень | | |
| INGA V Московская область Сообщений: 424 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1162
| Наверх ##
19 мая 2015 20:43 uma_24, возможно здесь упомянуты Ваши родственники?
Список переселенцев из Суражского уезда Черниговской Губернии в Покровскую волость Ачинского уезда Енисейской губернии ГАКК Ф. 160 о. 1 Д.1428 Материалы о приписке переселенцев к Покровской волости Ачинского уезда (списки, свидетельства, переписка) Участок приписки – Малый Катух. Лотаковская волость 1901 год Сковпень Лаврентий Петров, 48 лет, д. Козловка 1907 год Сковпень Иван Яковлев, 42 года, д. Чиграево --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
| aswer88 Новичок
Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 февраля 2021 12:17 Добрый день! Ищу хоть какую-нибудь информацию о моем дедушке Сковпень Терентий Тимофеевич | | |
| К данной теме присоединена тема "Сковпень Макар" (15 февраля 2021 17:14)
|
|