Сидорины
Общая тема
| lvovna Сообщений: 573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 487
| Наверх ##
8 августа 2005 21:46
Ищу потомков Скидоненко Владимира Из Киева или из Харькова и Сидорина Никона из Рязанской области . И тот и другой попали на Сахалин с семьями в конце XIX века в числе первых ссыльно-каторжных.Скидоненко с младшими детьми (дочерьми)предположительно после войны русско-японской переехал в Хабаровск.ОСахалинских родственниках Сидорина я знаю,хотелось бы найти Рязанских. --- При цитировании, прошу не забывать о ссылке на источник. | | |
annasidНовичок  Красноярск Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 июля 2008 16:25Ищу Сидориных Я ищу своих предков и родственников Сидориных. Мой дед Сидорин Петр Степанович 1928 г.р., его отец Степан Петрович Сидорин, а мать Анисия Алексеевна, моего прапрадеда звали Петр Афанасьевич Сидорин, ок. 1853 г.р. Все родом из с.Выша Пензенской обл. Если кому-то знакомы эти люди, или есть хоть какая-нибудь информация о моих родственниках, пишите. Буду рада. --- Анна
Ищу Сидориных (Пензенская обл., ранее Тамбовская губерния), Васякиных, Барских, Буцких, Васильевых и Савиновых (Оренбургская губерния Челябинский уезд, ныне Курганская обл.) | | |
| Александр_С Новичок
28 ноября 2009 21:12 По пермской области, бабушкка Сидорина(по мужу) Юлия Степановна родом из Кировской области пос. Уни, дед Сидорин Николай Алексеевич. Про родителей отца мало информации. Сам отец Ситников Сергей Григорьевич, больше ничего мне не известно. Из-за потеренной связи с отцом и родственники все потерялись, буду благодарен за любую помощь. --- Александр | | |
| sws Новичок
Щелковский р-н, Московская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2012 14:55 Добрый день! Меня зовут Сидорин Сергей Владимирович. Проживаю Московкая обл, Щелковский р-н, д.Мизиново. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи по розыску предков и истоии села Бык. Мне известно: мой дед Сидорин Михаил Федорович, родился предположительно в 1894г.в селе Бык Балашовского уезда (сейчас Романовскогор-на), умер в январе 1960г. и похоронен на кладбище совхоза "Смычка", Балашовского р-на, Саратовской обл,.У него был младший брат Иван Федорович. Женат Сидорин М.Ф. был на Костиковой М.П.односельчанке, она умерла рано в 1935-1937г.,у них было семь детей: Василий, Клавдия, Сергей, Виталий, Александра, Николай и Владимир. Работал Михаил Федорович директорм с-за "Искра" Романовского р-на, потом зам.директора с-за "Смычка" Балашовского р-на. О с.Бык первое упоминание я нашел за 1834г.:Р. Сказка № 476 – дер. Щербедино, Бык тож, в 1867г. там была построена церковь. Прадеда по отцовской линии звали Сидорин Федор Данилович. В настоящее время сделан запрос в Саратовский госархив. Лапшин Сергей Александрович родился в г.Вольске Саратовской обл.в 1904г., проживал в г,Балашов, работал главным бухгалтером на Балашовском элеваторе, был призван в марте 1942г, погиб 6 января 1943г на высоте Меловая левее Новой Колитвы Воронежской обл, был женат на Куровой Анне Павловне 1906 г.р., она работала преподавателем в школе, проживали в г.Балашове, ул.Пролетарская,д.13. У них было трое детей: Александр, Ольга, Виктор. Александр Сергеевич 1928 г.р., проживал в Костромской обл, г.Галич ул.Воронова д.10 . Лапшин Виктор Сергеевич 1936 г.р. проживал в Саратовской обл, Балашовский р-н, с.Котоврас, Сидорина (Лапшина) Ольга Сергеевна 1932 г.р. проживала в Саратовской обл, Балашовский р-н, с-з "Смычка" до 1971г, а затем Московская обл, Одинцовский р-н, с.Успенское. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 937 | Наверх ##
20 августа 2012 20:45Сидорин и другие В Саратовском архиве фонд 28. Оп. 1. Дело 809 есть ревизская сказка помещичьих крестьян Балашовского уезда. 1834 год. Там есть и деревня Усть-Щербино (Бык тож), можно сделать туда запрос. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Ixelles Новичок
23 января 2020 0:52 2 октября 2020 13:22Ищу родственников и потомков Сидориных Моя прабабушка в девичестве Сидорина Мария Александровна проживала в 1920 -1930-х годах в деревне Станиславка Ярославской области. Предположительно уроженка Москвы (?). Ее брат, Сидорин Иван Александрович после войны работал в Посольстве СССР во Франции. Была замужем за Денисовым Федором Михайловичем. | | |
| Gaishun Начинающий
Гомель, беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 октября 2021 19:49 Сидорин Андрей Ильич 1908-1941 с.Новый келец Скепнянского уезда Рязанской Губернии его сын Сидорин Константин Андреевич !935-2011 с. Новый Келец Скепнянского уезда Московской Губернии Отец Андрея Ильича- Сидорин Александр Ильич - место рождения неизвестно. --- Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск | | |
| AlikoSid Новичок
29 января 2023 15:16 lvovna написал: [q]
Ищу потомков Скидоненко Владимира Из Киева или из Харькова и СИДОРИНа Никона из Рязанской области . И тот и другой попали на Сахалин с семьями в конце XIX века в числе первых ссыльно-каторжных.Скидоненко с младшими детьми (дочерьми)предположительно после войны русско-японской переехал в Хабаровск.ОСахалинских родственниках СИДОРИНа я знаю,хотелось бы найти Рязанских.
[/q]
Здравствуйте! Отец моего мужа - Сидорин Александр Иванович (умер в 1970), из села Фатьяновка Рязанской области. Несколько наших дальних родственников Сидориных и сейчас живут в Фатьяновке. | | |
| K175-6ass-asins+ Михайловка Сообщений: 123 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
4 августа 2023 17:53 4 августа 2023 18:45 Всем привет.Мой пра пра дедушка Сидорин Иван Матвеевич, родился примерно в начале 1870-х. Его отец Матвей Захарович родился в 1850-х годах.У него были братья Георгий и Гаврил. Жили они в хуторах Посельском,Нижнянке,станицы Арчединской/Усть-Медведецкого округа/,ОВД. В настоящее время Михайловский и Серафимовичский районы, Волгоградской области
Его дед Захар Леонтьевич.Где и когда родился я не знаю. | | |
Klim2018 Сообщений: 29356 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32299 | Наверх ##
4 августа 2023 18:07 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Сидорин Иван Иванович казак, 27 лет, ст. Нижнечирская Донского округа, шорная мастерская Донского корпуса, осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 901. --- Знания - сила | | |
|