Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидорины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 487

Ищу потомков Скидоненко Владимира Из Киева или из Харькова и Сидорина Никона из Рязанской области . И тот и другой попали на Сахалин с семьями
в конце XIX века в числе первых ссыльно-каторжных.Скидоненко с младшими детьми (дочерьми)предположительно после войны русско-японской переехал в Хабаровск.ОСахалинских родственниках Сидорина я знаю,хотелось бы найти Рязанских.
---
При цитировании, прошу не забывать о ссылке на источник.
annasid
Новичок

annasid

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Я ищу своих предков и родственников Сидориных. Мой дед Сидорин Петр Степанович 1928 г.р., его отец Степан Петрович Сидорин, а мать Анисия Алексеевна, моего прапрадеда звали Петр Афанасьевич Сидорин, ок. 1853 г.р. Все родом из с.Выша Пензенской обл. Если кому-то знакомы эти люди, или есть хоть какая-нибудь информация о моих родственниках, пишите. Буду рада.
---
Анна
Ищу Сидориных (Пензенская обл., ранее Тамбовская губерния), Васякиных, Барских, Буцких, Васильевых и Савиновых (Оренбургская губерния Челябинский уезд, ныне Курганская обл.)
Александр_С
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
По пермской области, бабушкка Сидорина(по мужу) Юлия Степановна родом из Кировской области пос. Уни, дед Сидорин Николай Алексеевич. Про родителей отца мало информации. Сам отец Ситников Сергей Григорьевич, больше ничего мне не известно. Из-за потеренной связи с отцом и родственники все потерялись, буду благодарен за любую помощь.
---
Александр
sws
Новичок

Щелковский р-н, Московская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня зовут Сидорин Сергей Владимирович. Проживаю Московкая обл, Щелковский р-н, д.Мизиново. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи по розыску предков и истоии села Бык. Мне известно: мой дед Сидорин Михаил Федорович, родился предположительно в 1894г.в селе Бык Балашовского уезда (сейчас Романовскогор-на), умер в январе 1960г. и похоронен на кладбище совхоза "Смычка", Балашовского р-на, Саратовской обл,.У него был младший брат Иван Федорович. Женат Сидорин М.Ф. был на Костиковой М.П.односельчанке, она умерла рано в 1935-1937г.,у них было семь детей: Василий, Клавдия, Сергей, Виталий, Александра, Николай и Владимир. Работал Михаил Федорович директорм с-за "Искра" Романовского р-на, потом зам.директора с-за "Смычка" Балашовского р-на. О с.Бык первое упоминание я нашел за 1834г.:Р. Сказка № 476 – дер. Щербедино, Бык тож, в 1867г. там была построена церковь. Прадеда по отцовской линии звали Сидорин Федор Данилович. В настоящее время сделан запрос в Саратовский госархив.
Лапшин Сергей Александрович родился в г.Вольске Саратовской обл.в 1904г., проживал в г,Балашов, работал главным бухгалтером на Балашовском элеваторе, был призван в марте 1942г, погиб 6 января 1943г на высоте Меловая левее Новой Колитвы Воронежской обл, был женат на Куровой Анне Павловне 1906 г.р., она работала преподавателем в школе, проживали в г.Балашове, ул.Пролетарская,д.13. У них было трое детей: Александр, Ольга, Виктор. Александр Сергеевич 1928 г.р., проживал в Костромской обл, г.Галич ул.Воронова д.10 . Лапшин Виктор Сергеевич 1936 г.р. проживал в Саратовской обл, Балашовский р-н, с.Котоврас, Сидорина (Лапшина) Ольга Сергеевна 1932 г.р. проживала в Саратовской обл, Балашовский р-н, с-з "Смычка" до 1971г, а затем Московская обл, Одинцовский р-н, с.Успенское.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937
В Саратовском архиве фонд 28. Оп. 1. Дело 809 есть ревизская сказка помещичьих крестьян Балашовского уезда. 1834 год. Там есть и деревня Усть-Щербино (Бык тож), можно сделать туда запрос.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ixelles
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Моя прабабушка в девичестве Сидорина Мария Александровна проживала в 1920 -1930-х годах в деревне Станиславка Ярославской области.
Предположительно уроженка Москвы (?). Ее брат, Сидорин Иван Александрович после войны работал в Посольстве СССР во Франции.
Была замужем за Денисовым Федором Михайловичем.
Gaishun
Начинающий

Гомель, беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Сидорин Андрей Ильич 1908-1941 с.Новый келец Скепнянского уезда Рязанской Губернии
его сын Сидорин Константин Андреевич !935-2011 с. Новый Келец Скепнянского уезда Московской Губернии
Отец Андрея Ильича- Сидорин Александр Ильич - место рождения неизвестно.
---
Ищу Гайшуновых, Шевцовых родом из могилевской губерни рогачевского уезда, недойской волости д.Губичи, д.Еленец до 1910г.г.
Тарала, Пиляк, Бордак Минской губернии, Речицкого уезда, Хойниковского , Брагинского районов. с.Губоревичи, д. Хатуча, д.Мокиш
Михно черниговская область ,Щорский/Городнянск
AlikoSid
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

lvovna написал:
[q]

Ищу потомков Скидоненко Владимира Из Киева или из Харькова и СИДОРИНа Никона из Рязанской области . И тот и другой попали на Сахалин с семьями
в конце XIX века в числе первых ссыльно-каторжных.Скидоненко с младшими детьми (дочерьми)предположительно после войны русско-японской переехал в Хабаровск.ОСахалинских родственниках СИДОРИНа я знаю,хотелось бы найти Рязанских.
[/q]

Здравствуйте! Отец моего мужа - Сидорин Александр Иванович (умер в 1970), из села Фатьяновка Рязанской области. Несколько наших дальних родственников Сидориных и сейчас живут в Фатьяновке.
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Всем привет.Мой пра пра дедушка Сидорин Иван Матвеевич, родился примерно в начале 1870-х.
Его отец Матвей Захарович родился в 1850-х годах.У него были братья Георгий и Гаврил.
Жили они в хуторах Посельском,Нижнянке,станицы Арчединской/Усть-Медведецкого округа/,ОВД.
В настоящее время Михайловский и Серафимовичский районы, Волгоградской области

Его дед Захар Леонтьевич.Где и когда родился я не знаю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32299
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Сидорин Иван Иванович
казак,
27 лет, ст. Нижнечирская Донского округа,
шорная мастерская Донского корпуса,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 901.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈