Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сизовы

Куйбышев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения по истории и генеалогии моего рода Сизовых

Мой отец -- Сизов Владимир Ильич, родился 20.11.1917 года. В семье было пятеро детей: Екатерина (или Евдокия), Таисья, Алексей, Мария. Таисия проживала в г. Куйбышев, была замужем дважды, фамилия по первому браку Волкова, по второму -- Качанова. В Куйбышеве и все ее родные. Брат -- Алексей, погиб в 1965 году, в авиакатастрофе над г. Куйбышевым. Сизов Владимир Ильич в 1947 году был зачислен на 2 курс Общевойскового факультета Военно-Политической Академии им. Ленина. Убыл в Москву со ст. Минск. Женился 07.03.1959 г. на Зуевой Галине Борисовне в г. Перми (второй брак), где родились двое детей сын Сергей Владимирович 1960 г.р. и дочь Наталья Владимировна 1961 г.
По некоторым данным, семья Сизова Ильи Николаевича проживала в Ленинграде пер. Угловой д. 5.
Первый брак был заключен примерно в 1942-43 гг, жену звали Мария Васильевна, детей не было.
Отец служил в Средней Азии и закончил войну в звании капитана.
На Пискаревском кладбище захоронена Сизова Евдокия Ильинична 1893 г.р., возможно, это старшая сестра отца.

Откликнитесь, если кто-то что-нибудь знает об этих людях.

Участников форума прошу помощи в работе над родословием и заранее благодарю за доброту..
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
nashipredky написал:
[q]

Возможно, это сестра моего отца.
[/q]

Женщины обычно меняют фамилию после брака.
Алексей Ильич - младший или старший брат. По возрасту оба брата должны были участвовать в ВОВ. Не пренебрегайте таким ресурсом, как Подвиг народа https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
Там пишут место рождения и военкомат призыва
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Возможно, сестра не была замужем или оставила свою фамилию. Алексей старший брат, но я не знаю год его рождения.
А сведений об отце на сайте "Подвиг народа" почему-то нет. Хотя он служил в армии, учился в Военно-Политической Академии.

nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Сизов Владимир Ильич, мой отец, род. 20.11.1917 г. В 1939-1940 году окончил Ташкентское кавалерийское училище. Во время войны был награжден Орденом Отечественной войны и Орденом Красного знамени. Служил в Средней Азии, был замполитом. В 1947 году зачислен на 2 курс Военно-Политической Академии им. Ленина.
В семье было 5 детей: Екатерина (или Евдокия), Алексей, Таисья, Мария. Старшая сестра погибла в блокаду. Брат Алексей погиб в авиакатастрофе над Куйбышевым 08.03.1965 г. Дату рождения его не знаю. Мария умерла в 1970 (?) году, похоронена в г. Пермь. Отец умер 16.09.1974 г., похоронен в г. Перми.
Женат (второй брак) на Зуевой Галине Борисовне (бракосочетание 07.03.1959 в г. Перми). Двое детей: Сергей Владимирович 1960 г.р. и Наталья Владимировна 1961 г.р. Первый брак состоялся в 1942-1944 гг, развод - в 1958-1959 гг. Возможно, первую супругу звали Мария Васильевна.
Очень надеюсь, что откликнется кто-нибудь, кто имеет хоть какие-то сведения об этих людях. Хотелось бы установить боевой путь отца.
.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны 2 ст есть у Сизова Владимира Ильича лейтенанта 1901 года рождения
http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.

ольга панькова написал:
[q]
Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны 2 ст есть у Сизова Владимира Ильича лейтенанта 1901 года рождения
https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
[/q]

Год рождения отца точно 1917-й. Может, подскажете, где взять информацию об учебе в Ташкентском кавалерийском училище, которое отец окончил в 1939-1940 годах. И еще: есть ли где-то информация о дворниках Санкт-Петербурга дореволюционного. По некоторым сведениям мой дед -- Сизов Илья (Николаевич?), был дворником.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈