Семенюки
Украина.
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 апреля 2006 16:49 Я разыскивала в Красноярском архиве сведения по линии матери и неожиданно наткнулась на "отцовские" фамилии. Причем фамилия деда и бабушки фигурировали в одном документе: Деменчук Савва и Семенюк Яков-крестьяне Красносельского сельского общества. Причем, подпись выглядела так:"Демянчукъ" Датирован документ 1914г. ГАКК ф.160 оп.1,д.1790,л.28. Katherin Если Семенюки из Назарово знают о своих предках, откуда они родом, то мы можем поискать общие корни. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
DrawНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2009 2:27 Линия матери:
Бабушка - Семенюк (Доброфиля (девичья)) Екатерина Сергеевна - 01.09.1929 - род. Украина, Кировоградская обл. село Плетеный Ташлык. Умерла 11.11.1980 года в г. Черновцы. Прабабушка - Доброфиля Марина Максимовна. Прадед - Доброфиля Сергей Яковыч, умер 1976 году
Дед - Семенюк Николай Сергеевич - 11.04.1926 - род. Украина, Кировоградская обл. (вроде бы село Михайловка). Умер 03.03.1995 в г. Черновцы. Прабабушка - Семенюк Ярына. Прадед - Семенюк Сергей. Заранее спасибо!
С уважением, Draw! | | |
macistНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 февраля 2012 17:08семенюк беларусь Леонтий Семенюк
У него было 4 детей Семенюк: Федор Леонтьевич Семенюк (00.00.1899), Александр Леонтьевич Семенюк, Петр Леонтьевич Семенюк и Зося Леонтьевна Семенюк.
Имя Степень родства Дата рождения Место рождения Партнёров Семенюк Партнёр или жена Дети Александр Леонтьевич Семенюк Сын Зося Леонтьевна Семенюк Дочь Петр Леонтьевич Семенюк Сын Федор Леонтьевич Семенюк Сын 00.00.1899 деревня Рудка, Брестский р-он Внуки Раиса Федоровна Семенюк (Сенчило) Внучка 02.02.1946 Брест Сергей Федорович Семенюк Внук 10.11.1927 д. Гутовичи Лидия Федоровна Семенюк (Наумова) Внучка 14.03.1925 деревня Гутовичи Ольга Федоровна Семенюк Внучка 02.10.1923 д. Гутовичи Алексей Петрович Семенюк Внук Анатолий Александрович Семенюк Внук Валентина Федоровна Семенюк Внучка 00.00.1934 Зинаида Александровна Семенюк Внучка Люба Петровна Семенюк Внучка Люда (Пани Моника) Александровна Семенюк (Татарчук) Внучка Надежда Александровна Вайновская Внучка Николай Федорович Семенюк Внук 00.00.1933 Ярик (Славик) Семенюк Внук Правнуки Виктор Леонидович Наумов Правнук 17.07.1954 Брест, Беларусь Олег Леонидович Наумов Правнук 03.05.1949 Алина Иосифовна Сенчило (Полякова) Правнучка Алина Николаевна Семенюк Правнучка Алла Ивановна Семенюк Правнучка Валентин Иванович Семенюк Правнук Валентина Сергеевна Семенюк Правнучка Виктор Сергеевич Семенюк Правнук Ева (Эва) Генриховна Вайновская Правнучка 00.00.46-45 Жанна Татарчюк Правнучка Ирина Иосифовна Семенюк Правнучка 00.02.1983 Людмила Ивановна Семенюк Правнучка Люцина Генриховна Вайновская (Маданы) Правнучка 00.00.1987 Гданьск Польша Маргарита Татарчюк Правнучка Светлана Николаевна Семенюк Правнучка Семенюк Правнучка Ярик (Славик) Татарчюк Правнук 00.00.1949 в гдайнске Вайновский Правнук Пра-правнуки Леонид Викторович Наумов Пра-правнук 11.02.1983 Минск, Беларусь Андрей Викторович Наумов Пра-правнук 30.06.1980 Минск, Беларусь Оксана Олеговна Наумова (Федосенко) Пра-правнучка 03.02.1977 Минск Александр Олегович Наумов Пра-правнук 28.07.1974 Минск Адам Кшиштофович Маданы Пра-правнук 00.00.1981 Андрей Пра-правнук Аня Пра-правнучка Бартек Кшиштофович Маданы Пра-правнук 00.00.1983 Даник Татарчюк Пра-правнук Денис Пра-правнук Лена Пра-правнучка Мая Маданы Пра-правнук 00.00.1987 Саша Татарчюк Пра-правнук | | |
berkut37 Новичок
Иваново Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 мая 2014 0:23 здравствуйте, искали информацию про маминого деда Семенюк Федор Корнеевич 1902г , точно помню как рассказывали что уезжали с Украины и жили в д.Восточная Уярского района Красноярского края. там даже улица была раньше Киевская. или что-то подобное | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
19 сентября 2019 18:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Веру Семёновну СЕМЕНЮК (25.12.1919) и ее родную сестру Татьяну Семёновну СЕМЕНЮК (24.08.1925) примерно в 1935 году привезли в Ленинград предположительно из Житомирской области. Так как было невозможно прокормить всех детей. Вера прислуживала в семье, а Татьяну отдали в Детский дом. Потом, во время войны детей эвакуировали на Украину, а Вера осталась в Ленинграде. Потомки Веры разыскивают свою родню, а также любые сведения. Подскажите пожалуйста направление поиска родственников. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Pr0gra2Mer Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 сентября 2023 12:25 23 января 21:20 Доброго времени суток!
Поиском родных по деду мы начинали еще с отцом в 1995 году. Периодически отец находил какие-то данные, я все записывал (учился в 5 классе, а уже систематизировал информацию). Много раз мы спрашивали бабушку о корнях деда, но она ничего не говорила. (Зачем это вам надо?)
Мы знали: что мой дед (Семенюк Василий Тихонович) был 1932 года рождения (чуть позже прояснилось, что он служил во Владивостоке в Морфлоте).
В 1956 году поженились с бабушкой которой вот, вот должно было исполниться 18 лет. В 1957 году родился мой отец Семенюк Владимир Васильевич.
Бабушка говорила, что дед работал. Дома мало разговаривал, занимался хозяйством. В 1965 году дед умер (молодой, 32 года).
Отец часто вспоминал, что ездил в Кинель (тогда это была еще станция), там общался с сестрами, старше его были они. Старшую звали Галина. В Кинели я искал родных в телефонных справочниках (2005-2006 год). Чуть позже стала известна фамилия, мужа Галины, но это не дало результатов.
В 2007 году на форуме я нашел , что Нина (вы можете найти эту информацию) ищет родных по деду: а у ее деда Андрея отчество Тихонович, но он бы 1912 года рождения. Разница в возрасте у них 20 лет, что как бы допустимый разбег. При общении выяснились отличные моменты даже по имеющимся фотографиям (цвет глаз). До 2021 года у нас общение прервалось. Но поиски я не бросал, на многих ресурсах у меня есть ветки генеалогических деревьев.
В начале 2021-2022 года я снова возобновил поиски, написал всем людям с фамилией СЕМЕНЮК (вы уж меня простите за ту гору спама :-).
В июне 2022 года сестра нашла в доме бабушки свидетельство о браке, в котором было указано место рождения деда (Киевская область, Чернобыльский район, с. Большой Черевач). Снова связь с Ниной, оказывается наши деды с одного села! Но, снова не совпадают данные по окружению (матери разные). Прорабатывалась теория второго брака.
Определился с названием местности "Киевская губерния, Радомысльский уезд, Чернобыльская волость, село Черевач" Зная село, я начал уже искать по архивам. Ударился в поиски, и первое что нашел, это был сайт ЦДІАК Украины, на котором была часть оцифрованных данных. Еще очень много данных нашел на Викиджерела. Узнал, что была первая перепись населения в 1897 году. Но, как понять что именно эта семья ваших предков, меня ставило в тупик. Решил, найти еще книги по переписи. Но подобных не нашел. Есть метрические книги, в которых написано, кто у кого родился, кто и когда женился, кто и когда умер. Нашлись и такие. До 1924 года. С 1919 года появляются данные хранящиеся в ЗАГС, доступ к которым открывается после 75 лет, а это уже не плохо! К сожалению, по 1932 году данных там не нашел.
(у меня записано Что бабушка Мария, но отчество не точное, то ли Яковна). Я отправил запрос в архив, узнал некоторые подробности. Еще нашел свидетельство о браке прадеда Тихона Моисеевича 1900 года рождения, по которому уже точно подтвердились данные, в котором я узнал более полные данные прабабушки Марии Яковны 1908 года рождения (в девичестве Деревянко). Через запрос в архив узнал, что она выбыла из села в 1958 году, но куда?
Далее был сайт "мормонов" и гугл диск Адмирала и другие источники, в котором я нашел метрические книги 1795 - 1874, 1906 - 1916, 1920-1943 и переписи по селу Черевач с 1795-1897 года. Появилась идея выписать все семьи с фамилией Семенюк (в Книгах написана фамилия Семеник) села Черевач. На данный момент мне известны 6 семей с 1795 года (вычисленные до 1720 годов). Буквально каждую свободную минуту я заходил на сайт, перечитывал записи, выписывал для себя данные, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Позже построил генеалогическое дерево каждой семьи. (на 25.09.2023 1600 человек, на 23.01.2024 уже 2880). | | |
agafia2021 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 октября 2023 12:42 Здравствуйте! Мой прадед Семенюк Сергей Герасимович родом из с.Проваловка Новгород-Волынского уезда. В настоящее время это Житомирская область Любарский район. Его братья Яков - 1891 г.р., Савва - 1901 г.р. и сестра Матрена. Прошу тех, у кого есть какие-либо сведения поделиться! | | Лайк (1) |
|