Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скопинцев

Оренбургская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
chital
Новичок

Чита
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Скопинцев Харитон

1. Год и место рождения / смерти:
Год рождения примерно 1865 - 1875. Год смерти - не знаем

2. Известные вам места проживания
Оренбургская губерния Оренбургский уезд, с. Каликино (?)
Оренбургская область, Александровский район с. Каликино (современный район поиска)

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие
казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Год и место рождения неизвестно.
Знаем, что жену привез с похода со стороны (Туркестана или Персии), имя ее не знаем.
В семье было трое детей: Федор, Татьяна и еще одна девочка (имя не знаем).
Федор Харитонович родился в 1914 г. и окончив военное училище, был направлен на Дальний Восток - в Хабаровск. Во время войны, был переведен в Читу. Звание - майор. Это мой дед.
Татьяна с сестрой вышли замуж за военных. Мы ничего не знаем о них и их детях.
В нашей семье, со стороны Федора Харитоновича, семейный архив был потерян при переезде по время войны.

Хочу найти также родственников со стороны Татьяны Харитоновны Скопинцевой.
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Мой однокурсник и сосед по многоквартирному дому родом из Каликина. Может что либо он поможет мне в Вашем вопросе. Пишите в личку.
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
Baniola
Начинающий

Люберцы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, в МК станицы Чернореческой Оренбургского уезда за 1858 год, нашла запись о рождении у государственного крестьянина Евтихия Ермолаева Скопинцева и его жены Феодосии Алексеевой сына Фёдора.
Могут быть вашими?

Прикрепленный файл: IMG_20211212_145921.jpg
---
Банновы, Федины (Рязанская область, Касимовский район),
Сомик, Носенко (Оренбургская обл, Орский район),
Бухтояровы, Шамордины, Смысловы, Черепухины, Афанасьевы, Твердышевы (Оренбургская область, Н. Павловка, Черноречье)
Самарины (Нижегородская обл, Круглово)
Михайловы (Новгородская обл, Ши
Лайк (1)
sqopa
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я ношу фамилию Скопинцев, моего отца звали Скопинцев Константин Анатольевич, родился он в 1958 и умер в 2021 году. Его родители: Скопинцев Анатолий, собственно (отчество не знаю), и Скопинцева Валентина Константиновна. Мы знаем, что в родословной моего отца есть казаки, но конкретики уже никто не скажет - все знающие умерли. Место рождения отца не помню, сегодня у мамы спрошу, в документах покопается. Почти всю свою жизнь он прожил в Волгограде, куда в детстве переехал, и в Волгограде я родился.
Может, будет кому тут интересна и полезна эта инфа. Я и сам хотел бы восстановить родословную и найти родственников по отцу.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈