Скопинцев
Оренбургская область
chital Новичок
Чита Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 августа 2019 6:59 2 сентября 2019 6:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Скопинцев Харитон
1. Год и место рождения / смерти: Год рождения примерно 1865 - 1875. Год смерти - не знаем
2. Известные вам места проживания Оренбургская губерния Оренбургский уезд, с. Каликино (?) Оренбургская область, Александровский район с. Каликино (современный район поиска)
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Год и место рождения неизвестно. Знаем, что жену привез с похода со стороны (Туркестана или Персии), имя ее не знаем. В семье было трое детей: Федор, Татьяна и еще одна девочка (имя не знаем). Федор Харитонович родился в 1914 г. и окончив военное училище, был направлен на Дальний Восток - в Хабаровск. Во время войны, был переведен в Читу. Звание - майор. Это мой дед. Татьяна с сестрой вышли замуж за военных. Мы ничего не знаем о них и их детях. В нашей семье, со стороны Федора Харитоновича, семейный архив был потерян при переезде по время войны.
Хочу найти также родственников со стороны Татьяны Харитоновны Скопинцевой. | | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
31 августа 2019 7:28 Мой однокурсник и сосед по многоквартирному дому родом из Каликина. Может что либо он поможет мне в Вашем вопросе. Пишите в личку. --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
Baniola Начинающий
Люберцы Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 декабря 2021 15:07 Добрый день, в МК станицы Чернореческой Оренбургского уезда за 1858 год, нашла запись о рождении у государственного крестьянина Евтихия Ермолаева Скопинцева и его жены Феодосии Алексеевой сына Фёдора. Могут быть вашими?
 --- Банновы, Федины (Рязанская область, Касимовский район),
Сомик, Носенко (Оренбургская обл, Орский район),
Бухтояровы, Шамордины, Смысловы, Черепухины, Афанасьевы, Твердышевы (Оренбургская область, Н. Павловка, Черноречье)
Самарины (Нижегородская обл, Круглово)
Михайловы (Новгородская обл, Ши | | Лайк (1) |
sqopa Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2022 10:23 Здравствуйте. Я ношу фамилию Скопинцев, моего отца звали Скопинцев Константин Анатольевич, родился он в 1958 и умер в 2021 году. Его родители: Скопинцев Анатолий, собственно (отчество не знаю), и Скопинцева Валентина Константиновна. Мы знаем, что в родословной моего отца есть казаки, но конкретики уже никто не скажет - все знающие умерли. Место рождения отца не помню, сегодня у мамы спрошу, в документах покопается. Почти всю свою жизнь он прожил в Волгограде, куда в детстве переехал, и в Волгограде я родился. Может, будет кому тут интересна и полезна эта инфа. Я и сам хотел бы восстановить родословную и найти родственников по отцу. | | |
|