Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сисекина Ульяна (Юлия) Спиридоновна

Калачевский район, станица Пятиизбянская, хутор Пятиизбянка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
katyatka
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

1915-1960, родилась на хуторе Пятиизбянка, Калачевский район, Волгоградская область; умерла в городе Волгоград
Отец - Сисёкин Спиридон Иванович

2. Известные вам места проживания

хутор Пятиизбянка, город Волгоград

3. Год и место бракосочетания

1936

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг - Сопин Степан (Стефан) Николаевич, дети - Сопин Юрий Степанович, Сопин Эдуард Степанович
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7717
katyatka, здравствуйте!
В Волгоградском областном архиве хранятся метрические книги Николаевской православной церкви станицы Пятиизбянской за 1877-1916 годы (фонд 338, опись 105, дела 1-40).
В них найдете записи досоветского периода о рождении, венчании, смерти предков.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
Лайк (1)
katyatka
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Спасибо
tikhanova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о моих предках - казаках станицы Пятиизбянская Александриных и Сесёкиных.

Моя бабушка - урожденная Александрина Антонина Ильинична 22.06 1900 года рождения (в документах был указан 1902 год). Её отец - Александрин Илья был портным для царской армии. В семье было 14 детей, их имена, которые я знаю: два Ивана, Екатерина (умерла во время эпидемии испанки), Антонина, самый младший Гаврила (арестован в 30-е годы). Бабушка умерла в Москве в 1992 году.

Мой дед - Сесёкин Иван Трофимович 1900 года рождения. Его родители Трофим Сесёкин и Акулина, братья и сестры - Роман, Ксения, Мария, Николай, всего 7 или 8 детей. Дед был арестован в 30-е годы решением "тройки" и отправлен на строительство канала Волга-Дон, освобожден в 1936 году больным и умер 02.02.1936 года. В 90-х годах мой отец получил на него документ о реабилитации за отсутствием состава преступления (жертва репрессий).
Бабушка и дед учились вместе два класса ЦПШ, впоследствии поженились. У них был один сын - мой отец (двое других детей умерли в младенчестве) Сесёкин Николай Иванович 09.05.1926 года рождения, при получении документов изменил фамилию на Сисекин, участник ВОВ, умер в Москве 18.01.2001 г.
Хотелось бы узнать что-то о более дальних предках - прадедах и прапрадедах, а также может быть найдутся потомки из указанных семей Александриных и Сесёкиных из ст. Пятиизбянская.
LAdamovich

tikhanova написал:
[q]
Ищу сведения о моих предках - казаках станицы Пятиизбянская Александриных и Сесёкиных.

Моя бабушка - урожденная Александрина Антонина Ильинична 22.06 1900 года рождения (в документах был указан 1902 год). Её отец - Александрин Илья был портным для царской армии. В семье было 14 детей, их имена, которые я знаю: два Ивана, Екатерина (умерла во время эпидемии испанки), Антонина, самый младший Гаврила (арестован в 30-е годы). Бабушка умерла в Москве в 1992 году.

Мой дед - Сесёкин Иван Трофимович 1900 года рождения. Его родители Трофим Сесёкин и Акулина, братья и сестры - Роман, Ксения, Мария, Николай, всего 7 или 8 детей. Дед был арестован в 30-е годы решением "тройки" и отправлен на строительство канала Волга-Дон, освобожден в 1936 году больным и умер 02.02.1936 года. В 90-х годах мой отец получил на него документ о реабилитации за отсутствием состава преступления (жертва репрессий).
Бабушка и дед учились вместе два класса ЦПШ, впоследствии поженились. У них был один сын - мой отец (двое других детей умерли в младенчестве) Сесёкин Николай Иванович 09.05.1926 года рождения, при получении документов изменил фамилию на Сисекин, участник ВОВ, умер в Москве 18.01.2001 г.
Хотелось бы узнать что-то о более дальних предках - прадедах и прапрадедах, а также может быть найдутся потомки из указанных семей Александриных и Сесёкиных из ст. Пятиизбянская.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1253/101555/p3055801.htm?
ВГД
Сисекина Ульяна (Юлия) Спиридоновна
Калачевский район, станица Пятиизбянская, хутор Пятиизбянка

natalia2014 19 августа 2019
В Волгоградском областном архиве хранятся метрические книги Николаевской православной церкви станицы Пятиизбянской за 1877-1916 годы (фонд 338, опись 105, дела 1-40).

ВГД страница
Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
Можно прикреплять и свои фотографии, но только жителей ОВД и Донских казаков и, обязательно, с подписанными фамилиями

http://russiancossacks.getbb.r...mp;t=3476,
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ДОНСКИХ КАЗАКОВ

Описи ведомости Войска Донского записаны в 763 году в подушный семигривенный оклад… малороссиян», дело окончено 1765 г.
РГВИА, фонд 13 оп.1/107 связка 105
СТАНИЦА ПЯТИИЗБЯНСКАЯ

Эта тема была выделена из темы "Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно" (29 июня 2022 22:59)
GuseFF Vitaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 367
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 мая 2022 19:47

Здравствуйте. Более 25 лет изучаю казачьи рода Пятиизбянской станицы, Знаю до 18 века и казаков Сесекиных Александриных
---
история и генеалогия казачьих фамилий ДОНСКИХ КАЗАКОВ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Се - Сл » Сисекина Ульяна (Юлия) Спиридоновна [тема №101555]
Вверх ⇈