Серебренников
священники Серебренниковы за Уралом - Алтайский край и Сибирь
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2270 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
17 августа 2019 15:31 17 августа 2019 15:32 Пожалуйста, а клировые не сохранились совсем? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
17 августа 2019 16:00 gegrby73 написал: [q] а клировые не сохранились совсем?[/q]
Сохранились, в Томском архиве, за 1855-1915 гг. (но не за все годы внутри этого интервала). Там же -- ведомость о поведении священноцерковнослужителей за 1857 год и метрическая книга Крутихинского прихода за 1870 год. http://archtomsk.tomica.ru/search | | |
| Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
17 августа 2019 16:26 17 августа 2019 16:26 gegrby73 написал: [q] Пожалуйста, а клировые не сохранились совсем?[/q]
Сохранились. ГАТО Ф.170 Оп.1 Д.2537 Клировые ведомости церквей: Николаевских с.Крутихинского, с.Спиринского, с.Ординского, Петропавловской с.Чингисского, Благовещенской с.Битковского, Михаило-Архангельской с.Мышланского, Вознесенских с.Болтовского, Сузунского завода, Христорождественской с.Уралмашевского Вознесенских с.Болтовского, Сузунского завода, Христорождественской с.Малышевского Барнаульского округа за 1880 год (Благочиние №19) http://archtomsk.tomica.ru/object/2205864 Но я живу далеко от Томска. Может быть, кто-то работал с этими клировыми ведомостями или делал выписки за указанные годы, и там есть указание кто священник в Крутихе в 1880 году?Меня интересует действительно ли был в 70е-1880 годах священником Никольского храма села Крутиха Барнаульского округа Серебренников Василий (отчество неизвестно), и были ли у него сыновья священники Максимилиан и Александр Васильевичи (может быть еще какие-то дети). Ехать в Томск проверять лично еще не созрела. Вдруг это вообще не мой прапрадед, хотя подходит по имени и годам.? А очередь на справку - 2 года. Вчера звонила. Думаю пойти другим путем. Более надежным. Вдруг кто располагает Списками учащихся Барнаульского духовного училища в документах Барнаульского духовного правления с указанием родителей учащихся в младших классах Серебренников Александр Васильевич, 1857/58 год рождения (могу ошибиться на пару лет, 1859, 1860). Значит 9 лет ему было где-то в 1866-67-68-69, набор этих годов. Там может быть дата рождения, откуда родом, кто отец. Вот решаю как это сделать удаленно --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
17 августа 2019 16:35 Госархив Томской области:
Найдено по запросу: Общий поиск - Серебренников Именной указатель (54) Дело (423)
Ф.171 Оп.1 Д.148 Документы об увеличении пособия дочери священника Серебренникова (выписка из журнала заседаний, ведомости, прошение) 31.01.1875 - 08.02.1875 | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2270 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
17 августа 2019 16:36 Isidor написал: [q] Ехать в Томск проверять лично еще не созрела. Вдруг это вообще не мой прапрадед, хотя подходит по имени и годам.? А очередь на справку - 2 года. Вчера звонила.[/q]
Всегда проще договорится с форумчанами, сделать выписку из одного дела это не тяжело и не дорого. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5302 | Наверх ##
17 августа 2019 16:37 Isidor написал: [q] С 1893 года - настоятель Покровского храма села Волчиха Барнаульского уезда.[/q]
В архиве ГААК есть дело: Фонд: 31 - "Строительное отделение Томского губернского управления" опись: 1 248 Дело об освидетельствовании дома священника Серебрянникова в с. Волчихинском, Барнаульского уезда, Покровской волости, предназначенного для помещения в нем сельской лечебницы 1904-1905 http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B1В архиве ГАТО: Ф.170 Оп.2 Д.3405 Выписка из журнала заседаний консистории о переводе в другое село священника церкви с.Волчихи А.Серебренникова http://archtomsk.tomica.ru/object/1134798 | | |
| Наверх ##
17 августа 2019 16:42 Кстати, на мысль меня натолкнул Константин Иванов  Я бросила эту идею давно, так как списков не нашла ни на форумах, ни в интернете. А Константин посоветовал попробовать еще раз - порыться в документах Барнаульского духовного правления. А метрики за 1881 год (январь), что там нет записи о смерти священника Серебренникова, мне посмотрела KarLa - они оцифрованы и свободно лежат в Читальном зале ГААК. Правда, не смогла посмотреть за 1880 год. Великое дело - взаимовыручка! Спасибо вам, друзья мои по интересам! --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
| Наверх ##
17 августа 2019 17:07 17 августа 2019 17:38 Vasily, спасибо, не знала, очень интересно что там за дом! Ведь в нем родилась и выросла моя бабушка и ее сестры, сестер я застала живыми. Думаю, найдется в интернете фотография, ориентир хороший - больница. Год странный для меня. Думала перевели отца-священника в другую деревню в 1910 (в Молоково по Справочной книге) и уехали, а оказалось уже в 1905 свой дом под лечебницу отдал. Я знала, что он был альтруистом - все для людей. Школу в селе на свои деньги построил. Храм построил, ну тут не на свои. Но не знала, что и дом свой под лечебницу отдал.
Но это этап моего прадеда священника Александра Васильевича Серебренникова. Волчихинский период его я неплохо знаю - документов много и память сохранила. А вот после Волчихи - только скупое упоминание о селах Молоково и Плотава, документально подтвержденное, и скупое упоминание о селе Коурак в интернет- литературе, документами не обеспеченное.
Я же ищу глубже - предыдущее поколение, от которого знаю только имя, сословие и примерные годы жизни по логике назад от сыновей - священник Василий Серебренников около 1837 - до 1881. --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
| Наверх ##
17 августа 2019 17:13 Спрошу здесь (спрашивала в другом разделе, но тут народ собрался компетентный и увидите быстрее). Где венчали детей двух священников - у отца невесты, у отца жениха или хоть где? Имел ли отец право венчать своего ребенка? --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
17 августа 2019 17:18 Isidor написал: [q] Где венчали детей двух священников - у отца невесты, у отца жениха или хоть где?[/q]
Как правило в приходе невесты, в чём и сложность поиска женских линий. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
|