Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы

Новгородская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Leonessa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Семенов Иван Дмитриевич 1903 г. рождения.

Родился в селе Кривино Апраксинской волости Новгородского уезда Новгородской губернии (сейчас это территория Тосненского района Ленинградской области.

Проживал в селе Кривино, деревне Померанье, городе Любань (Ленинградская область, Тосненский район). В 1937 г. у него родился сын, судьба которого мне неизвестна. Хочу найти его родственников. Также ищу родственников сестры Ивана Дмитриевича - Мурашовой (Семеновой) Александры Дмитриевны (1910 г. рождения).

Известно, что у нее было два сына - Мурашов Николай Алексеевич (1936 г. рождения) и Мурашов Михаил Алексеевич (1938 г. рождения).
TOSNO_Elena
Новичок

Тосно Ищу Вологодских Семеновых
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте)

Может быть есть у кого то Семеновы из Новгородской губернии (ныне Вологодская область)Устюженского уезда Весско-Пятницкой волости д.Сергеева или д.Горки
(рядом Торопово,Тешемля)

Моя прабабушка Семенова(Краснова) Александра Петровна 1893 г.р.
Её отец Петр Семенов -отчество и год рождения пока не известны.

Буду очень благодарна за отклики!
---
Ничто не кончено для того, кто жив!
Бородулины, Курочкины, Сулягины, Ростовцевы, Лабезовы, Щеголевы, Никулины, Хованские, Кондаковы, Каменевы, Вахрамеевы, Пимские, Оксентюк, Смолины, Довженко, Поливановы, Завертайло, Ласточкины-Брест,СПб,Тосно
Красновы,Семеновы-Вологод.обл.
Ламухины-Новошахтинск
avm78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Leonessa от 12 августа 2019 21:19

Мурашевы/Мурашовы жили рядом с Кривино.

Там была соседняя деревня Новая. Вернее, по некоторым источникам две деревни, Новая и Верховье, а по другим Верховье не выделяли, т. е. относили к Новой.

Обе деревни в буквальном смысле "новые", известны только с середины XIX века.

В Верховье была изначально одна семья. В выкупном деле они без фамилий, но есть основания полагать, что это как раз Мурашевы/Мурашовы.

Их было много, но поскольку сохранность документов по Апраксинской волости из категории "хуже не бывает", установить родство между разными ветвями проблематично.

Правда, недавно стало полегче, на ЦГА СПб стало можно посмотреть загсовые книги по 1925 (сохранились не все). Метрические книги доступны за считанные годы перед революцией (тоже ЦГА СПб). Всё остальное, по-видимому, утрачено, включая документы предвоенного периода.

У меня оттуда бабушка Мурашева Валентина Петровна (1922).

Информация по Мурашовой Александре Дмитриевне и её мужу Алексею Ивановичу легко находится в интернете.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

rosgenea.ru/familiya/murashova

А вот дети, похоже, нигде не засветились.

Я сам ищу любых Мурашевых/Мурашовых из Новой/Верховья.

Нужны любые крупицы воспоминаний, помогающие реконструировать, как ветвилась семья, и тем самым подтверждающие происхождение от общего предка. Ну и совсем в идеале, чтобы кто-то из мужчин генетический тест сделал для определения Y-гаплогруппы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈