Наверх ##
11 октября 2024 23:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Дедушка Си(ы) тников Александр Константинович родился 20.08.1912 г., прибыл из Пензы или области в Ростовскую область, Родионово -Несветайского района, где и умер в последствии. Ищу его первую семью, детей из Пензы или каких либо родственников. Вроде был связан с НКВД. Хочу узнать как звали его родителей , даты рождения и смерти и место рождения всех. 2. Рябенко Вера Анисимовна 12(или 14) .04.1922 или 24 года рождения. Приехали семьёй из города Мариуполя Украина. Были сестры у нее и брат Рябенко Николай Анисимович. Прадед говорят был казак. Какой не знаю. Знаю её маму звали Глаша- Глафира наверное и соответственно отец Анисим. У кого есть опыт поиска в Украинских архивах, то пожалуйста поделитесь. Написала в архив Мариуполя и тишина. Хочу узнать как звали её родителей , даты и место рождения, по возможности, больше информации и далее в глубь. Это мои бабушка и дедушка. Расписаны они не были. И в графе отец у всех детей и у моего отца соответственно стоит прочерк. А детей у них было : мой отец Николай, сестра Любовь ,Григорий, Александр, Михаил- все родные между собой.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) По дедушкиной линии никого не знаю, только то, что в Пензе у него осталась первая семья и дети. Наверное фамилия у них Си(ы) тниковы, если правильно, т.к. его звали дед Сы(и)тник. По бабушкиной линии Рябенко Веры знаю ее сестру Татьяну,но данных нет никаких про нее, кроме , что заю сын Анатолий был и умер. Брат Рябенко Николай Анисимович год рождения и смерти не известен. Проживал и умер город НовошахтинскРостовская область. Детей нет у него.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Необходимо узнать ФИО их родителей, года рождения, где они родились и умерли. А также родителей их родителей.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Бабушка и дедушка жили в Родионово Несветайском районе. Похоронены в разных хуторах, кто то в х. Кирбитово, а кто то в другом. До этого они проживали в разных местах. Бабушка Рябенко Вера из Мариуполя-Украина, дед Ситник из Пензы. Это все что знаю.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дедушка и бабушка были не расписаны, у моего отца стоит прочерк в свидетельстве о рождении. И у других детей также.
5. Сословие не знаю, к сожалению.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известно только , что дедушка был связан с НКВД. Вроде как работал То ли на них, то ли как в те времена было не знаю.
--- Ищу:Рябенко-Мариуполь, Ситников(Сытников, Сытник, Ситник) Пензенская область/
Пенза/, Маркины-с. Чернитово, Моршанский р-он, Тамбовская обл. |
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Раздел ЗАГС: https://forum.vgd.ru/30/