Наверх ##
26 июля 2017 12:59 21 сентября 2017 14:51 Мой предок Сажин Алексей Арефьевич вместе с братом Федором был выслан в 19 веке в Нерчинские рудники, а потом в Кару. Отрывок из рассказа, записанного его внучкой:"Дед говорил, что был у него дурак племянник, который шел против царя, вот его звали Мишка. А я его спрашивала:"А за что ты, дедушка, сидел?" Он мне говорил: "И сам не знаю, всю молодую жизнь просидел. Потом кто-то писал царю и нас выпустили, но уехать не разрешили, а говорили, что мы теперь поселенцы Забайкалья навечно."... А про племянника сказал, что того угнали в Акатуй, и он им никогда не интересовался." Рассказ путаный, но теперь уже не у кого уточнить детали. Предок родился ориентировочно в 1827 - 1850 гг/ Дата ссылки неизвестна. Место рождения тоже. Если вдруг кому-то что-то попадется про Арефия или ссылных Сажиных, сообщите, пожалуйста. Как версию я уже рассматривала, что достаточно известный (в узких кругах  ) Михаил Петрович Сажин может быть их родственником. Но пока никаких совпадений кроме "Мишка" и "против царя" не нашла. UPD Благодарю этому сообщению нашлись родственники На этой фотографии(¬1910 г.), видимо, Алексей Арефьевич и все его дети с супругами, может, у кого есть такая в альбоме? --- Забайк.кр.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Н. Кара)
Токарев-Валивахин (с. Пены,Кур.губ.), Сухоруков, Павлов,Серин,Пыхтин,Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки,Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-(Пенз.); Гусев (Маминская вол.) |