Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
stuvanya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Ищу информацию о Михаиле Александровиче Савиче
на 1883 год был подпоручиком 107 Троицкого пехотного батальона (полка)
А так же о его сестрах
Вере Александровне Савич (в замужестве Лобанова)
и Анне Александровне Савич (жена города Вильно дворянина Иосифа Викентьевича Садковского)
z1313z
Новичок

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, ищу Савичей Вильно, Режицкий уезд, Себежский уезд, далее Полоцк, мой прапрадед Савич Павел Антонович, 1852 года рождения, жена, предположительно, Мария Александрова, дочь священнослужителя из Москвы. Прадед - Савич Владимир Павлович, 1902 года рождения.
---
Мордвиновы, Добычины, Зорины, Савич, Карманов, Зверевы, Лев
stuvanya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

stuvanya написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о Михаиле Александровиче Савиче
на 1883 год был подпоручиком 107 Троицкого пехотного батальона (полка)
А так же о его сестрах
Вере Александровне Савич (в замужестве Лобанова)
и Анне Александровне Савич (жена города Вильно дворянина Иосифа Викентьевича Садковского)
[/q]

Дополню свой вопрос. Удалось узнать, что В.А была дочкой Александра Гедеоновича Савича, в свою очередь он был сыном униатского священника Гедеона Савича. Может кто-то находил кого-то с ним связанного?
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 803

Alex_Ganskau написал:
[q]
26 октября 1898 года в Петербурге у начинающего юриста Антонова Сергея родилась дочь Маргарита (моя бабушка). Восприемницей девочки была "жена потомственного дворянина Ираида Ивановна Савич". Крестили в церкви на Моховой.

Есть запись о браке пот. двор. Никанор Васильевич Савич и Ираида Ивановна Сушкина ППГ (потомственный почетный гражданин?) 11 октября 1892 года (МК 19-127-190 40)
[/q]

Ираида Ивановна Савич https://www.geni.com/people/%D...5268094859

Никанор Васильевич Савич (1869 - 1942) https://www.myheritage.com/nam...87?lang=RU

Никанор Васильевич Савич https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 26 февраля 2024 16:06
Вот спасибо. Там и портрет её есть.

katunja
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый день! Я тоже являюсь потомком Савичей. Они были из мест с. Заезды Роменского уезда. Может кому-то попадалась о них информация. Они были дворянами.
Ulchen28
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

z1313z написал:
[q]
Добрый день, ищу Савичей Вильно, Режицкий уезд, Себежский уезд, далее Полоцк, мой прапрадед Савич Павел Антонович, 1852 года рождения, жена, предположительно, Мария Александрова, дочь священнослужителя из Москвы. Прадед - Савич Владимир Павлович, 1902 года рождения.
[/q]

Здравствуйте!
Мой прадед Савич Корней Павлович 1902 г.р
Я не знаю были ли у него ещё братья, вроде как да. Знаю, что он переехал в Житомирскую область, с.Кашперовка. Там познакомился со своей женой Феодосией Степановной и у них родилось трое детей Алексей, Вера и мой дед Александр.

Корней Павлович погиб на войне под Берлином в 1945 году. А мой дедушка Александр 9 мая 1944 года рождения.
Есть несколько фотографий
В селе Кашперовка есть целая улица Савичей, но они все были не родственники друг другу.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31067
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 5160
Переписка о высылке из г. Москвы к месту жительства родителей бывшего студента Николая Савича
Крайние даты: 11 декабря 1887 г. – 4 августа 1888 г.
Количество листов в деле: 17
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31067
Государственный архив Николаевской области (ГАНО)
Список Репрессированных лиц (по протоколам заседаний тройки УНКВД),
архивный фонд Р-5859. Оп. 2. ДД. №№ 1 – 250

№№ п/п: 5203
№№ решения в протоколе: 2
Фамилия, имя, отчество: Савич Мирко Иванович
Национальность: серб
Род деятельности: чернорабочий
Орган, которым вынесено решение: III отдела УГБ УНКВД по Николаевской области
Дата и номер протокола заседания: 08.10.1938, № 39
Номер дела: ГАНО. Ф. Р-5859. Оп. 2. Д. 170
---
Знания - сила