Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савченко

с.Чухур-Юрт

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
EG121071
Новичок

Беларусь г.Мозырь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мои предки братья Петр и Павел Савченко с семьей переселены в 1823 из Воронежской губ. Богучарского уезда сл.Талы в с.Болхуны Астраханской губ. Черноярского уезда.
В 1853 из с.Болхун в ст.Киселеву по предписанию палаты Госимущества и казенной палаты от 15 января.
В 1873 первый сын Петра Алексей со своим сыном Леонтием были сосланы в г.Баку затем в 1878 оказались в с Чухур-Юрт Шемахинского уезда Бакинской губ.
Сословие
Казак (войсковые Острогожского полка)

Вероисповедание молокане или мормоны

Застряла на исследовании архивов ГАВО, нужны отцифрованные РС1816 И-18 оп.1 д.187 и ранее по Воронежской губ. сл.Талы.
Отца Петра и Павла звали Савченко Федор - Острогожский полк.

AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя EG121071 от 4 декабря 2018 17:14
Ваш Савченко есть в камеральных описаниях Чухур-Юрта у меня.
Пишите)

А почему Вы решили, что из Астраханской губернии? И казачье сословие (любимая легенда моего Чухур-Юрта)))
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈