Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саввины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Людмила Андреевна Саввина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о своем отце.Саввин Андрей Захарович.Примерно + - с 1917-1924 г.р. До ВОВ проживал в Украине.Был женат,имел двоих детей.Во время войны находился на оборонных работах в селе Бураново.Черепановский район.Новосибирская область.
---
Людмила Андреевна Саввина
Anta
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию, о роде Саввиных проживавших на Ставрополье. Прапрадед Саввин Максим Никифорович в 1919 году убит белогвардейцами в селе Арзгир, Ставропольского края, похоронен в братской могиле, тамже установлен памятник замученным в пытках белогвардейцами (ул. Саввина, в селе Арзгир названа в честь него). Его жена Саввина Ульяна Ананьевна, сын Саввин Александр Максимович 1898 года рождения. Сын Саввин Александр Максимович 1898 г. (мой прадед) Проживал с женой Саввиной Софией Александровной (дев. Цирина) в Ставрополе по улице Михайловской 60, ныне Орджоникидзе. В 1918, служил в конно-экспедиционной гвардии и в 1919 был назначен комендантом в г. Гори Грузия. В ВОВ служил в Москве на подразделительном пункте в пер Хрустальном. Жена Цирина София Александровна (о ней не знаю вообще ничего, но очень хочу узнать), дед говорил она из кулаков, и что при раскулачивании ее за него замуж выдали на откуп. Более информацией не располагаю. Буду благодарна за помощь в поиске корней!
Лайк (2)
Anta
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Это отцовская линия. Соответственно Саввин Никифор отчество не знаю, является мне прапрапрадедом. Саввин Максим Никифорович жил в Арзгире с семьёй, там и был убит, а вот с какой губернии он прибыл не известно. Отправила запросы по архивам и музеям Ставрополя и Арзгира, жду ответов, но пока инфы нет.
melnicova710514
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о своем деде Саввине Митрофане, Курская ( Белгородская) губерния, с. Ливенки, где в 1913 году родился мой отец.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈