Anta Новичок
31 октября 2018 1:41Саввины Максим Никифорович и Ульяна Ананьевна Ищу информацию, о роде Саввиных проживавших на Ставрополье. Прапрадед Саввин Максим Никифорович в 1919 году убит белогвардейцами в селе Арзгир, Ставропольского края, похоронен в братской могиле, тамже установлен памятник замученным в пытках белогвардейцами (ул. Саввина, в селе Арзгир названа в честь него). Его жена Саввина Ульяна Ананьевна, сын Саввин Александр Максимович 1898 года рождения. Сын Саввин Александр Максимович 1898 г. (мой прадед) Проживал с женой Саввиной Софией Александровной (дев. Цирина) в Ставрополе по улице Михайловской 60, ныне Орджоникидзе. В 1918, служил в конно-экспедиционной гвардии и в 1919 был назначен комендантом в г. Гори Грузия. В ВОВ служил в Москве на подразделительном пункте в пер Хрустальном. Жена Цирина София Александровна (о ней не знаю вообще ничего, но очень хочу узнать), дед говорил она из кулаков, и что при раскулачивании ее за него замуж выдали на откуп. Более информацией не располагаю. Буду благодарна за помощь в поиске корней! |